Hello World!

Sexton

Avid Elixir, сломалась фиксирующая скоба

10 сообщений в этой теме

При съеме колодок была применена излишняя ЕМ, в результате чего сломалась скоба, фиксирующая болт, на котором сидят колодки.

Какими могут быть последствия?
Надо ли срочно искать ей замену или достаточно периодически проверять закрутку этого болта?

Можно ли найти такую скобу отдельно?

http://savepic.org/5395004.png
0

Поделиться сообщением

Sexton Че - болт исчо и закручивается ? Нафик эта скобка не сдалась (при очень большом педантизме можно поспрашивать от старых Старт-Шоссе, Туристов - там эксцентрики контрились похожими шайбочками, ну , или у КиП'овцев каких-ни приборы тоже часто имеют в механической части подобные упругие элементы). Есть такая фирма Shimano - так она вообще колодки на шпильку вешает (у младших моделей), концы которой малость разгибает ...
Ну вообще, часто просто на резьбе этот болт сидит (у меня , например, 12ткм сидит ). Тут важнее другое - не закручивать его так, чтобы он там закис намертво - у меня такое, например, было уже - пришлось высверливать - ну с другой калипера стороны резьбу под него нарезал - делов-то ... Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Да, болт закручивается.
Т.е. можно сильно не переживать?
0

Поделиться сообщением

Sexton От другого я бы ее тоже выкинул - лишняя деталь ... Smile Еще и при разборке мешается
Хе, щаз посмотрел - а я и действительно выкинул такую на других тырмазах Cool

Впрочем, это все мой опыт каких-то 12ткм , который говорит о том, что этот стальной болт склонен скорее закисать в люмине, чем раскручиваться и вываливаться. Но ! Может кто тут озвучит случай, что он вывалился не законтренный - всякое быват Cool Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Sexton писал(а) Thu, 08 May 2014 12:59
Да, болт закручивается.
Т.е. можно сильно не переживать?

толку от скобы практически нет
для морального довольствия можно взять толстую скрепку,плоскогубцами выгнуть...инсталировать взамен утраченной...

смысла мало.болт держит и без нее хорошо.
у меня на формуле оро ее вообще нет отроду.только болтик.потерять болтик можно только по полному рас3.14яйству
0

Поделиться сообщением

У меня оба фиксатора потерялись постепенно, да и фиг с ними. Сколько раз менял колодки - болт ни разу не был ослабленным. Для пущего спокойствия можно посадить на синий фиксатор резьбы, наверно.
0

Поделиться сообщением

первое решение - поставить винт на фиксатор резьбы (синий локтайт), второе решение - у этого винта есть проточка под эту скобу, можно взять канцелярскую скрепку и законтрить закрутив эту проволочку винтом.
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Thu, 08 May 2014 17:01
http://www.bike-components.de/products/info/p32477_Sicherungsringe-fuer-Bremsbelagschraube-fuer-RX---TheOne---RO.html

если уж совсем ЧП развито....

Еще есть такая вещь, как шайба DIN 6799.
0

Поделиться сообщением

Ясно. На скобу забиваю:)
Всем спасибо
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас