Опубликовано: 6 мая 2014 г. Подъезжаю я к теремку на против Мюзик-холла попить чаю, как вдруг рядом материализуются два невысоких человечка в штатском и представляются блюстителями правопорядка, далее диалог: Я: можно ваши документы ? и почему в штатском ? Они: да, конечно (показывают корки с жетончиками, к сожалению вообще их не разгадывал ибо ждал хитрого подвоха), а в штатском потому что фиг кого в форме поймаешь, вы бы уже на нашем подходе уехали бы Я: ок, чего изволите ? Они: можно ваши документы ? Я: а с какой целью интересуетесь ? Они: проверяем людей с велосипедами на предмет кражи, так как дофига прут Я: вот мой паспорт, только не понимаю что он вам даст Они: воры обычно все либо привлекались, либо сидели, мы вас сейчас быстренько пробьём и всё узнаем (куда-то позвонили, сказали что всё норм и паспорт отдали) Я: ок Они: а есть ли у вас ключик от замка ? (поглядывая на мой новенький U-lock) Я:есть (открыл-закрыл замок) Они: а давайте посмотрим нет ли у вас болтореза в рюкзаке ? Я: ок (показал содержимое рюкзака) Они: спасибо, досвидания (сели в недешёвую тойоту и укатили). Вывод: Ребята молодцы, мне проблем не составили(10 минут не всчёт, всё равно чай пил), а вора может быть и вычислили бы. Думаю если они продолжат сие благое начинание, то процент пойманных воришек будет побольше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2014 г. Деятельность приветствуется , только интересно , что они делали бы если документов у вас не было бы при себе или вы отказались бы их предъявлять .Скорее всего незаконно потащили бы вас в отдел . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2014 г. Robin333 писал(а) Tue, 06 May 2014 14:44Подъезжаю я к теремку на против Мюзик-холла попить чаю, как вдруг рядом материализуются два невысоких человечка в штатском и представляются блюстителями правопорядка, далее диалог: Я: можно ваши документы ? и почему в штатском ? Они: да, конечно (показывают корки с жетончиками, к сожалению вообще их не разгадывал ибо ждал хитрого подвоха), а в штатском потому что фиг кого в форме поймаешь, вы бы уже на нашем подходе уехали бы Я: ок, чего изволите ? Они: можно ваши документы ? Я: а с какой целью интересуетесь ? Они: проверяем людей с велосипедами на предмет кражи, так как дофига прут Я: вот мой паспорт, только не понимаю что он вам даст Они: воры обычно все либо привлекались, либо сидели, мы вас сейчас быстренько пробьём и всё узнаем (куда-то позвонили, сказали что всё норм и паспорт отдали) Я: ок Они: а есть ли у вас ключик от замка ? (поглядывая на мой новенький U-lock) Я:есть (открыл-закрыл замок) Они: а давайте посмотрим нет ли у вас болтореза в рюкзаке ? Я: ок (показал содержимое рюкзака) Они: спасибо, досвидания (сели в недешёвую тойоту и укатили). Вывод: Ребята молодцы, мне проблем не составили(10 минут не всчёт, всё равно чай пил), а вора может быть и вычислили бы. Думаю если они продолжат сие благое начинание, то процент пойманных воришек будет побольше. Что ж это, может еще и документы на вел начать с собой таскать всюду? P.S. А если едешь с работы и болторез в рюкзаке лежит? (ну мало ли, работа такая) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2014 г. Вот и я про то же... Поэтому просто взял и отксерил всё - включая чеки на апгрейдовые деталюшки. Невелика потеря - возить в сумочке с камерами и мультитулом пару листов А4... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2014 г. Всё было нормально до момента "посмотреть рюкзак". Мной лично, ровно с этого момента, мусора всегда посылаются на хер в извращенной форме. Помните о ваших Правах и Свободах!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2014 г. hassisin писал(а) Tue, 06 May 2014 17:07мусора всегда посылаются на хер в извращенной форме Ага, мне тоже иногда такое снится. Я еще в таком железном костюме летаю. Плейбой, филантроп итд. Поближе к реальности, воЕн. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2014 г. hassisin писал(а) Tue, 06 May 2014 17:07Всё было нормально до момента "посмотреть рюкзак". Мной лично, ровно с этого момента, мусора всегда посылаются на хер в извращенной форме. Помните о ваших Правах и Свободах!!! В данном случаи их начинание благое, поэтому был не против. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2014 г. Да нет, по поводу "посмотреть рюкзак" я полностью разделяю возмущение hassisin. Но в более обтекаемой форме. Карманы они не хотели вывернуть на предмет наличия фальшивых дензнаков или наркотиков? Не, ну а че, начинание благое - ловят фальшивомонетчиков и драгдилеров. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2014 г. daleko писал(а) Tue, 06 May 2014 18:09Да нет, по поводу "посмотреть рюкзак" я полностью разделяю возмущение hassisin. Но в более обтекаемой форме. Карманы они не хотели вывернуть на предмет наличия фальшивых дензнаков или наркотиков? Не, ну а че, начинание благое - ловят фальшивомонетчиков и драгдилеров. Нет, не хотели, их интересовало только наличие или отсутствие болтореза 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2014 г. hassisin писал(а) Tue, 06 May 2014 17:07Всё было нормально до момента "посмотреть рюкзак". Мной лично, ровно с этого момента, мусора всегда посылаются на хер в извращенной форме. Помните о ваших Правах и Свободах!!! ну если по правилам, с понятыми, то боюсь в этом случае законом допускается полный досмотр в голом виде, включая зондирование всех технологических отверстий 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2014 г. Сейчас, конечно, понятно, что не хотели. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2014 г. Насколько мы знаем,что гайцы,что участковые имеют право "шакалить" только по своему району(кроме усилений). Много эти орлы накатают-накушают по петроградке? Больше похоже на какое-то самоуправство . У ментов,тем паче перед экономическим форумом , без велов головняка хватает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2014 г. hassisin писал(а) Tue, 06 May 2014 17:07Всё было нормально до момента "посмотреть рюкзак". Мной лично, ровно с этого момента, мусора всегда посылаются на хер в извращенной форме. Помните о ваших Правах и Свободах!!! А я бы показал и не запарился, что мне, трудно молнию расстегнуть да показать им свои бананы с водой? Такие уж все секретные, прям не могу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2014 г. (изменено) Naissur писал(а) Wed, 07 May 2014 09:34hassisin писал(а) Tue, 06 May 2014 17:07Всё было нормально до момента "посмотреть рюкзак". Мной лично, ровно с этого момента, мусора всегда посылаются на хер в извращенной форме. Помните о ваших Правах и Свободах!!! А я бы показал и не запарился, что мне, трудно молнию расстегнуть да показать им свои бананы с водой? Такие уж все секретные, прям не могу... Проблема в том, что если все так будут делать, то скоро вас у входа в вашу же квартиру, подвинут в сторонку и просто посмотрят по углам - благое дело же делают. Изменено 7 мая 2014 г. пользователем Dirty_bear 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2014 г. Dirty_bear писал(а) Wed, 07 May 2014 10:23Naissur писал(а) Wed, 07 May 2014 09:34hassisin писал(а) Tue, 06 May 2014 17:07Всё было нормально до момента "посмотреть рюкзак". Мной лично, ровно с этого момента, мусора всегда посылаются на хер в извращенной форме. Помните о ваших Правах и Свободах!!! А я бы показал и не запарился, что мне, трудно молнию расстегнуть да показать им свои бананы с водой? Такие уж все секретные, прям не могу... Проблема в том, что если все так будут делать, то скоро вас у входа в вашу же квартиру, подвинут в сторонку и просто посмотрят по углам - благое дело же делают. Это крайности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2014 г. (изменено) Где находится та грань, после которой начинаются крайности? А? Кто может это определить? И как? Исходя из внутренних убеждений? Так они у каждого разные. Безапелляционно заявляешь, что это крайности? Значит ты свои внутренние убеждения ставишь превыше внутренних убеждений оппонента. А с чего ты взял, что ты умнее/лучше/опытнее/зрелее? Давайте исходить из того, что нам дано законодательством. З.Ы. Либо крестик снимаем, либо трусы надеваем. По понятиям живем или по закону. Изменено 7 мая 2014 г. пользователем daleko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2014 г. ..."Это крайности"... ... Во время саммита (щаз ,кста,опять будет) в парадных на Васильевском острове (друг там на Среднем живет) были расклеены обьявления, что на это время (почти дословно): "Окна не открывать, к окнам и на балконы не выходить, работают снайперы". (В инете полно ссылок,если кто не верит). Это тоже нормуль ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2014 г. Naissur писал(а) Wed, 07 May 2014 10:45 Это крайности. Чем отличается "показать внутренности рюкзака" от "показать квартиру" с юридической точки зрения? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2014 г. daleko писал(а) Wed, 07 May 2014 11:00Где находится та грань, после которой начинаются крайности? А? Кто может это определить? И как? Исходя из внутренних убеждений? Так они у каждого разные. Безапелляционно заявляешь, что это крайности? Значит ты свои внутренние убеждения ставишь превыше внутренних убеждений оппонента. А с чего ты взял, что ты умнее/лучше/опытнее/зрелее? Давайте исходить из того, что нам дано законодательством. З.Ы. Либо крестик снимаем, либо трусы надеваем. По понятиям живем или по закону. Я никого не агитирую показывать содержимое рюкзака, но сам бы в случае чего показал, даже если бы менты сами говорили "да не надо, это не по закону", показал бы, потому что мне не в лом, и ничего подозрительного в рюкзаке не вожу. Про квартиру - это уже совершенно другой случай, и эти две ситуации сравнивать просто глупо. И вообще, почему ты безапелляционно заявляешь, что я безапелляционно заявляю? Может это просто у меня лично такая позиция? Откуда взялось умение делать окончательные выводы на основе неполной информации? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2014 г. alex78 писал(а) Wed, 07 May 2014 11:13..."Это крайности"... ... Во время саммита (щаз ,кста,опять будет) в парадных на Васильевском острове (друг там на Среднем живет) были расклеены обьявления, что на это время (почти дословно): "Окна не открывать, к окнам и на балконы не выходить, работают снайперы". (В инете полно ссылок,если кто не верит). Это тоже нормуль ? Кстати, интересна логика "окна не открывать" - к чему это? Не бросаться помидорами? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2014 г. Dirty_bear писал(а) Wed, 07 May 2014 11:13Naissur писал(а) Wed, 07 May 2014 10:45 Это крайности. Чем отличается "показать внутренности рюкзака" от "показать квартиру" с юридической точки зрения? Да хз, может ничем и не отличаются, я не юрист. Но мне было бы проще показать, что в рюкзаке, чем отстаивать свое право не делать этого. Меньше геморроя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2014 г. Naissur писал(а) Wed, 07 May 2014 11:18Dirty_bear писал(а) Wed, 07 May 2014 11:13Naissur писал(а) Wed, 07 May 2014 10:45 Это крайности. Чем отличается "показать внутренности рюкзака" от "показать квартиру" с юридической точки зрения? Да хз, может ничем и не отличаются, я не юрист. Но мне было бы проще показать, что в рюкзаке, чем отстаивать свое право не делать этого. Меньше геморроя. Логично - меньше геморроя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2014 г. закон о полиции что ли почитайте, отказался бы показать что в рюкзаке, сопроводили бы в отдел и там бы все равно досмотрели, чего сопротивляцо то, ежели за собой ничего не чуешь? любите тратить свое и СП время штоле? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2014 г. dillinger писал(а) Wed, 07 May 2014 13:17закон о полиции что ли почитайте, отказался бы показать что в рюкзаке, сопроводили бы в отдел и там бы все равно досмотрели, чего сопротивляцо то, ежели за собой ничего не чуешь? любите тратить свое и СП время штоле? Почитай, что ли сам, закон о полиции)) Цитата:Статья 14. Задержание 2. Полиция имеет право задерживать: 1) лиц, подозреваемых в совершении преступления, а также лиц, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации; 2) лиц, совершивших побег из-под стражи, лиц, уклоняющихся от отбывания уголовного наказания, от получения предписания о направлении к месту отбывания наказания либо не прибывших к месту отбывания наказания в установленный в указанном предписании срок, - до передачи их соответствующим органам, учреждениям или должностным лицам этих органов и учреждений; 3) лиц, уклоняющихся от исполнения административного наказания в виде административного ареста, - до передачи их в места отбывания административного ареста; 4) лиц, находящихся в розыске, - до передачи их соответствующим органам, учреждениям или должностным лицам этих органов и учреждений; 5) лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях, - по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены законодательством об административных правонарушениях; 6) военнослужащих и граждан Российской Федерации, призванных на военные сборы, подозреваемых в совершении преступления, - до передачи их военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации, командирам воинских частей или военным комиссарам; (в ред. Федерального закона от 03.02.2014 N 7-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 7) лиц, уклоняющихся от исполнения назначенных им судом принудительных мер медицинского характера или принудительных мер воспитательного воздействия, - до передачи их в учреждения, обеспечивающие исполнение таких мер; лиц, уклоняющихся от следования в специализированные лечебные учреждения для исполнения назначенных им судом принудительных мер медицинского характера, - по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены федеральным законом; 9) лиц, допустивших нарушение правил комендантского часа, - по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены федеральным конституционным законом; 10) лиц, незаконно проникших либо пытавшихся проникнуть на охраняемые объекты, - до выяснения личности, но на срок не более трех часов; 11) лиц, предпринявших попытку самоубийства либо имеющих признаки выраженного психического расстройства и создающих своими действиями опасность для себя и окружающих, - до передачи их в лечебные учреждения либо по месту жительства; 12) лиц, совершивших побег из психиатрического лечебного учреждения или скрывающихся от назначенной судом недобровольной госпитализации в такое учреждение, - до передачи их в психиатрическое лечебное учреждение; 13) лиц, в отношении которых поступило требование о выдаче, - до передачи их иностранному государству по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации или международным договором Российской Федерации. На основании чего, тебя доставят в отдел? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2014 г. daleko писал(а) Wed, 07 May 2014 14:09dillinger писал(а) Wed, 07 May 2014 13:17закон о полиции что ли почитайте, отказался бы показать что в рюкзаке, сопроводили бы в отдел и там бы все равно досмотрели, чего сопротивляцо то, ежели за собой ничего не чуешь? любите тратить свое и СП время штоле? Почитай, что ли сам, закон о полиции)) Цитата:Статья 14. Задержание 2. Полиция имеет право задерживать: 1) лиц, подозреваемых в совершении преступления, а также лиц, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации; 2) лиц, совершивших побег из-под стражи, лиц, уклоняющихся от отбывания уголовного наказания, от получения предписания о направлении к месту отбывания наказания либо не прибывших к месту отбывания наказания в установленный в указанном предписании срок, - до передачи их соответствующим органам, учреждениям или должностным лицам этих органов и учреждений; 3) лиц, уклоняющихся от исполнения административного наказания в виде административного ареста, - до передачи их в места отбывания административного ареста; 4) лиц, находящихся в розыске, - до передачи их соответствующим органам, учреждениям или должностным лицам этих органов и учреждений; 5) лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях, - по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены законодательством об административных правонарушениях; 6) военнослужащих и граждан Российской Федерации, призванных на военные сборы, подозреваемых в совершении преступления, - до передачи их военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации, командирам воинских частей или военным комиссарам; (в ред. Федерального закона от 03.02.2014 N 7-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 7) лиц, уклоняющихся от исполнения назначенных им судом принудительных мер медицинского характера или принудительных мер воспитательного воздействия, - до передачи их в учреждения, обеспечивающие исполнение таких мер; лиц, уклоняющихся от следования в специализированные лечебные учреждения для исполнения назначенных им судом принудительных мер медицинского характера, - по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены федеральным законом; 9) лиц, допустивших нарушение правил комендантского часа, - по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены федеральным конституционным законом; 10) лиц, незаконно проникших либо пытавшихся проникнуть на охраняемые объекты, - до выяснения личности, но на срок не более трех часов; 11) лиц, предпринявших попытку самоубийства либо имеющих признаки выраженного психического расстройства и создающих своими действиями опасность для себя и окружающих, - до передачи их в лечебные учреждения либо по месту жительства; 12) лиц, совершивших побег из психиатрического лечебного учреждения или скрывающихся от назначенной судом недобровольной госпитализации в такое учреждение, - до передачи их в психиатрическое лечебное учреждение; 13) лиц, в отношении которых поступило требование о выдаче, - до передачи их иностранному государству по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации или международным договором Российской Федерации. На основании чего, тебя доставят в отдел? ну пункт первый, ч0 не таг то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах