Опубликовано: 20 мая 2014 г. Туда лечу 7-25 обратно 21-30. Цель - участие в звезднмо велопараде в Берлине, на который пару лет назад приехало... 100 000 (не путать со 100500) человек... Ваще без ночевки. УТром шыр - туда, вечером шыр обратно. Приглашаю однако. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2014 г. красиво жить не запретишь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. октябрёнок писал(а) Wed, 21 May 2014 01:02красиво жить не запретишь... +1. В смысле +1 к октябренок ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. Ну... это не от красивой жизни. МНе на самом деле НАДО. Вот мы делаем открытие сезона ВелоПитера, доросли до какого то уровня. Надо посмотреть как другие делают, чтобы расти далее. То есть я не только развлекаться еду, но, главное, посмотреть Беринские идеи, чтобы далее развивать наше Открытие. Спору нет - приятно, интересно, да, затратно. Но не перенимать лучший европейский опыт было бы глупо. Вероятно именно звездный поход и фестиваль станут будущим Отрктытия. На Берлинский манер. Пока мне это больше всего нравится. так что, поехали! Деньги заработаем как нибудь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. Осталось найти 100 001 законопослушных граждан, которые не будут носиться, подрезать, прыгать и сбивать, а будут послушно ехать по утвержденному маршруту на исправных велосипедах по дороге без осколков от бутылок. ЗЫ.Удачно съездить! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2014 г. Мне казалось, что у нас основная проблема организационная, т.е. взаимодействие с властями. Надо как-то их оттуда перенять... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. октябрёнок писал(а) Wed, 21 May 2014 12:31Мне казалось, что у нас основная проблема организационная, т.е. взаимодействие с властями. Надо как-то их оттуда перенять... Перенять власти нам уже предлагали в 1941м, почему-то отказались. Так что придется с имеющимися взаимодействовать. Боюсь, что один к одному перенять не выйдет, разный менталитет, законы и инфраструктура. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. октябрёнок писал(а) Wed, 21 May 2014 12:31Мне казалось, что у нас основная проблема организационная, т.е. взаимодействие с властями. Надо как-то их оттуда перенять... ненене. Орднунг не наша парадигма . Пусть живут со своими властями сами, а мы к ним в гости . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. Вот если б о таких мероприятиях знать, более-менее,...по-раньше, - наше представительство на них могло бы быть более вероятным и октябрёнку бы не пришлось плюсы ставить, и билеты бы не пришлось брать по цене недельного египта 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. (изменено) Blaylock, не факт что сильно дешевле, ведь на самом бюджетном JustFly тарифе AirBerlin провоз велосипеда невозможен. А тариф который он сейчас предлагает FlyClassic позволяет везти велосипед как спортивное снаряжение бесплатно. Немного сэкономить можно было бы на тарифе FlyDeal, если он был доступен ранее. Илья, как разберетесь - расскажите об особенностях немецкого велосипедного ПДД ? А опытом организации велосипедных мероприятиях в Москве и Уфе Вы интересовались? На прошлых выходных в этих городах как раз проходили велопраздники. Все таки велосипедисты у нас будут российские ездить, а не немецкие. Хотя чисто географически и ментально нам будет ближе такой европейский велофестиваль : Tallinn Bicycle Week 5-8 июня 2014 (четверг-воскресенье) http://tallinnbicycleweek.ee/ http://vimeo.com/tallinnbicycleweek До Ивангорода на автобусе или машине, перейти с велосипедом границу за час, и оттуда 200км можно добраться своим ходом. Изменено 22 мая 2014 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. bank писал(а) Thu, 22 May 2014 14:52 Tallinn Bicycle Week 5-8 июня 2014 (четверг-воскресенье) http://tallinnbicycleweek.ee/ http://vimeo.com/tallinnbicycleweek До Ивангорода на автобусе или машине, перейти с велосипедом границу за час, и оттуда 200км можно добраться своим ходом. Вот кстати интересно! Только гугль криво переводит, а на biketime.ee не увидел обсуждения. У них свои непонятки с фестивалем? Есть кто из Эстонии, поделитесь впечатлениями о прошлых фестах! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. bank писал(а) Thu, 22 May 2014 14:52 Tallinn Bicycle Week 5-8 июня 2014 (четверг-воскресенье) До Ивангорода на автобусе или машине, перейти с велосипедом границу за час, и оттуда 200км можно добраться своим ходом. Можно сразу автобусом до Таллина из СПб. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. bank писал(а) Thu, 22 May 2014 14:52Blaylock, не факт что сильно дешевле, ведь на самом бюджетном JustFly тарифе AirBerlin провоз велосипеда невозможен. Аэрофлот, 16000. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. (изменено) AirBerlin за 13899 на скриншоте как раз тариф FlyClassic - можно лететь с велосипедом. "Не факт что сильно дешевле" - это я к тому, что возможность купить билет на эти же рейсы AirBerlin по дешевому тарифу JustFly, которая была доступна в более ранние даты, не позволила бы сэкономить, т.к. по этому тарифу багаж даже с доплатой нельзя зарегистрировать. Изменено 22 мая 2014 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2014 г. Летаю туда обратно этими рейсами в Берлин часто. Это нормальная цена на билеты, неделю назад переносил поездку из за стоимости в 23.000 руб, а 13-14 это нормально. Самые дешевые билеты у airberlin в декабре (8 с копейками). Но это с багажом, с великом удобно. 18 мая был в Берлине и попал на берлинский велотон, случайно. Брал с собой из Питера на прокат складную стриду (половину свободного дня колесю по Берлину на стриде и на транспорт билеты не нужны). Я был звездой на веловестивале! У них нет официалов стриды и я ее там вообще живьем не встречал. Все спрашивали "ты где взял? Сколько стоит?" и т.д. Колесил между торговыми палатками с веловсего и привлекал внимание. Надо ехать торговать стридами в германию, окупать поездку))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2014 г. Катался я на нём в позапрошлом. Не понравился. Народу много, создают проблем окружающим ещё больше, чем в Питере. Как и у нас находятся нахалы, которые усугубляют потяготиной, нарушениями, выходками. Хорошо работает полиция, сотни их на мотоциклах перемещаются и перекрывают движение. В колоне байкеров десятки трёхколёсных велов с музыкой от аккумуляторов. Мало отличается от гейских парадов. Рекомендую слинять пораньше с парада, да покататься пару деньков вокруг Берлина. Дворцы, парки и сосновые боры.Очень душевно. Проблем поставить палатку нет. Опс! Ты ж только в сугробе ночуешь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2014 г. serzh_r писал(а) Fri, 23 May 2014 11:47Катался я на нём в позапрошлом. Не понравился. Народу много, создают проблем окружающим ещё больше, чем в Питере. Как и у нас находятся нахалы, которые усугубляют потяготиной, нарушениями, выходками. Хорошо работает полиция, сотни их на мотоциклах перемещаются и перекрывают движение. В колоне байкеров десятки трёхколёсных велов с музыкой от аккумуляторов. Мало отличается от гейских парадов. Рекомендую слинять пораньше с парада, да покататься пару деньков вокруг Берлина. Дворцы, парки и сосновые боры.Очень душевно. Проблем поставить палатку нет. Опс! Ты ж только в сугробе ночуешь... летом в палатке - это как теплое пиво. Беру с собой складной велик, да. Афффтор Симблинплекс. НО на ночлег - домой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2014 г. (изменено) тёплое пиво будет координация с руководством тоже по гейским парадам - тут вам видней, не специалист нарушения... будем пресекать. ибо змей утверждён в такой должности. впрочем же шибко рекомендовал бы перенять из берлина вот такой маршрутизатор: http://adfc-berlin.de/service/routenplaner.html Изменено 26 мая 2014 г. пользователем mitya 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах