edoroe

GPSMTA - GPS трекер / GPS мониторинг для Android

76 сообщений в этой теме

GPSMTA - GPS трекер / GPS мониторинг для Android
версия: 6.00.00

Домашняя страница проекта

http://doro.poltava.ua/gpsm/pic/gpsmta1.pnghttp://doro.poltava.ua/gpsm/pic/gpsmta2.pnghttp://doro.poltava.ua/gpsm/pic/gpsmta2_2.pnghttp://doro.poltava.ua/gpsm/pic/gpsmta5.png
http://doro.poltava.ua/gpsm/pic/gpsmta3.pnghttp://doro.poltava.ua/gpsm/pic/gpsmta4.pnghttp://doro.poltava.ua/gpsm/pic/gpsmta10.pnghttp://doro.poltava.ua/gpsm/pic/gpsmta11.png

Краткое описание:
Определение, визуализация географических координат и передача их на удалённый сервер, слежение за другими трекерами.

Описание:
Бесплатная программа gpsmta является неотъемлемой частью программно-аппаратного комплекса GPS мониторинга - GPSM. И предназначена для передачи географических координат android-устройства на сервер хранения и обработки информации. А также для наблюдения, в режиме online, за другими трекерами, входящими в Сообщество.

Основной функционал программы:

• Определение координат по GPS или GSM.
  • Передача маршрутных точек на сервер хранения и обработки информации.
  • Гибкая настройка частоты передачи точек.
  • Визуализация текущего местоположения на различных картах.
  • Вызуализация на карте местоположения трекеров, входящих в Сообщество.
  • Автозапуск модуля передачи точек после перезагрузки устройства
  • Работа модуля передачи точек в фоновом режиме
  • Криптованный протокол передачи данных
  • Аудио прослушивание трекеров Сообщества
  • Телеметрия (датчики/события)
  • Управление удалёнными трекерами посредством SMS-команд
  • Получение координат трекеров Сообщества при условии что сам удаленный трекер не может определить свое местоположение
  • Скрытая работа сервиса передачи точек
  • Пониженное энергопотребление в интервальных георежимах и в стандартном георежиме в условиях плохого приёма
  • Заблаговременное отключение/включение GPS посредством алгоритма анализа качества сигнала спутников
  • Панель информации о спутниках
  • Конфигурирование удалённых трекеров посредством SMS
  • Запароливание функционала
  • Ручная очистка кеша маршрутных точек
  • Работа трекера с любым, отличным от GPSM, сервером мониторинга
  • Мониторинг радиальной зоны
  • Мониторинг широковещательной зоны
  • Локализация: English, Укра?нська, Русский
  • Пороговый датчик звука
  • Отслеживание событий наблюдаемых трекеров
  • Отслеживание геозон наблюдаемых трекеров
  • Работа со сторонними сервисами GPS мониторинга по http протоколу
  • Отправка SMS с текущей координатой и ссылкой на карту Google
  • GPS мониторинг без интернет и сотовых сетей (аудио модем)
  • Расписание работы георежимов
  • Индикация состояния основных настроек
  • Создание радиальной геозоны в текущей позиции трекера
  • Контрольные точки
  • Фотографирование в фоновом режиме

Изменено пользователем edoroe
версия 6.00.00
0

Поделиться сообщением

Если тема о GPS-трекерах, то можно упомянуть сходный http://livegpstracks.com/ - он , в отличие, от приведенного в стартовом посте (елси я правильн понял) , позволяет установить границы , при выходе за пределы которых приходит тем или иным способом извещение.

Кстати - вот какой вопрос хотелось бы прояснить. GPS - трекеры - это интересно, НО! Еще было бы интересней, елси бы существовали какие-ни проги , позволяющие вести не только отслеживание он-лайн, но и еще видео(аудио) репортажи с маршрута - эт было бы круто. Вот только - цена вопроса - цена Inet трафика - не знаю, как могла бы быть оптимизирована в подобных системах.

Кстати, разработчкики проги сз стартового поста предполагают Передача видео, фото, аудио материала на сервер с привязкой к текущим координатам Не знаю - задумывается это онлайн или офлайн. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Tue, 06 May 2014 22:09
Если тема о GPS-трекерах, то можно упомянуть сходный http://livegpstracks.com/ - он , в отличие, от приведенного в стартовом посте (елси я правильн понял) , позволяет установить границы , при выходе за пределы которых приходит тем или иным способом извещение.

Кстати - вот какой вопрос хотелось бы прояснить. GPS - трекеры - это интересно, НО! Еще было бы интересней, елси бы существовали какие-ни проги , позволяющие вести не только отслеживание он-лайн, но и еще видео(аудио) репортажи с маршрута - эт было бы круто. Вот только - цена вопроса - цена Inet трафика - не знаю, как могла бы быть оптимизирована в подобных системах.

Кстати, разработчкики проги сз стартового поста предполагают Передача видео, фото, аудио материала на сервер с привязкой к текущим координатам Не знаю - задумывается это онлайн или офлайн.

GPS трекеров для android - великое множество.
Я предложил ознакомиться с моей программой.

Геозоны будут, фото будет обязательно. Сам занимаюсь байдарочными сплавами - собственно для этого программа и задумывалась.
Вот когда будет - обещать не буду. Хочу вылизать и оптимизировать алгоритмы текущей версии.
Согласно форума на 4pda.ru - программа людям нравиться.
Вот и вам решил поведать о ней.
Изменено пользователем edoroe
0

Поделиться сообщением

edoroe

Так , а че тогда не ответил - предполагается ли в онлайн видео/аудио/фото репортаж - чтобы было удобно и без лишних движений ?
Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Tue, 06 May 2014 22:38
edoroe

Так , а че тогда не ответил - предполагается ли в онлайн видео/аудио/фото репортаж - чтобы было удобно ?

Геозоны, фото - будут обязательно.
Ответил же Smile

Видео, аудио - пока не предполагаю.
0

Поделиться сообщением

edoroe Все ж - еще раз, че на сайте одни мысли , здесь - другие - фото предполагается , что в онлайне будет отправляться на сервер ? А храниться тогда где будут фотки ? Хорошо бы , чтобы хранились бы где на выбранном распространенном хостинге типа yandex или google фотках , а отображались бы в по маршруту на сервере GPSM
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Tue, 06 May 2014 22:54
edoroe Все ж - еще раз, че на сайте одни мысли , здесь - другие - фото предполагается , что в онлайне будет отправляться на сервер ? А храниться тогда где будут фотки ? Хорошо бы , чтобы хранились бы где на выбранном распространенном хостинге типа yandex или google фотках , а отображались бы в по маршруту на сервере GPSM

Пока по фото только наброски мыслей.
В картинку пока еще ничего не сложилось.
Мысли следующие:
наверное будет несколько режимов работы с фото
1) ручной - нажал кнопку, сфоткалось, привязалось к последним полученным координатам, и передалось на сервер.
на сервер буду передавать на свой, чтобы программой gpsmc потом вы просматривали фотки. и не только вы, будет интерфейс экспорта фоток в публичный доступ.
2) авторежим. поставили на нос лодки смартфон и гребёте, а он для каждой точки делает фото. думаю, качество(разрешение) для таких фоток буду принудительно уменьшать - много их будет.

по передаче на сервер. не уверен что разумно сразу передавать на сервер. хотя настройки будут и такие. Буду хранить в кеше, а при соединении с толстым инетом (wifi например) будет запускаться передача фотографий.

Ну, наброски такие. Как именно будет реализовано - никто не знает.
Советы готов услышать.
0

Поделиться сообщением

edoroe писал(а) Tue, 06 May 2014 23:04

наверное будет несколько режимов работы с фото
1) ручной - нажал кнопку, сфоткалось, привязалось к последним полученным координатам, и передалось на сервер.
на сервер буду передавать на свой, чтобы программой gpsmc потом вы просматривали фотки. и не только вы, будет интерфейс экспорта фоток в публичный доступ.

Попытаюсь объяснить. Пользователи обычно сами выбирают себе хостинг для хранения своих данных, исходя из собственных предпочтений. Задача приложений, основная цель которых другая (как Ваше), использовать эти хранилища, а не дублировать их , заставляя пользователя дополнительно заботиться о том, чтобы передать фотки с Вашего сервера на предпочитаемый хостинг пользоваателя. Собственно, сейчас в Inet как раз порталы тем и занимаются, что объединяют даные с разных хостингов, организуя единый c собственной точки зрения интерфейс к ним. И это правильно - отсутствие паразитного дублирования действий.

Цитата:
2) авторежим. поставили на нос лодки смартфон и гребёте, а он для каждой точки делает фото. думаю, качество(разрешение) для таких фоток буду принудительно уменьшать - много их будет.

Я так понимаю - по времени или по расстоянию будет настраиваться шутер и отправка ...
Цитата:

по передаче на сервер. не уверен что разумно сразу передавать на сервер. хотя настройки будут и такие. Буду хранить в кеше, а при соединении с толстым инетом (wifi например) будет запускаться передача фотографий.

Ну так - Вашу прогу не смотрел еще, но те, что смотрел, так и устроены - имеется режим накопления и отложенной по достижению заданного количества точек(и фото в т.ч.) отправки на сервер, что можно усложнить , указав как дополнительный параметр , возможность задержать отправку до появления wi-fi.

PS. Вообще - дал бы такие общие рекомендации. Не повторять ошибок доморощенных авторов, которых не меряно пишут программы для GPS мониторинга и ориентирования , а именно - программа должна быть предельно понятна и проста для использования (но не в ущерб функциональности), ибо требует "outdoor управления" - на природе, в не очень адекватном состоянии, может после 24'часового перехода , велопробега , etc ... .
А для этого необходимо предельно тщательно продумать UI приложения. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

На четвёртом скрине "Я пригласил" с ошибкой написано. ))
А в целом интересно, надо будет повтыкать подробнее.
0

Поделиться сообщением

Новая версия программы ver 2.01.00 (07.05.2014)

• Уменьшил энергопотребление для значка сервиса в панели уведомлений
  • Оптимизировал загрузку тайлов карт
  • Для спутниковых карт добавил слой с дорогами
  • Ликвидация проблемы с нулевым imei'ем
  • Фильтрую точку, если предыдущая GPS точка внутри круга точности GSM точки
0

Поделиться сообщением

edoroe Кстати - насчет фильтрации. Вы фильтруете GPS-помехи приемника ? А то часто бывает так, что , особенно при нахождении в неподвижном состоянии, сигнал кидает на сотню км в сторону не по разу.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 07 May 2014 20:23
edoroe Кстати - насчет фильтрации. Вы фильтруете GPS-помехи приемника ? А то часто бывает так, что , особенно при нахождении в неподвижном состоянии, сигнал кидает на сотню км в сторону не по разу.

Нет.
Я фильтрую GSM точку, которая пришла после GPS точки, если GPS точка находится внутри круга точности.
Тоесть расстояние от GPS точки до GSM точки меньше точности GSM.

Например:
Пусть после GPS точки пришла GSM точка с точностью 2800м, при этом, расстояние от GPS точки до GSM точки - 1000м. Такую GSM точку я отбрасываю. Конечно если она пришла раньше чем установленный в настройках, максимальный интервал. Если интервал больше - GSM точку пропускаю. Ибо по интервалу я определяю жив ли трекер. Изменено пользователем edoroe
0

Поделиться сообщением

edoroe писал(а) Wed, 07 May 2014 20:46
kefi писал(а) Wed, 07 May 2014 20:23

Нет.

А че ж так - "нет" ? Надо - "да" !
0

Поделиться сообщением

ver 2.01.01 (29.05.2014)

• Убрал из настроек чекер "Не засыпать" незасыпание реализовано иным способом чем раньше и отключать его нет ни смысла ни надобности
  • Установил динамический таймаут на прием UDP пакетов при отсутствии сети таймаут увеличиваю (для экономии батареи)
  • В десятиминутном и часовом режимах пропускаю первые точки - они с низкой точностью
  • БАГ: ошибка программы при удалении значений с полей формы "НАСТРОЙКИ"
  • Встроен алгоритм ликвидации звезд (блуждание координат при статическом положении устройства).
    Алгоритм активируется только при нулевой скорости, полученной от GPS приемника.
0

Поделиться сообщением

Новая версия программы
ver 2.02.00

• Устранил избыточное чтение базы данных при просчёте количества точек в кеше
  • Аудио прослушивание трекеров Сообщества
  • БАГ: при получении от сервера битого пакета о подтверждении получения маршрутной точки падал маханизм приема UDP пакетов.
    Это выражалось в постоянном увеличении точек в кеше, хотя на трек это не влияло ибо точки сервером принимались
  • На некоторых планшетах, в полноэкранном режиме карты, скрывается экранная панель "аппаратных" клавиш Back, Home, ... что приводит к невозможности выхода из окна карты.
    Добавил кнопку Back в список трекеров (нижняя левая кнопка со стрелкой в окне карты)
0

Поделиться сообщением

ver 2.03.00 (13.06.2014)

• Телеметрия (датчики/события)
    - заряд батареи
    - температура батареи
    - статус "Батарея заряжается"
    - событие начала работы сервиса
    - событие соединения с интернет
  • На некоторых устройствах нет IMEI и нет номера SIM. Для таких устройств беру уникальный номер MAC Wifi
0

Поделиться сообщением

ver 2.03.01 (20.06.2014)

• Автопереключение в стандартный режим, из десятиминутного или часового, при подключении к внешнему источнику питания.
  • Событие подключения/отключения зарядного/usb устройства
  • В десятиминутном/часовом режимах с опцией "До Получния", возможен вариант, при котором для плохого GPS сигнала точку вообще не возможно будет получить. А передать что-то надо.
    На последней интервальной десятине (10-ая минута для десятиминутного, 55-ая минута для часового) включаю определение по GSM.
0

Поделиться сообщением

Новая версия программы ver 2.03.02 (27.06.2014)

• Отключаю алгоритм ликвидации звезд при выключенном GPS
  • БАГ: На карте, при рисовании жёлтого следа(это след от последней переданной на сервер точки до текущего местоположения) при включенном GPS пропускаю случайно-проскакиваемые GSM точки
  • Событие отключения от интернет
  • Передаю внеочередные точки при возникновении событий "соединения/отключения интернет", "подключения/отключения зарядного/usb устройства"
  • Прогресбар для длительных операций (в Сообществах и в Настройках)
0

Поделиться сообщением

Новая версия ver 3.00.00 (21.07.2014)
(Версия не совместима с предыдущей и обязательна к переустановке ! Все предыдущие версии более не работают с сервером.)

• Клик на уведомлении о работающем сервисе запускает программу
  • В списке трекеров сообщества добавил кнопку запуска "Прослушивания"
  • Оптимизировал чтение базы данных кешируемых точек
  • Отправка запроса на прослушивание посредством SMS
  • Получение координат трекеров Сообщества посредством SMS
0

Поделиться сообщением

Новая версия программы: ver 3.00.01 (08.08.2014)

• БАГ: При медленном инет-соединении, при определении местоположении удалённого устройства посредством СМС,
    для случая невозможности определения своих координат самим удалённым устройством (геолокационный запрос идет с телефона наблюдателя),
    происходит падение сервиса, с последующим его перезапуском.
    ИСПРАВИЛ падение.
0

Поделиться сообщением

Новая версия программы ver 3.01.00 (15.05.2014)

• В атрибутах геоинформации по трекеру (влсьмой скрин на сайте) добавил информацию
    о заряде батареи и статусе (заряжается/не заряжается)
  • Использование сервиса unwiredlabs.com для получение координат трекеров Сообщества
    при условии что сам удаленный трекер не может определить свое местоположение.
    Ознакомтесь, пожалуйста, с документацией
0

Поделиться сообщением

Новая версия программы ver 3.02.01 (09.09.2014)

• На некоторых устройствах не срабатывала вибрация при получении координат по SMS
  • Подправил алгоритм получения SMS
0

Поделиться сообщением

ver 3.03.00 (03.10.2014)

• Работа сервиса без значка уведомления в Трее
  • Новые георежимы: минутный, трёх-минутный
    Ознакомтесь, пожалуйста, с документацией
  • Полностью переработан алгоритм работы в георежимах.
    Для всех георежимов введено событие отключения GPS при
    критических значениях видимых/используемых спутников. (Отключение при плохом GPS сигнале)
  • Проведены новые тесты энергопотребления для всех георежимов.
    Опубликованы результаты тестов и графики энергопотребления.
  • Визуализация информации о видимых спутниках
  • Введён алгоритм анализа качества сигнала спутников. Задачей которого является
    отключение GPS для экономии батареи в местах со слабым сигналом, и включение
    GPS при улучшении сигналов до приемлемого уровня.
0

Поделиться сообщением

Новая версия программы ver 3.03.01 (25.10.2014)

• Ослабил влияние среднего значения уровня сигналов спутников на процедуру отключения GPS (оставляю включенным при меньших значениях)
  • На карте, список трекеров сообщества располагаю вертикально (было горизонтально)
0

Поделиться сообщением