Please log in.

Mrsateur

Научите шоле втулки собирать.

5 сообщений в этой теме

Ну вот и пришло время докапаться до втулок. Нужно же опыт как-то получать.

Перерыл гугл, нихера толкового не нашел. Видео какие-то не понятные для меня. Вроде все делаю так-же, а не получается.

Втулка shimano fh-m785

Разобрать, разобрал. А вот собрать - ну никак.
Для наглядности, сделал очередность как я собираю и на чем возникают вопросы.

index.php?t=getfile&id=121576&private=0

1. Целая ось, на одной из сторон собранная часть гаек(ну или как енто обозвать)
2. Дураку понятно, шо нуно прочистить и набить смазки. Ок, сделал. Вставил подшипники.
3. Вставляю гайку.
4. Вставляю еще одну гайку, вроде она называется контр-гайка.

Вот и все.
Там где, с собранной стороны гаек вставляю шестигранник в ось, а с другой стороны, там гиде накручивал гайки п.3 и п.4 тоже вставляю шестигранник, и закручиваю да так, чтобы был не люфтило и не шаркало, аля не перетягивало. Вот, принципе все вроде нормально в моих глазах. Но одно НО! Гайку под пунктом 4 можно спокойно раскрутить пальцам.

Возник очень большой вопрос. А правильно ли я делаю? Снял заднее колесо, начал раскручивал гайки ( п.4) и там впринципе тоже самое. Гайки эти не особо и сильно закручены. Малый ребенок их пальцами раскрутит.
0

Поделиться сообщением

Чтобы контргайка поз. 4 пальцами не откручивалась, нужно закручивать её, держа ось поз. 1 и конус поз. 3. Потребуется специальный конусный ключ на 17.

Впрочем, меня одолели сомнения: я тоже свою 785-ю втулку руками раскручивал. Может, теперь Шимана считает, что контрить конус нужно только с одной стороны, там, где он внутрь втулки будет закручиваться?
Гайки поз. 4 никуда не денутся: их дропаутами зажмёт - и всё.
0

Поделиться сообщением

Собрал переднюю втулку руками, сгонял в магаз за ключами. Домой приехал - все в идеале. Закрепил контр-гайки конусным ключем.
С задним колесом такую-же операцию провел. Вроде пока все нормально... Однако, хочу заметить с предыдущей втулкой 475, эта 785 собирается намного легче.

Вывод. Контр-гайку лучше все таки конусным ключём на 17 закрутить, как это указывается на сайте шимано.
0

Поделиться сообщением

Mrsateur писал(а) Mon, 26 May 2014 16:30
Собрал
Вывод. Контр-гайку лучше все таки конусным ключём на 17 закрутить, как это указывается на сайте шимано.

Вывод. Прежде чем что то крутить следует заглянуть в мануал и понять как это рекомендует делать производитель.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Tue, 27 May 2014 15:03
Mrsateur писал(а) Mon, 26 May 2014 16:30
Собрал

Вывод. Прежде чем что то крутить следует заглянуть в мануал и понять как это рекомендует делать производитель.

А где я написал, что я не читал мануал? Вопрос был совсем в другом. Как ты видишь, у sunday почти аналогичная ситуация была.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас