Опубликовано: 22 мая 2014 г. (изменено) С утра как всегда рванул на арбайтан. и не успев далеко отъехать от дома, на полном ходу лопнул петух. систему в месте с цепью на скорости в 20км. затянуло в колесо и там повернуло. Цепь получила несколько порывов в звеньях (увидел два участка). И местами (вроде) погнута. В общем не повезло. - Так как в ремонте велов не очень силен.. а тащить и отдавать в сервис не очень много желания. (да и накладно выйдет). - Хотел спросить.. есть ли такие встречи, типа посидеть поговорить.. я бы поковырялся сам.. а знающие потыкали носом в мои ошибки.. ну и какие жлезки нужно поменять зарание, что бы что нибудь еще не отвалилось.. -- а с меня сок, шоколадки или пиво.. (кому что - каждому свое) - Изменено 22 мая 2014 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. это там турней чтоли свисает? а петух точно сам отломался? может лапа в спицы попала и оторвала его? снимаешь старого петуха,по его остаткам идешь в магаз и подбираешь нового,ставишь на место и все возможно придется еще поменять спицы,и поднастроить или лучше заменить переклюк (если это турней) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. Let4ik писал(а) Thu, 22 May 2014 12:30Хотел спросить.. есть ли такие встречи, типа посидеть поговорить.. я бы поковырялся сам.. а знающие потыкали носом в мои ошибки.. ну и какие жлезки нужно поменять зарание, что бы что нибудь еще не отвалилось.. -- а с меня сок, шоколадки или пиво.. (кому что - каждому свое) Есть же специальная тема 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. Заходи. Петух сам не лопнет, задел что-то или в спицы попал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. (изменено) Выточи питух из стали, такой не сломается (только вместе с рамой) Или с дюрали, латуни, нержавейки и т д Изменено 22 мая 2014 г. пользователем artemoha 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. artemoha писал(а) Thu, 22 May 2014 18:26Выточи питух из стали, такой не сломается (только вместе с рамой) Или с дюрали, латуни, нержавейки и т д угу, чтобы если ч0, не петух менять а раму сразу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. Петух выполнил свое предназначение: спас дропаут. Если спицы целы, дерайлер винтом не завернуло - замена петуха и цепи. Это не страшно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2014 г. (изменено) artemoha писал(а) Thu, 22 May 2014 18:26Выточи питух из стали, такой не сломается (только вместе с рамой) "Вредные советы" (с)! Изменено 23 мая 2014 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2014 г. если есть разрыв цепи то скорее всего она первая порвалась и рваным звеном вырвала переклюк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2014 г. привет всем и спасибо тем кто откликнулся... но по факту не так страшен Конь.. как его малюют.. -)) оказалось все не так печально, как показалось мне в первый момент когда я начал жутко опаздывать на работу и на запланированный маршрут.. в итоге после детального осмотра (на след. сутки) байка оказалось, что лопнуло одно звено в цепи.. зацепило переглюк и всю трансмиссию утянуло в колесо.. Теперь с обломками пойду по магазам. (жаль именно сегодня забыл взять для этой цели остатки петуха) - но вот остается открытым вопрос по поводу цепи.. так как своей выжимки не имею и одеть новую цепь сам не смогу.. а в сервесах просят чутли не 500р за замену со старой на новую, без стоимости самой цепи (ужОс).. так может кто даст воспользоваться своей выжимкой? -безвозмездно.. ну или там за ПивоСокСигаретыВодкуСпасибо (подчеркнуть).. -)) ну и хотелось бы у кого ни будь (кто катает на найнерах) воткнуть двадцать восьмое колесо в вел (убедится влезет или нет, так как рулетка говорит что влезет).. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2014 г. Let4ik писал(а) Mon, 26 May 2014 11:32так может кто даст воспользоваться своей выжимкой? -безвозмездно.. ну или там за ПивоСокСигаретыВодкуСпасибо (подчеркнуть).. -)) ну и хотелось бы у кого ни будь (кто катает на найнерах) воткнуть двадцать восьмое колесо в вел (убедится влезет или нет, так как рулетка говорит что влезет).. Выжимка есть, на Комендани. Колеса найнерские тоже есть, но там же А по поводу колеса, даже если влезет, ви-брейки уже не встанут, придется еще и тормоза менять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2014 г. Купи цепь с замочком и выжимка не потребуется. А укоротить новую цепь можно при помощи молотка и гвоздя - просто выбить пин в нужном месте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2014 г. Выжимку необходимо иметь свою и возить её с собой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2014 г. Let4ik писал(а) Mon, 26 May 2014 11:32привет всем и спасибо тем кто откликнулся... но по факту не так страшен Конь.. как его малюют.. -)) оказалось все не так печально, как показалось мне в первый момент когда я начал жутко опаздывать на работу и на запланированный маршрут.. в итоге после детального осмотра (на след. сутки) байка оказалось, что лопнуло одно звено в цепи.. зацепило переглюк и всю трансмиссию утянуло в колесо.. Теперь с обломками пойду по магазам. (жаль именно сегодня забыл взять для этой цели остатки петуха) - но вот остается открытым вопрос по поводу цепи.. так как своей выжимки не имею и одеть новую цепь сам не смогу.. а в сервесах просят чутли не 500р за замену со старой на новую, без стоимости самой цепи (ужОс).. так может кто даст воспользоваться своей выжимкой? -безвозмездно.. ну или там за ПивоСокСигаретыВодкуСпасибо (подчеркнуть).. -)) ну и хотелось бы у кого ни будь (кто катает на найнерах) воткнуть двадцать восьмое колесо в вел (убедится влезет или нет, так как рулетка говорит что влезет).. Ну я ж уже написал, всё есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2014 г. С Константином созвонился. все ок.. на сегодня договорились о встрече.. но остался не решенным вопрос по петуху.. как оказалось найти его весьма сложно. в "Велоцентре - Автово" не оказалось в АлиенБайках - тоже пусто (отправили к умельцу Анатолию Васильевичу для вытачивания с нуля). - нужен вот такой как на фото ниже.. где в городе стоит искать? или просто ходить по всем магазинам по очереди? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2014 г. Найдешь - бери два. Чтоб потом не бегать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2014 г. (изменено) Це? http://www.bike-discount.de/en/buy/derailleur-hanger-14-28869/wg_id-380 Но там долго ждать Изменено 5 июня 2014 г. пользователем Дядя Гриша 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2014 г. Вот этот петух продаёт http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=17226694 Парочку, долго, можно через меня, но без передумываний. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2014 г. http://mountainpeaks.ru/catalog/velozapchasti/petukhi/petukh_cube_123_/ http://velovse.ru/catalog/bycicle/cocks/3525/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2014 г. Let4ik писал(а) Thu, 22 May 2014 12:30 и не успев далеко отъехать от дома, на полном ходу лопнул петух. Подъезжая к станции, у меня слетела шляпа. Сообщение звучит, будто это петух отъезжал от дома. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2014 г. В Mighty-sport были петухи для кубов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах