Опубликовано: 21 мая 2014 г. 28 числа в помещении МО КОломенское для детей я буду читать лекцию о безопасности велосипедного движения. Бесплатно. НИКОГО НЕ ПРИГЛАШАЮ, кроме тех, кто готов проводить такие лекции БЕСПЛАТНО в своих МО. Что я буду рассказывать? 1. Немного о ПДД. где ехать и как. БЕЗ разбора сложных случаев. 2. Анализ аварийности приведу. разбор полетов. 3. Как одеваться для езды по городу, исходя их вопроса БЕЗОПАСНОСТИ, а не своих представлений о прекрасном. Это безусловно спорный вопрос: горожане хотят ездить в цивильном. ОДнако в нынешних условиях, особенно для ДЕТЕЙ, я бы советовал как минимуи поверх цивильной одежды носить яркий жилет. Это я раскрыл тут потому, чтобы была понятна моя позиция заранее: я ЗА езду в цивильном, но в условиях отсутствия велоинфраструктуры, это понижает безопасность человека на улицах Петербурга. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. А нет ли случайно презентации и текста лекции (лекторский материал), что бы попробовать подкатить к нашей администрации (Мурино). Боюсь отсебятиной я не готов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. да нет вроде. хотя тезисы перед лекцией я наверняка напишу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Wed, 21 May 2014 16:55да нет вроде. хотя тезисы перед лекцией я наверняка напишу. Насчёт детей не в цивильном -- согласен полностью. Пока правоспособность не полная, пусть хоть заметен будет и в каске. Налокотники и полужёсткая фиксация кисти (эластичные бинты, как в боксе), думаю, тоже не лишними будут. Несколько просьб: - коротенько объяснить, что движение правостороннее для всех, в том числе для пешеходов; - рассказать им, что сдающему задом водителю авто ребёнка, особенно на бэмике, не видно в принципе, а парктроник не у всех есть; - по возможности провести видеозапись. Изменено 22 мая 2014 г. пользователем pootis 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. pootis писалдвижение правостороннее для всех, в том числе для пешеходов; Это опять ПДД поменяли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. Нет в ПДД общего требования правостороннего движения для пешеходов, есть только для транспортных средств: Цитата:1.4. На дорогах установлено правостороннее движение транспортных средств. Сторона для движения пешеходов регламентируется только при их движении по проезжей части: Для одиночек левостороннее: Цитата:4.1 ... При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. ... Для колонн и с транспортными средствами (в том числе с велосипедом) правостороннее: Цитата:4.1 ... Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств. 4.2. Движение организованных пеших колонн по проезжей части разрешается только по направлению движения транспортных средств по правой стороне ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 21 May 2014 10:1728 числа в помещении МО КОломенское для детей я буду читать лекцию о безопасности велосипедного движения. Бесплатно. Видеозапись лекции где-то можно поглядеть на видеохостинге? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2014 г. repovesi писал(а) Tue, 15 July 2014 01:40Змей Гуревич писал(а) Wed, 21 May 2014 10:1728 числа в помещении МО КОломенское для детей я буду читать лекцию о безопасности велосипедного движения. Бесплатно. Видеозапись лекции где-то можно поглядеть на видеохостинге? неа. мы не делали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах