Опубликовано: 12 мая 2014 г. Хочу покататься по Финляндии и Эстонии на июньских праздниках. Неделю с 7 по 15. Если с Финляндией более-менее все понятно, доводилось бывать, то с Эстонией вопросы. Покритикуйте, пожалуйста, примерный маршрут Асфальт не особо люблю, поэтому и выбрана тропа RMK. Из Таллина в Тарту. Оттуда на поезде в район Koidula и своим ходом в Псков. Собираюсь ехать одна, мирное ли там население? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2014 г. (изменено) По тропам RMK ехать быстро не получится. В Эстонии есть немало асфальтированных дорог с низким трафиком. Да и грунтовки тоже неплохие. Велокарты и веломаршруты по ним и направляют. Веломаршруты можно найти и на сайте velomap в картах для Гармина http://www.velomap.org/download/odbl/#europe-map-downloads Так что имеет смысл скорректировать маршрут в сторону эстонских веломаршрутов. А население в Эстонии мирное, но не всегда понимает английский и русский Изменено 12 мая 2014 г. пользователем Sam 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2014 г. krahs писал(а) Mon, 12 May 2014 13:12...в Тарту. Оттуда на поезде в район Koidula и своим ходом в Псков. Раз своим ходом во Псков по России, то я бы поехал, конечно, через пеше-велосипедный пункт пропуска Saatse-Крупп, но, NB! он не круглосуточный и пропускает только с российскими и эстонскими паспортами. Если у тебя российское гражданство, вперёд! Калитка в Шенген, где не пускают авто, - это круто, да и Саатсеский Сапог, существующий, по-видимому, последний год, посетил бы обязательно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2014 г. По сапогу это интересно! А можно, получается, по нему на велосипеде? Натыкалась в инете на упоминания, что вроде бы на велосипеде и пешком нельзя. А на авто только без остановок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2014 г. Sam писал(а) Mon, 12 May 2014 14:44По тропам RMK ехать быстро не получится. Быстро не получится - это ладно. В июне дни долгие - ехать можно до темноты) В принципе она проезжаема на велосипеде? Часто его на себе придется носить или нет? Очень уж фотографии с нее нравятся)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2014 г. krahs писал(а) Tue, 13 May 2014 06:10 А можно, получается, по нему на велосипеде? Натыкалась в инете на упоминания, что вроде бы на велосипеде и пешком нельзя. Можно на велике. А вообще Вы в курсе,что такое зубодробительные эстонские гравийки http://www.crazyguyonabike.com/doc/page/pic/?o=1&pic_id=487579&size=large&v=1v ? Не старались их избегать? Традиционный веломаршрут номер 10 от Таллинна до Нарвы не интересует? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2014 г. О,я по такому пару раз в Латвии ездила. Ужааасные дороги. Спасибо, постараюсь их избегать)) Маршрут от Таллина до Нарвы хорош, но у меня уже есть обратный билет от Пскова и хочется пересечь Эстонию по диагонали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2014 г. krahs писал(а) Tue, 13 May 2014 10:51 хочется пересечь Эстонию по диагонали. Вот мой маршрут в 2009 году. 400 км,100% асфальт . http://www.bikemap.net/ru/route/2599377-pskov-tallinn-2009/?newly_saved=true#gsc.tab=0 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2014 г. Спасибо большое! Позаимствую некоторые куски) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. Отлично покаталась сольно. Спасибо еще раз всем за советы! За 8,5 дней проехала 1035 км. Из них 315 км по территории Финляндии и 720 по территории Эстонии. Треки: fin и est По дням вышло: 80 км, 122 км, 113 км, 143 км, 120 км, 123 км, 147 км,107 км и 80 км. Покрытия: асфальт, грейдера, грунты. До кучи покаталась на аллегро и на 12-палубном огромном белом пароходе. 1,5 дня шел дождь. 1 день от дождя успешно убегала))) Остальные время светило солнце 0 поломок и проколов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. (изменено) Где картинки посмотреть? Спасибо. Изменено 20 августа 2014 г. пользователем Дядя Вова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. В ближайшее время сделаю. С паровоза сразу на работу)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. krahs писал(а) Mon, 16 June 2014 09:26est Как Вам удалось к югу от Вызу не заехать ни в Пальмзе,ни в Сагади ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. Об этом и этом же речь? Понимаю, конечно, что прозвучит странно. Но не люблю я музеи, усадьбы и прочее. Мне бы педали покрутить и в идеале по грунтовым лесным дорогам. Но и асфальт с грейдером тоже сойдут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. (изменено) krahs писал(а) Mon, 16 June 2014 13:22этом Это моё любимое место в Эстонии.А музеи я тоже не люблю,которые в городах. Изменено 14 августа 2014 г. пользователем Дядя Вова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. Мы тоже прокатились от Таллина до Нарвы за 3 дня, пятница 13е себя оправдала, насквозь промокли и замерзли. Потом стало получше, но нежарко. Встречали велоколлег из разных стран, Щвейцарец с подругой ехал в Китай, финн вдоль эстонского побережья, пару наших групп попадались на встречных курсах, помахали ручкой. Перебираю фотки. Кстати из Нарвы вдвоем спокойно залезли в Таллинский автобус с великами, чехлы не потребовали, велики я грамотно раскрепил, так что проблем не возникло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2014 г. А мы за 3 дня От Раквери до Ивангорода доехали Правда,долго с удовольствием тусили в замке и заехали в музей-шахту в Котла-Номме.Тоже встретили много велосипедистов,и знакомых,и нет,и намокли,сохли в кемпиге у водопада 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2014 г. San писал(а) Mon, 16 June 2014 23:54пятница 13е себя оправдала, насквозь промокли и замерзли. О как. В середине Эстонии основной дождь был 12-го. А 13 июня, ближе к Тарту, уже не сильно поливало, скорее легкий душ, чем дождь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2014 г. krahs писал(а) Tue, 17 June 2014 07:44San писал(а) Mon, 16 June 2014 23:54пятница 13е себя оправдала, насквозь промокли и замерзли. О как. В середине Эстонии основной дождь был 12-го. А 13 июня, ближе к Тарту, уже не сильно поливало, скорее легкий душ, чем дождь Мы 12го поднырнули под основной тучей на автобусе до Таллина, но и на след день воды было достаточно, чтобы изрядно намокнуть и несколько задубеть, дождь прекратился только ближе к водопаду Ягала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2014 г. (изменено) Щасливчики,мы мокли и 12 и 13 Дождь закончился,когда мы были под землёй,в музее-шахте,где-то после 4-х...Вышли-а на улице солнце Изменено 17 июня 2014 г. пользователем Lumiere 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2014 г. Дядя Вова писал(а) Mon, 16 June 2014 12:51Где картинки посмотреть? Спасибо. Вот, что-то получилось Фотографии и типа отчет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2014 г. krahs писал(а) Tue, 17 June 2014 21:18Дядя Вова писал(а) Mon, 16 June 2014 12:51Где картинки посмотреть? Спасибо. Вот, что-то получилось Фотографии и типа отчет Спасибо.Посмотрел и пару кадров прокомментировал (название супа и про плов) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах