Опубликовано: 16 мая 2014 г. (изменено) Приглашаю прокатиться в субботу 17 мая в районе Горовалдайского озера (первая часть): полуостров Каравалдай, форты Серая лошадь и Красная горка; далее (вторая часть): Пульман - Тамегонт - Пеники - Ломоносов. Первая часть - по треку от Ивашки. Участок трека южнее Горовалдайского озера - огребательный, но мы, по совету Сергея, проедем другой дорогой, которая получше. Я в этих краях ни разу не ездил, и, будет очень здорово, если к нам присоединится знающий человек. Вторая часть - по треку от Lord Raven из прошлогодней покатушки. Упор делается на грунты, но асфальт и грейдер тоже будут. Соотношение того и другого назвать затрудняюсь, общая длина около 80-90 км. Надеюсь, что зверских луж после обильных дождей всё же не будет, так как почва, в основном, песчаная. Однако, гарантировать сухость ног не берусь, и запасные носки не помешают. Покатушка на целый день, привал будет, достопримечательности осматриваем, темп прогулочный (крейсерская по асфальту 18-20 км/ч), отстающих ждем в разумных пределах. В магазинах зависать не будем, зайдём только в крайнем случае. Всё необходимое берём с собой. Точки схода есть. Электричка в 9:10 с Балтийского вокзала на Калище. Старт будет или с платформы Лебяжье, или с платформы 68 км. Я ещё подумаю над планируемым треком, и вечером уточню. Уточнения Стартуем из Лебяжьего, и трек от Ивашки поедем в обратном направлении. Детали могут отличаться с учётом трека(ов) от MikeBit. Электричка, старт и места покатушки те же, что и у вело-детей. Не перепутайте группы . Поскольку первая часть круговая, сойти после неё можно там же, где и начало - на ж/д ст. 68 км или в Лебяжьем. Во второй части сойти можно в Пениках, там ж/д станция Бронка. Кроме того, в зоне покатушки так или иначе присутствуют асфальтовые дороги, по которым можно добраться до других ж/д станций. Номер телефона для связи брошу страждущим в личку. Несколько ссылок по достопримечательностям (и сами поищите, кому интересно): http://krasnaya-gorka.org/ http://www.krasnaya-gorka.sbor.ru/ http://www.nortfort.ru/kgorka/index.html Итоги Участники: 14 человек на старте, 12 человек на финише. Преодолено: 53 км до Лебяжьего (пройдена только часть маршрута). Время в движении: 4 ч 26 м. Привал, осмотр достопримечательностей, ремонт: 3 ч 46 м. Средняя скорость в движении: 11,9 км/ч. Средняя скорость: 6,5 км/ч. Творчество участников Дядя Гриша: Трек, Немного моих фотографий. Bikevello: Мои фото. sunday: Фоттге, (архивный экземпляр). aidmax: Мои пять копеек. Igorilla: мои фотки с мобилы. Изменено 21 мая 2014 г. пользователем Syngu Rama 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2014 г. (изменено) В прошлые выходные ездили от Каравалдая до Соснобыля стараясь проехать вдоль залива. Вот трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ssfqettpudgkgeyh Может пригодится. От Красной горки до Серой Лошади ехать не стали, чтоб просто время не терять. Там известная дорога, хорошие грунты, с редкими лужами. Изменено 16 мая 2014 г. пользователем MikeBit 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2014 г. +1 вероятнее всего 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2014 г. +2 довольно вероятно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2014 г. По трекам не совсем поняла, где можно будет сбежать на эл-ку? Подскажите плиз 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2014 г. +1 (90%) Поеду не из города, поэтому сяду на электричку в Ломоносове. А как связаться, если что? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2014 г. +1 с Ленинского 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2014 г. MikeBit писал(а) Fri, 16 May 2014 13:57В прошлые выходные ездили от Каравалдая до Соснобыля стараясь проехать вдоль залива. Вот трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ssfqettpudgkgeyh Может пригодится. От Красной горки до Серой Лошади ехать не стали, чтоб просто время не терять. Там известная дорога, хорошие грунты, с редкими лужами.Благодарю. Стартуем из Лебяжьего, и трек от Ивашки поедем в обратном направлении. Детали могут отличаться с учётом трека(ов) от MikeBit. Электричка, старт и места покатушки те же, что и у вело-детей. Не перепутайте группы Smile. ~Lilit~ писал(а) Fri, 16 May 2014 17:31По трекам не совсем поняла, где можно будет сбежать на эл-ку? Подскажите плизПоскольку первая часть круговая, сойти после неё можно там же, где и начало - на ж/д ст. 68 км или в Лебяжьем. Во второй части сойти можно в Пениках, там ж/д станция Бронка. Кроме того, в зоне покатушки так или иначе присутствуют асфальтовые дороги, по которым можно добраться до других ж/д станций. valentink писал(а) Fri, 16 May 2014 19:12+1 (90%) Поеду не из города, поэтому сяду на электричку в Ломоносове. А как связаться, если что?Номер телефона для связи брошу страждущим в личку. Я сяду в Володарском (Сергиево). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2014 г. я страждующий телефона ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2014 г. С Балтийского поедет кто-нибудь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2014 г. +1. Сяду на ст. Дачное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2014 г. В глубоких размышлениях: то ли с вами поехать, то ли по своему плану(до Ропши) прокатиться.... Выборочно был по этому маршруту (от южного полуострова на озере до пл 68 км; от Гостилицкого шоссе до Шингарского пруда). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2014 г. aleks писал(а) Fri, 16 May 2014 21:47С Балтийского поедет кто-нибудь? i am 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2014 г. Советую к посещению это место- обычно его как-то обходят стороной. http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.975535&lon=29.322188&z=16&m=b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2014 г. Ramzes писал(а) Fri, 16 May 2014 23:43Советую к посещению это место- обычно его как-то обходят стороной. http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.975535&lon=29.322188&z=16&m=b Какое именно место? Там по ссылке форт Красная горка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2014 г. (изменено) Зрите на крестик в цетре карты- минно-прожекторная станция. Контуры правда немного неверно нарисованы. Изменено 17 мая 2014 г. пользователем Ramzes 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2014 г. (изменено) Замечательно покатали! Особенно запомнилось огребалово перед мороженым Upd.: Трек Upd.2: Немного моих фотографий Изменено 17 мая 2014 г. пользователем Дядя Гриша 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2014 г. Хорошая погода и отличная покатушка. Очень понравились форты! Мои фото 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2014 г. Мороженое очень удачно получилось Спасибо дядьке, спасибо Николаю. Фоттге. (архивный экземпляр) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2014 г. Отлично прокатились ! Всем спасибо за компанию ! Мои пять копеек 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2014 г. мои фотки с мобилы http://fotki.yandex.ru/users/igorillass/album/225792/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2014 г. (изменено) О! А расскажите что там за дорога (тропинка ) вдоль южного берега Горавалдайского озера и далее к платформе 68 км.? Начиная с шоссе. И не встречались ли места для стоянок с той стороны озера? Изменено 18 мая 2014 г. пользователем MikeBit 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах