Hello World!

Robin333

Милиция в действии 2

107 сообщений в этой теме

dillinger писал(а) Wed, 07 May 2014 14:58
daleko писал(а) Wed, 07 May 2014 14:09
dillinger писал(а) Wed, 07 May 2014 13:17
закон о полиции что ли почитайте, отказался бы показать что в рюкзаке, сопроводили бы в отдел и там бы все равно досмотрели, чего сопротивляцо то, ежели за собой ничего не чуешь? любите тратить свое и СП время штоле? Cool

Почитай, что ли сам, закон о полиции))
Цитата:
Статья 14. Задержание
2. Полиция имеет право задерживать:
1) лиц, подозреваемых в совершении преступления, а также лиц, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации;

На основании чего, тебя доставят в отдел?

ну пункт первый, ч0 не таг то?

Мамаша, ну куда вы лезете?
Ты имеешь понятие, кто такой, подозреваемый?
Не с точки зрения обывателя, а с юридической?
УПК РФ:
Цитата:
Статья 46. Подозреваемый
1. Подозреваемым является лицо:
1) либо в отношении которого возбуждено уголовное дело по основаниям и в порядке, которые установлены главой 20 настоящего Кодекса;
2) либо которое задержано в соответствии со статьями 91 и 92 настоящего Кодекса;
3) либо к которому применена мера пресечения до предъявления обвинения в соответствии со статьей 100 настоящего Кодекса;
(в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 58-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4) либо которое уведомлено о подозрении в совершении преступления в порядке, установленном статьей 223.1 настоящего Кодекса.
(п. 4 введен Федеральным законом от 06.06.2007 N 90-ФЗ)

Статьи 91 и 92 процитировать или сам прочитаешь, что в них?
0

Поделиться сообщением

daleko писал(а) Wed, 07 May 2014 15:21
dillinger писал(а) Wed, 07 May 2014 14:58
daleko писал(а) Wed, 07 May 2014 14:09
dillinger писал(а) Wed, 07 May 2014 13:17
закон о полиции что ли почитайте, отказался бы показать что в рюкзаке, сопроводили бы в отдел и там бы все равно досмотрели, чего сопротивляцо то, ежели за собой ничего не чуешь? любите тратить свое и СП время штоле? Cool

Почитай, что ли сам, закон о полиции))
Цитата:
Статья 14. Задержание
2. Полиция имеет право задерживать:
1) лиц, подозреваемых в совершении преступления, а также лиц, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации;

На основании чего, тебя доставят в отдел?

ну пункт первый, ч0 не таг то?

Мамаша, ну куда вы лезете?
Ты имеешь понятие, кто такой, подозреваемый?
Не с точки зрения обывателя, а с юридической?
УПК РФ:
Цитата:
Статья 46. Подозреваемый
1. Подозреваемым является лицо:
1) либо в отношении которого возбуждено уголовное дело по основаниям и в порядке, которые установлены главой 20 настоящего Кодекса;
2) либо которое задержано в соответствии со статьями 91 и 92 настоящего Кодекса;
3) либо к которому применена мера пресечения до предъявления обвинения в соответствии со статьей 100 настоящего Кодекса;
(в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 58-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4) либо которое уведомлено о подозрении в совершении преступления в порядке, установленном статьей 223.1 настоящего Кодекса.
(п. 4 введен Федеральным законом от 06.06.2007 N 90-ФЗ)

Статьи 91 и 92 процитировать или сам прочитаешь, что в них?

а оно мне надо? я таких шибко грамотных по административке оформлял и пусть они в суде потом рассказывали о неправомерном задержании, за хулиганство, правдо после рассказа им судья толсто намекал что если будут выеживацо то на 15 заедут Laughing
0

Поделиться сообщением

dillinger писал(а) Wed, 07 May 2014 15:32

а оно мне надо? я таких шибко грамотных по административке оформлял и пусть они в суде потом рассказывали о неправомерном задержании, за хулиганство, правдо после рассказа им судья толсто намекал что если будут выеживацо то на 15 заедут Laughing

А если человек спокойно, грамотно и дружелюбно вам говорил, что он тихий самаритянин? И спокойно говорил, что не хочет звонить по всем телефонам служб безопасности/прокуратуры...?
Серьезно интересно - были такие?
0

Поделиться сообщением

Классно, СП (может бывший) кичится тем, что нарушал закон...
О каком хорошем отношении к таким, эээ, "Табаки" может идти речь?
Изменено пользователем daleko
0

Поделиться сообщением

Dirty_bear писал(а) Wed, 07 May 2014 15:35

А если человек спокойно, грамотно и дружелюбно вам говорил, что он тихий самаритянин? И спокойно говорил, что не хочет звонить по всем телефонам служб безопасности/прокуратуры...?

ты правда думаешь что подходят ко всем? если подошли значит было подозрение что гражданин не так чист как кажецо, а уж если противицо личному досмотру Cool баранов решивших что они переиграют систему было не мало и прокуратурой грозились и прочими карами, только по прибытии в отдел обычно замолкали и при загрузке в обезьянник все вещи сдавали как миленькие Cool

З.Ы. я вот не пойму, неужто так сложно помочь СП, ясно же что велы воруют, порадовались бы что ОРМ проводят по этим кражам и помогли, нет у нас права человека на первом месте, нужно устраивать цирк с конями и нервотрепку.
0

Поделиться сообщением

daleko писал(а) Wed, 07 May 2014 15:42
Классно, СП (может бывший) кичится тем, что нарушал закон...
О каком хорошем отношении к таким, эээ, "Табакки" может идти речь?

цель оправдывает средства, кто против проходите мимо Cool

З.Ы. за шакала ответишь Laughing
0

Поделиться сообщением

Угу, сначала они в обезъянник сажают, а потом начинают бутылки в задницы мужикам пихать.
Ты таким не баловался, герой СП?
0

Поделиться сообщением

daleko писал(а) Wed, 07 May 2014 15:47
Угу, сначала они в обезъянник сажают, а потом начинают бутылки в задницы мужикам пихать.

я не СП я БСМ Laughing нед бутылки в задницы не пихали, вполне хватало бутылки пластиковой с водой и полиэтиленового пакета Cool
0

Поделиться сообщением

Мдя...
У человека проблемы с психикой...
0

Поделиться сообщением

daleko писал(а) Wed, 07 May 2014 15:50
Мдя...
У человека проблемы с психикой...

а то, яж контуженный Laughing
0

Поделиться сообщением

dillinger писал(а) Wed, 07 May 2014 15:42

ты правда думаешь что подходят ко всем? если подошли значит было подозрение что гражданин не так чист как кажецо, а уж если противицо личному досмотру Cool баранов решивших что они переиграют систему было не мало и прокуратурой грозились и прочими карами, только по прибытии в отдел обычно замолкали и при загрузке в обезьянник все вещи сдавали как миленькие Cool

З.Ы. я вот не пойму, неужто так сложно помочь СП, ясно же что велы воруют, порадовались бы что ОРМ проводят по этим кражам и помогли, нет у нас права человека на первом месте, нужно устраивать цирк с конями и нервотрепку.

Оно понятно что не ко всем. Но когда в карман смотрят, то неприятно. Можно же вежливо говорить, а не права качать и кричать-угрожать анальными карами.
Все люди и СП тоже Smile Правда с бутылкой и пакетом не представить - лучше с полотенцем мокрым Laughing
Бывало же такое, что подруливали к человеку, а он адекват и речь грамотная и паспорт даже может покажет, но вот сумку не хочет открывать - его тоже по мордасам "доставлять"?
0

Поделиться сообщением

Dirty_bear писал(а) Wed, 07 May 2014 16:09

Оно понятно что не ко всем. Но когда в карман смотрят, то неприятно. Можно же вежливо говорить, а не права качать и кричать-угрожать анальными карами.
Все люди и СП тоже Smile Правда с бутылкой и пакетом не представить - лучше с полотенцем мокрым Laughing
Бывало же такое, что подруливали к человеку, а он адекват и речь грамотная и паспорт даже может покажет, но вот сумку не хочет открывать - его тоже по мордасам "доставлять"?

тут две крайности, либо адекват и делает что просят, или неадекват и грозит анальными карами, другого не встречал, вот чесс слово Confused
0

Поделиться сообщением

dillinger писал(а) Wed, 07 May 2014 16:20

тут две крайности, либо адекват и делает что просят, или неадекват и грозит анальными карами, другого не встречал, вот чесс слово Confused

Фортануло значит.
А по сабжу другое интересно - допустим посмотрели у кого-нибудь номер, паспорт, а чел просто не попадался ни разу и его...отпускают?
0

Поделиться сообщением

Dirty_bear писал(а) Wed, 07 May 2014 16:26
dillinger писал(а) Wed, 07 May 2014 16:20

Фортануло значит.
А по сабжу другое интересно - допустим посмотрели у кого-нибудь номер, паспорт, а чел просто не попадался ни разу и его...отпускают?

а его с ним еще делать, если шибко подозрительный пепсы перепишут иго данные. я данные пачпорта переписывал всегда, иногда это помогало, к примеру отрабатывали кражу, пепсы остановлили неподалеку гражданина с не очень чистой одеженке, пачпорт при нем, я спустилсо поговорил с ним, переписал данные. потом в подвале неподалеку нашли вещички со скачка, видимо чел решил что средь ч0рной ч0рной ночи тащицо с кучей вещей не камильфо, он же умный типа, ну моя припомнил данного гражданина, приволок его в отдел, полная сознанка и палка в карманЕ Cool
0

Поделиться сообщением

"Пепсы"?
Млять , ментовский слэнг оставь в ментовке.
Хороший мент = мертвый мент !
0

Поделиться сообщением

alex78 писал(а) Wed, 07 May 2014 18:53
"Пепсы"?
Млять , ментовский слэнг оставь в ментовке.
Хороший мент = мертвый мент !

урка штоле иле десантнег? Laughing
0

Поделиться сообщением

Просто оставлю это здесь.
Полицейские бросили инвалида в камеру, когда не нашли у него наркотики
Он их в квартиру пустил. Ему бояться было нечего. Изменено пользователем daleko
0

Поделиться сообщением

dillinger писал(а) Wed, 07 May 2014 15:49

я не СП я БСМ

БДСМ
0

Поделиться сообщением

daleko писал(а) Thu, 08 May 2014 10:16
Просто оставлю это здесь.
Полицейские бросили инвалида в камеру, когда не нашли у него наркотики
Он их в квартиру пустил. Ему бояться было нечего.

Ну ты же понимаешь, что это беспредел и обычные адекватные менты так не сделают. Ведь так-то могут вломиться и обычные граждане, навалять люлей, обобрать, а то и убить. Могут и на улице встретить, навалять люлей, обобрать, а то и убить. Мало таких случаев, ссылки приводить? Думаю, места на форумском серваке не хватит. А с неадекватными ментами пара случаев и уже паника поднимается.
Вы ж не забывайте, что в полиции работают не какие-то люди с другой планеты, а ровно такие же, как и остальные.
0

Поделиться сообщением

А как определить, адекватный или нет подошедший к тебе СП?
Допустим, в ситуации, когда я грязный как свин иду по улице и ко мне подойдет СП, с вопросом, кто я такой и что делаю в общественном месте в таком виде, у меня вопросов не будет (но он не подойдет, с грязного денег стрясти шансов мало).
А вот когда я чистый и лучащийся здоровьем сижу на лавочке/в кафе и пью сок/ем блины, отдыхая после поездки на веле, а ко мне подходит СП и начинает задавать вопросы по поводу моей личности и того, что у меня в сумке и чей это велосипед... Единственное, что я вижу, так это неадеквата, пытающегося до меня докопаться.
Они же, в подавляющем большинстве, не представляются, четко выразить свои хотелки не могут (обосновав с точки зрения закона). у них даже не хватает фантазии придумать басню про некие оперативно-разыскные мероприятия и то, что я похож на кого то там бла-бла-бла...
Они, купившие переаттестацию, думают, что им все обязаныи по первому чиху должны предъявить все, что они попросят.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 08 May 2014 10:35
dillinger писал(а) Wed, 07 May 2014 15:49

я не СП я БСМ

БДСМ

сама дура! Laughing
0

Поделиться сообщением

О да, у нас невинных не сажают ! Подошли - значит я уже подозрителен на взгляд деревенского психолога в погонах с тремя классами образования.
От СБшников не приходилось отписыватся? Я бы при задержании писал не в прокуратуру а в СБ и писал бы, , что был незаконно задержан вымогали взятку и предлагали вступить в противоестественную половую связь.
С чего я должен помогать сотрудником СП? Почему я не должен помогать токарям, пекарям, водителям, а вот этим бездельникам в форме должен? Почему я должен поступаться своими гражданскими правами по их подозрению/желанию?
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Sat, 10 May 2014 15:50

О да, у нас невинных не сажают ! Подошли - значит я уже подозрителен на взгляд деревенского психолога в погонах с тремя классами образования.
От СБшников не приходилось отписыватся? Я бы при задержании писал не в прокуратуру а в СБ и писал бы, , что был незаконно задержан вымогали взятку и предлагали вступить в противоестественную половую связь.
С чего я должен помогать сотрудником СП? Почему я не должен помогать токарям, пекарям, водителям, а вот этим бездельникам в форме должен? Почему я должен поступаться своими гражданскими правами по их подозрению/желанию?

да не помагай мне похрену, только порядок невозможно обеспечить без помощи населения, хочешь жить в бардаке, флаг те в руки и барабан на шею, куда барабанные палочки деть сам догадаешсо.
0

Поделиться сообщением

Naissur писал(а) Tue, 06 May 2014 16:09

Что ж это, может еще и документы на вел начать с собой таскать всюду?

P.S. А если едешь с работы и болторез в рюкзаке лежит? (ну мало ли, работа такая)

насчет документов, почему нет, и номера ввести как раньше))
0

Поделиться сообщением

dillinger писал(а) Sun, 11 May 2014 20:49
hassisin писал(а) Sat, 10 May 2014 15:50

да не помагай мне похрену, только порядок невозможно обеспечить без помощи населения, хочешь жить в бардаке, флаг те в руки и барабан на шею, куда барабанные палочки деть сам догадаешсо.

О, ещё про невыносимые трудности и опасности вашей службы расскажите...
Задумайтесь лучше, почему население не рвётся пентам помагать?
НЕ потому ли, что декларируемые и реальные задачи у них различаются?
0

Поделиться сообщением