Dabuda

Настройка хода тормозных ручек Shimano 615

9 сообщений в этой теме

Собственно сижу за компом,чешу спицей руку под гипсом и думаю..А как бы мне чутка свободный ход тормозных ручек увеличить?Или приучать себя не оставлять пальцы на тормозе?Не обижусь если в меня просто кинут ссылкой.На самих ручках в основание есть какой-то стек под шестигранник это не оно?Заранее спасибо.
0

Поделиться сообщением

оно))) фото ручек Изменено пользователем Никола67
0

Поделиться сообщением

Dabuda Эт ж вам не лезгинка механика - никак не увеличишь, ну если только специально колодки подточишь на наждаке.. Smile
Есть там мелкий такой шестигранник непосредственно у цилиндра, на котором вращается ручка - сие для регулировки, но не хода, а удобного расположения рычага относительно твоих пальцев ( дальше/ближе, ход рычага при этом как был так и останется ) - пальцы ж у всех разной длины.
А зачем пальцы-то на тормозе оставил - вот теперь и ходишь в гипсе без пальцев...

Впрочем, вот , кроме подточки колодок еще дурацкий способ - обычно , как раз стремятся добиться обратного, но если очень хочется ... - короч - малость маслица из системы надо приспустить . Smile Но - это , вообще-то , весьма чревато, и делать так не стоит - ручка может вообще начать проваливаться .
Короче, по правильному - никак не увеличишь, даже, когда колодки сточатся - они незаметно для тебя подведутся ближе (это называется "автоподвод"). Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

научиться пользоваться тормозом
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Fri, 02 May 2014 16:20

Чего-то такого и ожидал в принципе согласен с вами.На вибряках такие мелочи прощались,а тут не заметил лайтовый трамплин на высокой скорости и "срефлексировал".Итогом-оверруль.
0

Поделиться сообщением

Dabuda писал(а) Fri, 02 May 2014 18:02
Chunia писал(а) Fri, 02 May 2014 16:20

Чего-то такого и ожидал в принципе согласен с вами.На вибряках такие мелочи прощались,а тут не заметил лайтовый трамплин на высокой скорости и "срефлексировал".Итогом-оверруль.

Найти спокойное место и потренировать экстренное торможение. Отрабатывать до рефлекса связку "ручку тормоза до грипсы - свесил задницу до колеса". Смещением центра тяжесть назад можно компенсировать ооочень мощное торможение.
0

Поделиться сообщением

Dabuda писал(а) Fri, 02 May 2014 16:02

странно. я как раз только на вибряках оверруль сделал, так как у них модуляция никакая.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 02 May 2014 19:11
Dabuda писал(а) Fri, 02 May 2014 16:02

странно. я как раз только на вибряках оверруль сделал, так как у них модуляция никакая.

На вибряках пережать сложнее с одного рывка.
0

Поделиться сообщением

Приобрёл недавно Шимано Деор 615,там на самом деле регулируется ход ручки относительно дальше или ближе к рулю винтом ,который находится на торце рычага.
0

Поделиться сообщением