Let4ik

Даже не знаю как назвать тему..

21 сообщение в этой теме

С утра как всегда рванул на арбайтан.
и не успев далеко отъехать от дома, на полном ходу лопнул петух. систему в месте с цепью на скорости в 20км. затянуло в колесо и там повернуло.
Цепь получила несколько порывов в звеньях (увидел два участка). И местами (вроде) погнута.
В общем не повезло.
-
Так как в ремонте велов не очень силен.. а тащить и отдавать в сервис не очень много желания. (да и накладно выйдет).
-
Хотел спросить.. есть ли такие встречи, типа посидеть поговорить.. я бы поковырялся сам.. а знающие потыкали носом в мои ошибки.. ну и какие жлезки нужно поменять зарание, что бы что нибудь еще не отвалилось..
--
а с меня сок, шоколадки или пиво.. (кому что - каждому свое)
-
https://lh6.googleusercontent.com/-bQG7yDPfsxc/U32yx2JUgaI/AAAAAAABAM8/6GSGvwa0V38/w873-h655-no/22.05.14+-+2
https://lh5.googleusercontent.com/-SUC9K78BTIY/U32yxwrLsRI/AAAAAAABAM8/24H65kpG6Dg/w873-h655-no/22.05.14+-+1 Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

это там турней чтоли свисает?
а петух точно сам отломался?
может лапа в спицы попала и оторвала его?
снимаешь старого петуха,по его остаткам идешь в магаз и подбираешь нового,ставишь на место и все
возможно придется еще поменять спицы,и поднастроить или лучше заменить переклюк (если это турней)
0

Поделиться сообщением

Let4ik писал(а) Thu, 22 May 2014 12:30
Хотел спросить.. есть ли такие встречи, типа посидеть поговорить.. я бы поковырялся сам.. а знающие потыкали носом в мои ошибки.. ну и какие жлезки нужно поменять зарание, что бы что нибудь еще не отвалилось..
--
а с меня сок, шоколадки или пиво.. (кому что - каждому свое)

Есть же специальная тема Smile
0

Поделиться сообщением

Заходи.
Петух сам не лопнет, задел что-то или в спицы попал.
0

Поделиться сообщением

Выточи питух из стали, такой не сломается (только вместе с рамой)
Или с дюрали, латуни, нержавейки и т д Изменено пользователем artemoha
0

Поделиться сообщением

artemoha писал(а) Thu, 22 May 2014 18:26
Или с дюрали, латуни, нержавейки и т д

угу, чтобы если ч0, не петух менять а раму сразу Laughing
0

Поделиться сообщением

Петух выполнил свое предназначение: спас дропаут. Если спицы целы, дерайлер винтом не завернуло - замена петуха и цепи. Это не страшно.
0

Поделиться сообщением

artemoha писал(а) Thu, 22 May 2014 18:26

"Вредные советы" (с)! Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

если есть разрыв цепи то скорее всего она первая порвалась и рваным звеном вырвала переклюк
0

Поделиться сообщением

привет всем и спасибо тем кто откликнулся...
но по факту не так страшен Конь.. как его малюют.. -))
оказалось все не так печально, как показалось мне в первый момент когда я начал жутко опаздывать на работу и на запланированный маршрут..
в итоге после детального осмотра (на след. сутки) байка оказалось, что лопнуло одно звено в цепи.. зацепило переглюк и всю трансмиссию утянуло в колесо..
Теперь с обломками пойду по магазам. (жаль именно сегодня забыл взять для этой цели остатки петуха)
-
но вот остается открытым вопрос по поводу цепи.. так как своей выжимки не имею и одеть новую цепь сам не смогу.. а в сервесах просят чутли не 500р за замену со старой на новую, без стоимости самой цепи (ужОс)..
так может кто даст воспользоваться своей выжимкой? -безвозмездно.. ну или там за ПивоСокСигаретыВодкуСпасибо (подчеркнуть).. -))

ну и хотелось бы у кого ни будь (кто катает на найнерах) воткнуть двадцать восьмое колесо в вел (убедится влезет или нет, так как рулетка говорит что влезет)..
0

Поделиться сообщением

Let4ik писал(а) Mon, 26 May 2014 11:32
так может кто даст воспользоваться своей выжимкой? -безвозмездно.. ну или там за ПивоСокСигаретыВодкуСпасибо (подчеркнуть).. -))

ну и хотелось бы у кого ни будь (кто катает на найнерах) воткнуть двадцать восьмое колесо в вел (убедится влезет или нет, так как рулетка говорит что влезет)..

Выжимка есть, на Комендани. Колеса найнерские тоже есть, но там же Laughing А по поводу колеса, даже если влезет, ви-брейки уже не встанут, придется еще и тормоза менять.
0

Поделиться сообщением

Купи цепь с замочком и выжимка не потребуется. А укоротить новую цепь можно при помощи молотка и гвоздя - просто выбить пин в нужном месте.
0

Поделиться сообщением

Выжимку необходимо иметь свою и возить её с собой.
0

Поделиться сообщением

Let4ik писал(а) Mon, 26 May 2014 11:32
привет всем и спасибо тем кто откликнулся...
но по факту не так страшен Конь.. как его малюют.. -))
оказалось все не так печально, как показалось мне в первый момент когда я начал жутко опаздывать на работу и на запланированный маршрут..
в итоге после детального осмотра (на след. сутки) байка оказалось, что лопнуло одно звено в цепи.. зацепило переглюк и всю трансмиссию утянуло в колесо..
Теперь с обломками пойду по магазам. (жаль именно сегодня забыл взять для этой цели остатки петуха)
-
но вот остается открытым вопрос по поводу цепи.. так как своей выжимки не имею и одеть новую цепь сам не смогу.. а в сервесах просят чутли не 500р за замену со старой на новую, без стоимости самой цепи (ужОс)..

Ну я ж уже написал, всё есть.
0

Поделиться сообщением

С Константином созвонился. все ок.. на сегодня договорились о встрече..
но остался не решенным вопрос по петуху..
как оказалось найти его весьма сложно.
в "Велоцентре - Автово" не оказалось
в АлиенБайках - тоже пусто (отправили к умельцу Анатолию Васильевичу для вытачивания с нуля).
-
нужен вот такой как на фото ниже..
где в городе стоит искать? или просто ходить по всем магазинам по очереди?
https://lh5.googleusercontent.com/-FCjXKMFeVcg/U48Q58CExeI/AAAAAAABBwI/DgIS85qDGfY/w960-h640-no/IMG_1018.PNG
https://lh3.googleusercontent.com/-s-Aa-H-a9kU/U48Q5yC-QhI/AAAAAAABBwI/q9j16pLeUc0/w960-h640-no/IMG_1019.PNG
0

Поделиться сообщением

Let4ik писал(а) Thu, 22 May 2014 12:30

и не успев далеко отъехать от дома, на полном ходу лопнул петух.

Подъезжая к станции, у меня слетела шляпа.
Сообщение звучит, будто это петух отъезжал от дома.
0

Поделиться сообщением