Опубликовано: 13 мая 2014 г. На переднем колесе есть восьмерка. Появившаяся после правки колеса в алиенбайке (до этого было небольшое искривление) повторно обращаться к ним нет желания. Езжу часто и колес у меня только 1 пара. Посему на правку обычно есть не больше 2х дней. Может кто так быстро, а лучше на месте с советом как с подобным бороться самому, выправить колесо? p.s. если это имеет значение, втулка стоит под 20мм ось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2014 г. в протяжку оба колеса отдать. Куда - не знаю другой вариант - хороший спицевой ключ и самому подправить по инструкции в сети. но первый более переспективен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2014 г. Zeppelin писал(а) Tue, 13 May 2014 08:31в протяжку оба колеса отдать. Куда - не знаю другой вариант - хороший спицевой ключ и самому подправить по инструкции в сети. но первый более переспективен нууу.. я так и сделал. по первому варианту, в надежде обратно получить ровненькое колесо. и деньги за это заплатил, а "поменяли шило на мыло". к сожалению, в руках, с такой втулкой, проверить качество работы сложно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2014 г. теперь в нормальные руки отдать. но я б начал с выяснения, какого фига... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2014 г. Берёшь спицевой ключ и правишь. Методика в интернете описана. Вкратце: если короткий изгиб, со стороны выпуклости ослабляешь спицу на полоборота, с противоположной стороны две с обоих сторон на четверть подтягиваешь. Если длинная, то на всём протяжении поровну отпускать и подтягивать. Следить, чтобы спицы не закручивались. Покрутил - проверил колесо - нашел новую восьмерку - снова крути. Повторять до полного удовлетворения. http://velosipedinfo.ru/ispravlenie-vosmerki-na-velosipede Если тормоза ободные, найти изгиб легко - надо подвести колодки к ободу, пока не начнут чиркать. На дисковых сложнее, я беру маркер, прижимаю рукой к перу и постепенно пододвигаю к ободу на крутящемся колесе, пока не чиркнет. Не забыть стереть маркер после каждой подтяжки спиц, иначе запутаешься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2014 г. jon_nik писал(а) Tue, 13 May 2014 08:17На переднем колесе есть восьмерка. Появившаяся после правки колеса в алиенбайке (до этого было небольшое искривление) повторно обращаться к ним нет желания. Езжу часто и колес у меня только 1 пара. Посему на правку обычно есть не больше 2х дней. Может кто так быстро, а лучше на месте с советом как с подобным бороться самому, выправить колесо? p.s. если это имеет значение, втулка стоит под 20мм ось. ответил в личку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах