Mrsateur

Научите шоле втулки собирать.

5 сообщений в этой теме

Ну вот и пришло время докапаться до втулок. Нужно же опыт как-то получать.

Перерыл гугл, нихера толкового не нашел. Видео какие-то не понятные для меня. Вроде все делаю так-же, а не получается.

Втулка shimano fh-m785

Разобрать, разобрал. А вот собрать - ну никак.
Для наглядности, сделал очередность как я собираю и на чем возникают вопросы.

index.php?t=getfile&id=121576&private=0

1. Целая ось, на одной из сторон собранная часть гаек(ну или как енто обозвать)
2. Дураку понятно, шо нуно прочистить и набить смазки. Ок, сделал. Вставил подшипники.
3. Вставляю гайку.
4. Вставляю еще одну гайку, вроде она называется контр-гайка.

Вот и все.
Там где, с собранной стороны гаек вставляю шестигранник в ось, а с другой стороны, там гиде накручивал гайки п.3 и п.4 тоже вставляю шестигранник, и закручиваю да так, чтобы был не люфтило и не шаркало, аля не перетягивало. Вот, принципе все вроде нормально в моих глазах. Но одно НО! Гайку под пунктом 4 можно спокойно раскрутить пальцам.

Возник очень большой вопрос. А правильно ли я делаю? Снял заднее колесо, начал раскручивал гайки ( п.4) и там впринципе тоже самое. Гайки эти не особо и сильно закручены. Малый ребенок их пальцами раскрутит.
0

Поделиться сообщением

Чтобы контргайка поз. 4 пальцами не откручивалась, нужно закручивать её, держа ось поз. 1 и конус поз. 3. Потребуется специальный конусный ключ на 17.

Впрочем, меня одолели сомнения: я тоже свою 785-ю втулку руками раскручивал. Может, теперь Шимана считает, что контрить конус нужно только с одной стороны, там, где он внутрь втулки будет закручиваться?
Гайки поз. 4 никуда не денутся: их дропаутами зажмёт - и всё.
0

Поделиться сообщением

Собрал переднюю втулку руками, сгонял в магаз за ключами. Домой приехал - все в идеале. Закрепил контр-гайки конусным ключем.
С задним колесом такую-же операцию провел. Вроде пока все нормально... Однако, хочу заметить с предыдущей втулкой 475, эта 785 собирается намного легче.

Вывод. Контр-гайку лучше все таки конусным ключём на 17 закрутить, как это указывается на сайте шимано.
0

Поделиться сообщением

Mrsateur писал(а) Mon, 26 May 2014 16:30
Собрал
Вывод. Контр-гайку лучше все таки конусным ключём на 17 закрутить, как это указывается на сайте шимано.

Вывод. Прежде чем что то крутить следует заглянуть в мануал и понять как это рекомендует делать производитель.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Tue, 27 May 2014 15:03
Mrsateur писал(а) Mon, 26 May 2014 16:30
Собрал

Вывод. Прежде чем что то крутить следует заглянуть в мануал и понять как это рекомендует делать производитель.

А где я написал, что я не читал мануал? Вопрос был совсем в другом. Как ты видишь, у sunday почти аналогичная ситуация была.
0

Поделиться сообщением