Опубликовано: 15 мая 2014 г. Уважаемые форумчане такой вопрос: на велике все оборудование кампа кроме системы - ультегра. 10 звезд сзади. все десяточное. так вот при положении цепи впереди 39 (маленькая звезда) а сзади 12 (то же маленькая) цепь цепляет за большую впереди звезду. почему это может быть? несовместимость кампа шимано? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2014 г. Так сочетание мелкая-мелкая же) там перекос лютый получается, так что все логично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2014 г. AiR-Velaro писал(а) Thu, 15 May 2014 19:45Так сочетание мелкая-мелкая же) там перекос лютый получается, так что все логично. Странно для двойника - бояться перекосов. ТС, а точно за звезду цепляет? Может, всё же за переклюк? И рама какого размера? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2014 г. в том то и дело что должно работать. может быть у кампы более тонкие звезды системы? рама вроде 54 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2014 г. Позднеев А.С. писал(а) Thu, 15 May 2014 17:22 так вот при положении цепи впереди 39 (маленькая звезда) а сзади 12 (то же маленькая) цепь цепляет за большую впереди звезду. почему это может быть? несовместимость кампа шимано? на двойниках 34-50 и 36-46 у меня аталогичная ситуация с "шорканьем" за большую звезду при любой кассете. Подозреваю, что и классический дабл не лишен этой проблемы. ШЫмпаньёло тут не при чем... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2014 г. Отрегулируй чейнлайн - добавь регулировочных колец на каретке со стороны системы. У меня на двух велосипедах на компактах (50/34) ничего не цепляет ни при каких сочетаниях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2014 г. Kimber1 писал(а) Fri, 16 May 2014 09:56Отрегулируй чейнлайн - добавь регулировочных колец на каретке со стороны системы. тогда левый шатун на вал будет посажен лишь частично, худо будет, и чейнлайн выбежит за 45мм... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2014 г. Harm писал(а) Fri, 16 May 2014 10:35Kimber1 писал(а) Fri, 16 May 2014 09:56Отрегулируй чейнлайн - добавь регулировочных колец на каретке со стороны системы. тогда левый шатун на вал будет посажен лишь частично, худо будет, и чейнлайн выбежит за 45мм... Чейнлайн не должен выйти за 45, потому что сейчас он меньше 43,5 (по моему предположению, раз цепляет). По моему опыту 2 - 3 мм на валу погоды не сделают. Альтернатива, если чейнлайн в норме и шатун на пределе - кривая рама. Проверю ещё раз дома, может действительно близко к звезде цепь идёт. На практике малую звезду с меньшей на кассете почти никогда не использую, у меня передний переклюк четко работает, а специально создавать себе трудности, крутя с максимальным сопротивлением в трансмиссии и перегибая цепь, не вижу смысла 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2014 г. порылся в техдоках шимано. Там слева в рамочке есть иллюстрация и примечание, в котором говорится про перекосы и лязганье. Последний опыт регулировки 6600 ультегры на прошлой неделе это подтверждает, только у меня шум появлялся на последних двух звездах кассеты... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2014 г. Точно так, на последних двух звездах кассеты. Конечно это не очень хорошее соотношение. Предположения были следующие, что у шимы приспособления для забрасывания цепи на большую звезду другие чем у кампы, за них и цепляет, потому что разница в толщине звезд не должна быть существенной. Harm писал(а) Fri, 16 May 2014 11:59порылся в техдоках шимано. Там слева в рамочке есть иллюстрация и примечание, в котором говорится про перекосы и лязганье. Последний опыт регулировки 6600 ультегры на прошлой неделе это подтверждает, только у меня шум появлялся на последних двух звездах кассеты... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2014 г. Позднеев А.С. писал(а) Fri, 16 May 2014 13:33Точно так, на последних двух звездах кассеты. Конечно это не очень хорошее соотношение. Предположения были следующие, что у шимы приспособления для забрасывания цепи на большую звезду другие чем у кампы, за них и цепляет, потому что разница в толщине звезд не должна быть существенной. Harm писал(а) Fri, 16 May 2014 11:59порылся в техдоках шимано. Там слева в рамочке есть иллюстрация и примечание, в котором говорится про перекосы и лязганье. Последний опыт регулировки 6600 ультегры на прошлой неделе это подтверждает, только у меня шум появлялся на последних двух звездах кассеты... Хочу огорчить вас, господа, до невозможности. Несмотря на техдоки, НИЧЕГО НЕ ЦЕПЛЯЕТ. Менял колеса с "европейских" на "российские" перед гонкой БЗ, настраивал на стенде и проверил. Увы, увы, настраивайте линию цепи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2014 г. Т.о. не важно какая система кампа или шимано? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2014 г. Позднеев А.С. писал(а) Sat, 17 May 2014 13:21Т.о. не важно какая система кампа или шимано? У меня систем ультегра, цепь срам или ультегра. Сзади шима, но это не имеет значения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах