Please log in.

nozoral

Скрип руля (stels navigator 300)

9 сообщений в этой теме

На Navigatore 300 недавно сломался руль. Обнаружилась трещина (примерно посередине) из-за чего правый рог отвалился. В итоге, трубка руля была заменена, но без самого основания, которое вставляется в раму. Однако вместе с этим появился скрип при езде, как руль ни затягивай. Что-то можно с этим придумать? Или менять полностью руль вместе с трубкой-основанием?
http://storage7.static.itmages.ru/i/14/0503/s_1399108632_5097385_70a103d9b4.jpg
http://storage7.static.itmages.ru/i/14/0503/s_1399108632_2921066_fbae71897e.jpg
0

Поделиться сообщением

Смазать винт, смазать посадочное место.
0

Поделиться сообщением

Купить в декатлоне люминиевый вынос под 1", у меня на схожей системе руль "стрелял", после замены всё нормализовалось.
0

Поделиться сообщением

вынь полностью вынос да посмотри, что да как.
у меня на аналогичном стелсодрочере тоже скрипеть начал, так я выкрутил, а там вынос пополам, причем глубоко внутри стакана.
если что, громадный выбор таких выносов на Юноне - хоть попой кушай, цена вопроса 100-200 рублей.
0

Поделиться сообщением

у меня на стелсе тоже скрипел. Причина была в том, что вынос (вертикальная палка) вставала в рулевой стакан с небольшим люфтом. Люфт я убрал прокладками из "пивной" жести и скрип прекратился
0

Поделиться сообщением

разобрать и собрать внимательнее
может конус руля криво стоит...он вполне может щелкать при усилиях
да.немного смазать места соединений и посильнее протянуть
0

Поделиться сообщением

Мой велосипед не перестает меня удивлять. Тянул с разбором руля из-за отсутствия ключа для откручивания многогранной гайки, которая находится у его основания (не знаю как она правильно называется) потому что понимаю, что чтобы все грамотно разобрать, без ее откручивания не обойтись. В итоге решил просто открутить длинный болт, вставляющийся в руль, смазал его, и немного масла налил в сам руль Smile Каким же было мое удивление, что этого оказалось достаточно - скрип исчез) В любом случае всем спасибо за советы! Как-нибудь потом, все-таки, сделаю полный разбор, чтобы понять, что это было.
0

Поделиться сообщением

Ну так я это и имел ввиду.
Колонку не трогай, нечему там скрипеть, если не смазана будет хрустеть.
0

Поделиться сообщением

Хруста к счастью нет)
Ок, наверное действительно, если работает - лучше не трогать))
0

Поделиться сообщением