Опубликовано: 26 мая 2014 г. (изменено) Завтра выезжаем в Псков. Оттуда начинается наше путешествие по Эстонии, Латвии, Литве, ну и дальше в Европу. Входные данные: две мамы с детьми в декретном отпуске с многократной шенгенской визой решили провести время на свежем воздухе вдали от дома. онлайн путешествие можно почитать тут http://vk.com/club71765564 Изменено 6 сентября 2014 г. пользователем Lusya-h 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2014 г. (изменено) тренировки дома перед отъездом Изменено 26 мая 2014 г. пользователем Lusya-h 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2014 г. Завидую! Прям хоть самому в декрет уходи! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2014 г. Отчет. 29 мая. К обеду добрались до Пскова. Собрали велосипеды и рюкзаки. Прицепили велоприцепы. Усадили детей и выехали часа в три дня от стоянки, где оставили машину. Сегодня нам предстояло проехать 25 км от Пскова до озера Лесицкое. Выезд из города совпал с вечерним часом пик. Если по Пскову мы передвигались по пешеходным тротуарам, то на выезде пришлось ехать по грунтовой обочине. В Неелово повернули направо на Печки. Здесь сделали перерыв на замену памперсов и кормление детей. Выехали около шести. Погода была не очень теплой - дул ветер, пришлось одеть детей теплее. То ли от ветра, то ли от общей усталости (до Пскова мы добирались 2 дня на машине) ехалось с трудом. Поэтому километры набирались оочень медленно. Часам к девяти подъехали к озеру. Сначала попробовали заехать налево перед озером. Попали в поселок Лесицкое. За ним местность была открытая и встать с палаткой было негде. Вернулись на дорогу, проехали озеро и налево повернули на песчаную дорогу. Несколько сот метров через сосновый лес и мы оказались на большой полянке на берегу озера. Место довольно спокойное. Расположились в дальнем углу у воды. Поставили палатку, приготовили ужин. Белые ночи спутали режим-дети никак не хотели ложиться спать, раз на улице светло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2014 г. 30 мая. Встали с утра с намерением ехать дальше. Пока неспешно готовили завтрак - ехать передумали. Устроили дневку. Постирали детские вещи, погуляли. Дети хотели гулять, лежать на ручках. Наши материнские чувства перебороли велосипедные спортивные, и мы остались еще на денек. Светило солнышко, дул слабый ветерок. Прилетали чайки, мы их кормили, бросая в небо кусочки булки. От этого чайки подлетали к нам очень близко. Дети были в восторге. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2014 г. 31 мая. Сегодня встали пораньше и за два часа собрались. Выехали в десять. Дети как раз должны были уснуть после утреннего бодрствования. До границы в Печорах надо было проехать 25 км. Ехали мы по дороге по обочине, хотя машин было немного. Иногда выезжали на асфальт и съезжали на грунт только при приближении автомобиля. Вокруг был хороший сосновый лес. Повстречался нам велосипедист на шоссейнке, пожелал доброй дороги. К обеду были в Печорах. Сразу заехали в магазин, купили продуктов. На границу решили ехать по объездной, а зря - из центра прямо к погранпереходу вела велодорожка. Перед Куничной Горой на съезде дороги пообедали. Границу перешли без очереди. И вот мы в Эстонии. Всегда испытываю радостное чувство, ступая на эстонскую землю) Поехали мы от границы в сторону Обинитсы. У вокзала в Койдуле остановились подержать детей на ручках, дать им побегать. В шесть выехали дальше. Вечер был замечательный - тихая безветренная погода. Решили ехать на стоянку РМК у реки Пиуза. В Обинитсе зашли в магазин за продуктами. Там же воспользовались вайфаем. Последние километры до Пиузы дались нам нелегко. Был уже вечер, дети устали сидеть в колясках, нам пришлось торопиться. Доехали до поворота на хутор Йыэвээрэ. Несколько километров через достаточно глухой еловый лес и мы на хуторе. Решили попросить воды. Да там и остались, нам предложили поставить палатку на красивом подстриженном поле рядом с речкой. Как оказалось, на стоянке РМК неподалеку от хутора трава была по колено. Поставили палатку, приготовили ужин. Покачались на эстонских качелях. Ничего не предвещало непогоды... За день проехали 45 км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2014 г. 1 июня. С утра проснулись - идет дождь. Очень огорчились. Решили ждать, пока он не кончится. Дождь шел весь день. Мы ничего не делали. Дети спали, ели, гуляли под дождем. 2 июня. Опять дождь. Перебрались под крышу мы еще вчера. Нам предложили использовать для этого открытую веранду. Просто ждали весь день хорошей погоды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2014 г. 3 июня. С утра было пасмурно, но мы твердо решили ехать до Выру. Собрались опять быстро за два часа и в десять выехали. Дороги в Эстонии свободны от автотранспорта. Автомобили появились только при выезде с 130-ой дороги на 65-ую. От Voki-Tamme до Kaapa вообще велодорожка. За 2 часа мы преодолели 30 км. К обеду были в Выру. Здесь задержались до вечера. Пока ходили в магазин, пока доехали до кемпинга, который не работал. Рядом у отеля можно было поставить палатку, но мы не стали. Поехали на стоянку РМК неподалеку на озере Kublitsa. Там проходил детский день рождения. Мы оставили велосипеды в сторонке и стали ждать. Вдруг пошел сильный ливень и промочил наши рюкзаки, их мы не сразу успели закрыть. И вот каких-то 10 минут дождя подпортили нам настроение. Палатку мы поставили, когда эстонские дети с родителями уехали, пожарили мясо на костре. Ночью не спалось. Мы долго взвешивали все за и против и решили прекратить поход в связи с холодной дождливой погодой. На завтра я съездила за машиной в Псков, мы погрузили велосипеды, коляски и рюкзаки и продолжили путешествие в режиме авто-вело. Всего путешествие продлилось 50 дней. Но осадок от незавершенного именно велопохода остался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2014 г. Смонтировала ролик по Эстонии. Здесь не только сам велопоход, но и вылазки на велосипеде на один день. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2015 г. Ой, классно. А где возле Печор границу переходить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. (изменено) Странный вопрос, конечно, через погранпереход. Вы думаете их там несколько? Или собирались какими-то контрабандисткими тропками пересекать границу? Если уж Вы доехали до Печор, то вариант всего один. А вот если не доезжать до Печор, то есть переход Крупп, но он, насколько, помню не круглосуточный. Если ехать из Пскова, то есть указатель на Крупп. И в Печорах не надо заезжать в центр, а можно сразу ехать на погранпереход. Там все очевидно. А вот из центра короткой нормальной для велика дороги мне сказали, что нет. Но Печорский монастырь достоин посещения. Изменено 4 марта 2015 г. пользователем Скала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. Скала писал(а) Wed, 04 March 2015 12:49 А вот из центра короткой нормальной для велика дороги мне сказали, что нет. Но Печорский монастырь достоин посещения. А куда Вы думаете прямо от монастыря ведёт ул. Юрьевская ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. Я не настолько знаю Печоры , чтобы сказать что-то об улице Юрьевская Но т.к. в ноябре мы были там второй раз и направление на ПП я представляла, то мысль из центра проехать прямиком на ПП возникала. Но я спросила у двух ( по отдельности) местных жителей, и они мне сказали, что проезда нет. Один сказал, что там что-то где-то перекопано. Мы проверять не стали, тем более крюк там небольшой и большая часть под горку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. Юрьев-старое русское название эстонского города Тарту,т.е. улица Тартуская, по ней пару километров от монастыря до п.п. Куничина Гора. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. Скала писал(а) Wed, 04 March 2015 18:16Я не настолько знаю Печоры , чтобы сказать что-то об улице Юрьевская Но т.к. в ноябре мы были там второй раз и направление на ПП я представляла, то мысль из центра проехать прямиком на ПП возникала. Но я спросила у двух ( по отдельности) местных жителей, и они мне сказали, что проезда нет. Один сказал, что там что-то где-то перекопано. Мы проверять не стали, тем более крюк там небольшой и большая часть под горку Есть такое дело, в конце прошлого лета там как-будто танковые учения прошли, все было раскурочено. Сейчас наверное сделали все. На велосипеде я конечно же проехал, но без удовольствия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах