Hello World!

Dabuda

Настройка хода тормозных ручек Shimano 615

9 сообщений в этой теме

Собственно сижу за компом,чешу спицей руку под гипсом и думаю..А как бы мне чутка свободный ход тормозных ручек увеличить?Или приучать себя не оставлять пальцы на тормозе?Не обижусь если в меня просто кинут ссылкой.На самих ручках в основание есть какой-то стек под шестигранник это не оно?Заранее спасибо.
0

Поделиться сообщением

оно))) фото ручек Изменено пользователем Никола67
0

Поделиться сообщением

Dabuda Эт ж вам не лезгинка механика - никак не увеличишь, ну если только специально колодки подточишь на наждаке.. Smile
Есть там мелкий такой шестигранник непосредственно у цилиндра, на котором вращается ручка - сие для регулировки, но не хода, а удобного расположения рычага относительно твоих пальцев ( дальше/ближе, ход рычага при этом как был так и останется ) - пальцы ж у всех разной длины.
А зачем пальцы-то на тормозе оставил - вот теперь и ходишь в гипсе без пальцев...

Впрочем, вот , кроме подточки колодок еще дурацкий способ - обычно , как раз стремятся добиться обратного, но если очень хочется ... - короч - малость маслица из системы надо приспустить . Smile Но - это , вообще-то , весьма чревато, и делать так не стоит - ручка может вообще начать проваливаться .
Короче, по правильному - никак не увеличишь, даже, когда колодки сточатся - они незаметно для тебя подведутся ближе (это называется "автоподвод"). Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

научиться пользоваться тормозом
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Fri, 02 May 2014 16:20

Чего-то такого и ожидал в принципе согласен с вами.На вибряках такие мелочи прощались,а тут не заметил лайтовый трамплин на высокой скорости и "срефлексировал".Итогом-оверруль.
0

Поделиться сообщением

Dabuda писал(а) Fri, 02 May 2014 18:02
Chunia писал(а) Fri, 02 May 2014 16:20

Чего-то такого и ожидал в принципе согласен с вами.На вибряках такие мелочи прощались,а тут не заметил лайтовый трамплин на высокой скорости и "срефлексировал".Итогом-оверруль.

Найти спокойное место и потренировать экстренное торможение. Отрабатывать до рефлекса связку "ручку тормоза до грипсы - свесил задницу до колеса". Смещением центра тяжесть назад можно компенсировать ооочень мощное торможение.
0

Поделиться сообщением

Dabuda писал(а) Fri, 02 May 2014 16:02

странно. я как раз только на вибряках оверруль сделал, так как у них модуляция никакая.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 02 May 2014 19:11
Dabuda писал(а) Fri, 02 May 2014 16:02

странно. я как раз только на вибряках оверруль сделал, так как у них модуляция никакая.

На вибряках пережать сложнее с одного рывка.
0

Поделиться сообщением

Приобрёл недавно Шимано Деор 615,там на самом деле регулируется ход ручки относительно дальше или ближе к рулю винтом ,который находится на торце рычага.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас