Please log in.

jon_nik

Убрать восьмерку с колеса

6 сообщений в этой теме

На переднем колесе есть восьмерка. Появившаяся после правки колеса в алиенбайке Mad (до этого было небольшое искривление) повторно обращаться к ним нет желания. Езжу часто и колес у меня только 1 пара. Посему на правку обычно есть не больше 2х дней.
Может кто так быстро, а лучше на месте Smile с советом как с подобным бороться самому, выправить колесо?

p.s. если это имеет значение, втулка стоит под 20мм ось.
0

Поделиться сообщением

в протяжку оба колеса отдать. Куда - не знаю Smile
другой вариант - хороший спицевой ключ и самому подправить по инструкции в сети.
но первый более переспективен Smile
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Tue, 13 May 2014 08:31
в протяжку оба колеса отдать. Куда - не знаю Smile
другой вариант - хороший спицевой ключ и самому подправить по инструкции в сети.
но первый более переспективен Smile

нууу.. я так и сделал. по первому варианту, в надежде обратно получить ровненькое колесо. и деньги за это заплатил, а "поменяли шило на мыло". к сожалению, в руках, с такой втулкой, проверить качество работы сложно.
0

Поделиться сообщением

теперь в нормальные руки отдать. но я б начал с выяснения, какого фига...
0

Поделиться сообщением

Берёшь спицевой ключ и правишь. Методика в интернете описана. Вкратце: если короткий изгиб, со стороны выпуклости ослабляешь спицу на полоборота, с противоположной стороны две с обоих сторон на четверть подтягиваешь. Если длинная, то на всём протяжении поровну отпускать и подтягивать. Следить, чтобы спицы не закручивались. Покрутил - проверил колесо - нашел новую восьмерку - снова крути. Повторять до полного удовлетворения.
http://velosipedinfo.ru/ispravlenie-vosmerki-na-velosipede
Если тормоза ободные, найти изгиб легко - надо подвести колодки к ободу, пока не начнут чиркать. На дисковых сложнее, я беру маркер, прижимаю рукой к перу и постепенно пододвигаю к ободу на крутящемся колесе, пока не чиркнет. Не забыть стереть маркер после каждой подтяжки спиц, иначе запутаешься.
0

Поделиться сообщением

jon_nik писал(а) Tue, 13 May 2014 08:17
На переднем колесе есть восьмерка. Появившаяся после правки колеса в алиенбайке Mad (до этого было небольшое искривление) повторно обращаться к ним нет желания. Езжу часто и колес у меня только 1 пара. Посему на правку обычно есть не больше 2х дней.
Может кто так быстро, а лучше на месте Smile с советом как с подобным бороться самому, выправить колесо?

p.s. если это имеет значение, втулка стоит под 20мм ось.

ответил в личку
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас