Опубликовано: 17 мая 2014 г. (изменено) плюс-это жеще или минус? еще интересно, что за шестеренка под этой крутилкой..ну или что-то похожее на шестеренку? насчет сиденья..слышал мол оно анатомическое, но черт побери после 2-3 часового катания на попе появляются красные мозоли, привыкания нет, как сказали через пару недель привыкнешь. нужно ли менять седушку на чуть пошире и помягче? на прошлом треке дискомфорта вообще не испытывал Изменено 17 мая 2014 г. пользователем valoval 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2014 г. valoval писал(а) Sun, 18 May 2014 01:29 насчет сиденья..слышал мол оно анатомическое, но черт побери после 2-3 часового катания на попе появляются красные мозоли, привыкания нет, как сказали через пару недель привыкнешь. нужно ли менять седушку на чуть пошире и помягче? на прошлом треке дискомфорта вообще не испытывал гугли слова "велоодежда","велопамперс" тот же велопамперс не обязательно именно шорты в облипку.есть одежда с съемным...на липучках ...с виду обычная повседневка забыть про джинсы и прочии брюки с толстыми швами на том месте.раз и навсегда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2014 г. А ещё чем шире седло, тем больше вероятность появления натёртостей и мозолей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2014 г. Дядя Гриша писал(а) Sun, 18 May 2014 08:24А ещё чем шире седло, тем больше вероятность появления натёртостей и мозолей. А практика говорит об обратном почему то.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2014 г. Чья практика? Ведь недаром женские седла обычно шире мужских. Лично у меня после 90 км на узком всё ништяк, а после 60 на более широком и мягком возникает желание подвешиваться к люстре на подтяжках 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2014 г. Например моя. Родное трековское(какие они ставят) оно вроде 145 по ширине, так на нем все в порядке, да устает но все в порядке. Потом пришлось поставить втбшное 130 вроде и более жесткое. И нечего но Если раньше по усталость 5й точки определяла что проехала км 50 то теперь сместилось к 30. Про совсем длинные покатушки.... Пол недели на вел было не сесть совсем. В том году досталось другое втбшное седло, немного шире, по жесткости такое же примерно. На нем как раз стало как прежде с родным седлом, может даже поудобнее. Первое втб было поставлено на второй вел и относительно странно но на нем практически нормально. Далее перекочевало на подвес и стало вполне приемлемо.... Сейчас стоит как бы Италия шириной 140 как помню и помягче чем среднее и по ощущениям вполне удобно, правда длинных поездок на нем еще не было но это мы сегодня протестируем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2014 г. и никто так и не вспомнил что седло должно быть не "пошире" и не "поуже" а соответствовать ширине жопы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2014 г. у трека у меня было норм седло, на нем хоть в джинсах, в чем угодно. на всех видах моих штанов нету швов на поверхности, соприкасающейся с седлом. видно реально не подходит просто по косточкам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2014 г. Nodens писал(а) Sun, 18 May 2014 10:45и никто так и не вспомнил что седло должно быть не "пошире" и не "поуже" а соответствовать ширине жопы. Нет, это все держали в уме для следующего обсуждения. В том году жутко понравилось седло с Спешевского шоссейника. Но не факт что на горнике было бы так же удобно и стоит негуманно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2014 г. Ээээ. Седло дело интимное и сугубо индивидуальное. Как чувство вкуса. Лично я с узкого и жесткого но крутого пересел на гелевое ВВВ и очень доволен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2014 г. Shelti писал(а) Sun, 18 May 2014 18:19 Нет, это все держали в уме для следующего обсуждения. В том году жутко понравилось седло с Спешевского шоссейника. Но не факт что на горнике было бы так же удобно и стоит негуманно. А вообще это я так, теоретизирую, мне вот на любом седле утром хорошо, ближе к вечеру похуже, а если вечер начинает переходить в ночь то задница говорит, лучше умереть чем так мучиться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах