Hello World!

Syngu Rama

17-05-2014 Форты Серая лошадь и Красная горка - Ломоносов

34 сообщения в этой теме

Приглашаю прокатиться в субботу 17 мая в районе Горовалдайского озера (первая часть): полуостров Каравалдай, форты Серая лошадь и Красная горка; далее (вторая часть): Пульман - Тамегонт - Пеники - Ломоносов.

Первая часть - по треку от Ивашки. Участок трека южнее Горовалдайского озера - огребательный, но мы, по совету Сергея, проедем другой дорогой, которая получше. Я в этих краях ни разу не ездил, и, будет очень здорово, если к нам присоединится знающий человек.

Вторая часть - по треку от Lord Raven из прошлогодней покатушки.

Упор делается на грунты, но асфальт и грейдер тоже будут. Соотношение того и другого назвать затрудняюсь, общая длина около 80-90 км. Надеюсь, что зверских луж после обильных дождей всё же не будет, так как почва, в основном, песчаная. Однако, гарантировать сухость ног не берусь, и запасные носки не помешают.

Покатушка на целый день, привал будет, достопримечательности осматриваем, темп прогулочный (крейсерская по асфальту 18-20 км/ч), отстающих ждем в разумных пределах. В магазинах зависать не будем, зайдём только в крайнем случае. Всё необходимое берём с собой. Точки схода есть.

Электричка в 9:10 с Балтийского вокзала на Калище. Старт будет или с платформы Лебяжье, или с платформы 68 км. Я ещё подумаю над планируемым треком, и вечером уточню.

Уточнения

Стартуем из Лебяжьего, и трек от Ивашки поедем в обратном направлении. Детали могут отличаться с учётом трека(ов) от MikeBit. Электричка, старт и места покатушки те же, что и у вело-детей. Не перепутайте группы Smile.

Поскольку первая часть круговая, сойти после неё можно там же, где и начало - на ж/д ст. 68 км или в Лебяжьем. Во второй части сойти можно в Пениках, там ж/д станция Бронка. Кроме того, в зоне покатушки так или иначе присутствуют асфальтовые дороги, по которым можно добраться до других ж/д станций.

Номер телефона для связи брошу страждущим в личку.

Несколько ссылок по достопримечательностям (и сами поищите, кому интересно):
http://krasnaya-gorka.org/
http://www.krasnaya-gorka.sbor.ru/
http://www.nortfort.ru/kgorka/index.html

Итоги

Участники: 14 человек на старте, 12 человек на финише.
Преодолено: 53 км до Лебяжьего (пройдена только часть маршрута).
Время в движении: 4 ч 26 м.
Привал, осмотр достопримечательностей, ремонт: 3 ч 46 м.
Средняя скорость в движении: 11,9 км/ч.
Средняя скорость: 6,5 км/ч.

Творчество участников

Дядя Гриша: Трек, Немного моих фотографий.
Bikevello: Мои фото.
sunday: Фоттге, (архивный экземпляр).
aidmax: Мои пять копеек.
Igorilla: мои фотки с мобилы. Изменено пользователем Syngu Rama
0

Поделиться сообщением

В прошлые выходные ездили от Каравалдая до Соснобыля стараясь проехать вдоль залива. Вот трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ssfqettpudgkgeyh Может пригодится. От Красной горки до Серой Лошади ехать не стали, чтоб просто время не терять. Там известная дорога, хорошие грунты, с редкими лужами. Изменено пользователем MikeBit
0

Поделиться сообщением

По трекам не совсем поняла, где можно будет сбежать на эл-ку? Smile Подскажите плиз
0

Поделиться сообщением

+1 (90%)
Поеду не из города, поэтому сяду на электричку в Ломоносове. А как связаться, если что?
0

Поделиться сообщением

MikeBit писал(а) Fri, 16 May 2014 13:57
В прошлые выходные ездили от Каравалдая до Соснобыля стараясь проехать вдоль залива. Вот трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ssfqettpudgkgeyh Может пригодится. От Красной горки до Серой Лошади ехать не стали, чтоб просто время не терять. Там известная дорога, хорошие грунты, с редкими лужами.
Благодарю.

Стартуем из Лебяжьего, и трек от Ивашки поедем в обратном направлении. Детали могут отличаться с учётом трека(ов) от MikeBit. Электричка, старт и места покатушки те же, что и у вело-детей. Не перепутайте группы Smile.

~Lilit~ писал(а) Fri, 16 May 2014 17:31
По трекам не совсем поняла, где можно будет сбежать на эл-ку? Smile Подскажите плиз
Поскольку первая часть круговая, сойти после неё можно там же, где и начало - на ж/д ст. 68 км или в Лебяжьем. Во второй части сойти можно в Пениках, там ж/д станция Бронка. Кроме того, в зоне покатушки так или иначе присутствуют асфальтовые дороги, по которым можно добраться до других ж/д станций.

valentink писал(а) Fri, 16 May 2014 19:12
+1 (90%)
Поеду не из города, поэтому сяду на электричку в Ломоносове. А как связаться, если что?
Номер телефона для связи брошу страждущим в личку. Я сяду в Володарском (Сергиево).

0

Поделиться сообщением

В глубоких размышлениях: то ли с вами поехать, то ли по своему плану(до Ропши) прокатиться.... Выборочно был по этому маршруту (от южного полуострова на озере до пл 68 км; от Гостилицкого шоссе до Шингарского пруда).
0

Поделиться сообщением

aleks писал(а) Fri, 16 May 2014 21:47
С Балтийского поедет кто-нибудь?

i am
0

Поделиться сообщением

Ramzes писал(а) Fri, 16 May 2014 23:43
Советую к посещению это место- обычно его как-то обходят стороной.
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.975535&lon=29.322188&z=16&m=b

Какое именно место? Там по ссылке форт Красная горка.
0

Поделиться сообщением

Зрите на крестик в цетре карты- минно-прожекторная станция.
Контуры правда немного неверно нарисованы. Изменено пользователем Ramzes
0

Поделиться сообщением

Замечательно покатали! Особенно запомнилось огребалово перед мороженым Laughing

Upd.: Трек

Upd.2: Немного моих фотографий Изменено пользователем Дядя Гриша
0

Поделиться сообщением

О! А расскажите что там за дорога (тропинка Smile) вдоль южного берега Горавалдайского озера и далее к платформе 68 км.? Начиная с шоссе. И не встречались ли места для стоянок с той стороны озера? Изменено пользователем MikeBit
0

Поделиться сообщением