Змей Гуревич

Змее лекция

8 сообщений в этой теме

28 числа в помещении МО КОломенское для детей я буду читать лекцию о безопасности велосипедного движения. Бесплатно.

НИКОГО НЕ ПРИГЛАШАЮ, кроме тех, кто готов проводить такие лекции БЕСПЛАТНО в своих МО.

Что я буду рассказывать?

1. Немного о ПДД. где ехать и как. БЕЗ разбора сложных случаев.
2. Анализ аварийности приведу. разбор полетов.
3. Как одеваться для езды по городу, исходя их вопроса БЕЗОПАСНОСТИ, а не своих представлений о прекрасном. Это безусловно спорный вопрос: горожане хотят ездить в цивильном. ОДнако в нынешних условиях, особенно для ДЕТЕЙ, я бы советовал как минимуи поверх цивильной одежды носить яркий жилет. Это я раскрыл тут потому, чтобы была понятна моя позиция заранее: я ЗА езду в цивильном, но в условиях отсутствия велоинфраструктуры, это понижает безопасность человека на улицах Петербурга.
0

Поделиться сообщением

А нет ли случайно презентации и текста лекции (лекторский материал), что бы попробовать подкатить к нашей администрации (Мурино).
Боюсь отсебятиной я не готов.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 21 May 2014 16:55
да нет вроде. хотя тезисы перед лекцией я наверняка напишу.

Насчёт детей не в цивильном -- согласен полностью. Пока правоспособность не полная, пусть хоть заметен будет и в каске. Налокотники и полужёсткая фиксация кисти (эластичные бинты, как в боксе), думаю, тоже не лишними будут.

Несколько просьб:
- коротенько объяснить, что движение правостороннее для всех, в том числе для пешеходов;
- рассказать им, что сдающему задом водителю авто ребёнка, особенно на бэмике, не видно в принципе, а парктроник не у всех есть;
- по возможности провести видеозапись. Изменено пользователем pootis
0

Поделиться сообщением

pootis писал
движение правостороннее для всех, в том числе для пешеходов;

Это опять ПДД поменяли?
0

Поделиться сообщением

Нет в ПДД общего требования правостороннего движения для пешеходов, есть только для транспортных средств:
Цитата:
1.4. На дорогах установлено правостороннее движение транспортных средств.

Сторона для движения пешеходов регламентируется только при их движении по проезжей части:
Для одиночек левостороннее: Цитата:
4.1 ... При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. ...

Для колонн и с транспортными средствами (в том числе с велосипедом) правостороннее: Цитата:
4.1 ... Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.
4.2. Движение организованных пеших колонн по проезжей части разрешается только по направлению движения транспортных средств по правой стороне ...

0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 21 May 2014 10:17
28 числа в помещении МО КОломенское для детей я буду читать лекцию о безопасности велосипедного движения. Бесплатно.

Видеозапись лекции где-то можно поглядеть на видеохостинге?
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Tue, 15 July 2014 01:40
Змей Гуревич писал(а) Wed, 21 May 2014 10:17

Видеозапись лекции где-то можно поглядеть на видеохостинге?

неа. мы не делали.
0

Поделиться сообщением