Hello World!

i.evdokimova12

Попала в ДТП в маршруткой

41 сообщение в этой теме

Валерий67 писал(а) Thu, 22 May 2014 09:48
iveco писал(а) Thu, 22 May 2014 09:28

Я не цепляюсь,а читаю,что написано.,

Паранойя велопитерцев,считающих,что вся полиция,все авто и вообще весь мир против них удручает ) Делать из правого неправым - нужен какой то смысл! Любопытно послушать вашу версию, какой смысл у гаишнегов выгораживать маршрутчика ? )

Если уж на то пошло,то виноватый маршрутчик значительно выгоднее для гаи . Чем велосипедистка..

Смысл простой, гораздо проще молодой неопытной девчонке лапшу на уши навешать и забить на это происшествие. А если разбираться по уму, то лишние движения им делать не хочется. И к тому же Вы сами непоследовательны в комментариях - пытаетесь обвинить велосипедистку, а то , что гиббоны сами продемонстрировали незнание ПДД не заметили. Ну как это можно оценить - " ГИБДДшники всячески упирали на то, что я не имела права ехать по дороге и должна была ехать по тротуару" Mad

Они в таких случаях не просто "лапшу вешают"! Они на этом ещё и не плохо поднимают, освобождая виновного водителя от ответственности!
0

Поделиться сообщением

i.evdokimova12 писал(а) Wed, 21 May 2014 00:40
Всем привет! Это моя первая тема на форуме и такая печальная Sad
Зовут меня Ира. В минувшее воскресенье 18 мая в Зеленогорске попала в ДТП.
Ехала по однополосной дороге, когда проезжала изгиб дороги, меня сначала обогнала, а потом подрезала маршрутка (средних размеров автобус). Я столкнулась с задней частью маршрутки, упала, сломала руку. В четверг на разбор к дознавателю.
Приехавшие на место ДТП ГИБДДшники всячески упирали на то, что я не имела права ехать по дороге и должна была ехать по тротуару. Велосипедных дорожек или обочины не было.
Поделитесь опытом, были ли вы в похожих ситуациях; и как вы считаете, как мне "вооружиться", т.е. подготовиться перед походом на разбор? Возможно, распечатать ПДД,....?
Спасибо!
Я так понимаю дело было на перекрёстке и маршрутчик не имел права опережать на повороте и создавать помеху попутному ТС.
Как разбор?
0

Поделиться сообщением

Всем привет!
Спасибо большое за все ваши комментарии. Мне они были очень полезны, чтобы разобраться в ситуации.
Я поняла, что не достаточно точно описала ситуацию, поэтому возникло столько разных, иногда даже диаметрально противоположных мнений.
Думаю, благодаря им [комментариям и мнениям] я смогла понять, как нужно описывать ситуацию в правильных терминах, чтобы ненароком самой не оказаться виновной в ДТП.

Про разбор:
Вроде все было ровно, корректно и без давления. Мне выдали определение о возбуждении административного расследования по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.24 КоАП.

Не знаю, как дело будет обстоять дальше, но пока, как мне показалось, моя правота у дознавателя сомнений не вызвала.
0

Поделиться сообщением

i.evdokimova12 писал(а) Thu, 22 May 2014 23:33
Всем привет!
Спасибо большое за все ваши комментарии. Мне они были очень полезны, чтобы разобраться в ситуации.
Я поняла, что не достаточно точно описала ситуацию, поэтому возникло столько разных, иногда даже диаметрально противоположных мнений.
Думаю, благодаря им [комментариям и мнениям] я смогла понять, как нужно описывать ситуацию в правильных терминах, чтобы ненароком самой не оказаться виновной в ДТП.

Про разбор:
Вроде все было ровно, корректно и без давления. Мне выдали определение о возбуждении административного расследования по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.24 КоАП.

Не знаю, как дело будет обстоять дальше, но пока, как мне показалось, моя правота у дознавателя сомнений не вызвала.

Это хорошо.
Правда, мне кажется перелом это скорее часть вторая.
Цитата:
7. Медицинскими критериями квалифицирующих признаков в отношении средней тяжести вреда здоровью являются:

7.1. Временное нарушение функций органов и (или) систем (временная нетрудоспособность) продолжительностью свыше трех недель (более 21 дня)

Навскидку он нарушил следующее
Цитата:
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

8.6 ...
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

10.5. Водителю запрещается:
...
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
0

Поделиться сообщением

i.evdokimova12 писал(а) Thu, 22 May 2014 23:33

Про разбор:

по идее должна быть часть 2., хотя наверное пофиг,потом переделают. ) Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением

по итогам темы напрашивается единственный правильный вариант действий в такой ситуации. если габариты позволяют, сломать лицо водителю и уехать/уйти в закат. почитаешь, так вообще всех кто за рулём крышуют, покалечат тебя хоть на велике , хоть пешком.
максимум примажут хрень вроде не справился с управлением и условно.
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Thu, 22 May 2014 03:00
Я столкнулась с задней частью маршрутки, .

получается Вы и виноваты., ежели в зад въехали.

Мент ! Вот хоть кто-нибудь когда-нибудь на твою сторону ,хоть на одной ветке встал ?! У вас (ментов) мозги вынимают сразу, при рождении !!!
Девушка написала - "ПОДРЕЗАЛИ". Тебе эта фраза о чем-нить говорит ? Если тебя на афте и велосипеде никто не подрезал, флаг тебе в руки , правоохранитель хренов!
0

Поделиться сообщением

iveco,
а истчё ты своим прокуренно-пропитым мозжечком можешь написать ,мол, если велосипедист въехал в зад афты , то он "не держал дистанцию " !!!
0

Поделиться сообщением

alex78 - я бы попросил всё-таки полегче выражать возмущение в комментариях.
0

Поделиться сообщением

Валерий67 писал(а) Sat, 24 May 2014 15:11

Ладно,согласен.Достал он уже, и не меня одного.
Но обвинять велосипедистку, что ОНА САМА ВИНОВАТА и ТАК ЕЙ И НАДО , не кошерно .
Это как в старом анекдоте про каток и "мерс", когда гаишник водиле катка говорит ,мол, рассказывай, как обгонял, как подрезал ...
0

Поделиться сообщением

Потому что "подрезал" хрен докажешь. Въехал в жопу - виноват. Вспомните что до введения осаги на дорогах происходило, кто не помнит, может киношедевр "Спец" засмотреть от талантливого гражданина Дёмочки В.И.

А насчёт "сама виновата", это у господ полиционеров такая профессиональная деформация, они не нарочно. Laughing Насадили на нож - сам виноват, нехрен ходить там где урки с ножами тусят. Трахнули - сама виновата, зачем сиськи отрастила. Бабло из кармана спёрли - сами виноваты, зачем носите с собой деньги. Ну и т.д.
0

Поделиться сообщением

[quote title=hidden_ab писал(а) Sat, 24 May 2014 Насадили на нож - сам виноват, нехрен ходить там где урки с ножами тусят.[/quote]
До сих пор дело не возбуждено, где пострадавший на кольцевоой пять (Пять) раз нанес себе ударов в сердце!
0

Поделиться сообщением

alex78 писал(а) Sat, 24 May 2014 15:27

поспокойнее надо быть )эмоции - бабский удел )
Я по факту ,как написано говорю., А вы тут свои слюни , сопли,охи и вздохи как обычно разводите . Слюни и сопли никогда ещё никому не помогали )

кстати ,для общего развития -"подрезал" нет такого понятия ,ни в ПДД ,ни где., Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением

hidden_ab писал(а) Sat, 24 May 2014 15:55
киношедевр "Спец" засмотреть от талантливого гражданина Дёмочки В.И.

вот общество нашей страны., Урками восхищаются . Естественно такое общество не может любить тех,кто борется со сбродом уголовным.
А когда такой "талантливый гражднин" типо дёмочки их обует на деньги,здоровье,жизнь , бегут в полицию ) Где логика ?
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Sat, 24 May 2014 20:26

вот общество нашей страны., Урками восхищаются.

Мне нужно было дополнить свой пост табличкой "Сарказм", да?
Изменено пользователем hidden_ab
0

Поделиться сообщением

hidden_ab писал(а) Sat, 24 May 2014 21:12
iveco писал(а) Sat, 24 May 2014 20:26

вот общество нашей страны., Урками восхищаются.

Мне нужно было дополнить свой пост табличкой "Сарказм", да?

Я и не сказал ,что именно Вы восхищаетесь .,) А вот среди общества действительно очень много фанатов/купиров этого уголовника., И не только этого.
0

Поделиться сообщением

alex78 писал(а) Sat, 24 May 2014 15:27

Но обвинять велосипедистку, что ОНА САМА ВИНОВАТА и ТАК ЕЙ И НАДО , не кошерно .
Это как в старом анекдоте про каток и "мерс", когда гаишник водиле катка говорит ,мол, рассказывай, как обгонял, как подрезал ...

А чего кипятишься-то! Въедешь кому-нибудь в ...опу - тоже виноватым будешь! Это жизнь, "сынок"! И у кошерных точно так, а не иначе.
0

Поделиться сообщением

alex78 писал(а) Sat, 24 May 2014 12:45
iveco писал(а) Thu, 22 May 2014 03:00
Я столкнулась с задней частью маршрутки, .

получается Вы и виноваты., ежели в зад въехали.

Мент ! Вот хоть кто-нибудь когда-нибудь на твою сторону ,хоть на одной ветке встал ?! У вас (ментов) мозги вынимают сразу, при рождении !!!
Девушка написала - "ПОДРЕЗАЛИ". Тебе эта фраза о чем-нить говорит ? Если тебя на афте и велосипеде никто не подрезал, флаг тебе в руки , правоохранитель хренов!

Я с Ивеко согласен в данном топике.
Я думаю он понимает, что то, что написано на форуме может очень отличаться от действительности с точностью до наоборот. И термин "подрезали" - каждый(которого, кстати, действительно не существует, но все об этом забыли Smile ) трактует по-своему.
Если бы все действовали по принципу "На кол его! На кол!", то у нас не осталось бы граждан Laughing
П.С. У меня друг шел по улице со знакомым, останавливается бобик и из него вылезает наряд с пацаном лет 10-ти. Пацан тычет пальцем на них и говорит "Это они". Их задержали. Оказалось, что этого пацана ограбили(открыто похитили, чтобы все понимали о чем речь) и отняли компакт-диски(дело было в конце 90-х) и он уверен, что это сделали они и он их запомнил. Дальше обычное дело - задержание, доставление. Если бы не адекватный опер, который нормально побеседовал и с этим пацаном до приезда родителей и с "обвиняемыми". И пришел к выводу, что пацану диски надо было вернуть, вот он и решил их вернуть через первых встречных в виде материального откупа. Он этому пацану дал пинка из ОМ, а парней попросил не бить малолетку Smile
Если бы был, как все пишут, оборотень, жаждущий сокровищ и палок, то у друга была бы судимость. И таких примеров по жизни очень много. Самому надо быть человеком.
0

Поделиться сообщением