Опубликовано: 30 апреля 2014 г. Около часа назад видел на пересечении Невского с Большой Конюшенной дтп на повороте с Б. Конюшенной на Невский. Похоже, что машинка, поворачивая с Конюшенной, задела одного из велосипедистов из группы в составе примерно четырех человек. Правда, что эта группа делала в районе разделительной полосы - непонятно. Судя по расположению велосипедов, возможно, что они как будто тоже поворачивали с потоком, причём, почему-то в левом ряду. Или, как вариант, может ехали по Невскому и, увидев стоячую пробку на повороте, решили проехать через неё. Я как раз застал момент, когда пострадавшего велосипедиста под ручку уводили в карету скорой помощи. Пострадавший шел сам, видимо, не сильно пострадал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. Я там мимо проезжал, когда пострадавшего уже погрузили в скорую. Сотряс и рваная рана. Т.е. опасности для жизни нет, но неприятно. По дороге туда на перекрёстке Невского и Караванной лихой ездюк на хорошем чёрном гибриде (и без каски ) попытался обогнать меня справа. Я почувствовал толчок в правый бок чего-то мягкого и упругого, услышал негромкий матюг и звук падения тушки на асфальт. Оттормозившись и посмотрев, увидел того ездюка и громко разъяснил ему, что обгонять надо СЛЕВА. Дамы и господа! Соблюдайте, плз, ПДД по возможности, душевно вас прошу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. Андрей Сахаров писал(а) Wed, 30 April 2014 19:43Я там мимо проезжал, когда пострадавшего уже погрузили в скорую. Сотряс и рваная рана. Т.е. опасности для жизни нет, но неприятно. Видно, через руль кувыркнулся, что с такими травмами-ранами. Носил б шлем, может сотряс бы не словил. Цитата:Дамы и господа! Соблюдайте, плз, ПДД по возможности, душевно вас прошу. Местные-то, я полагаю, в большинстве своём, ПДД соблюдают. А вот как этот посыл донести до тех, кто форум не читает и вообще вчера только велосипед купил? Это ещё тот вопрос. Видимо, надо каждому форумчанину взять за правило, встречая велосипедиста-нарушителя, проводить ему разъяснительную беседу по азам ПДД. Или, какие-нибудь совместные с ГИБДД акции проводить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. Germon писал(а) Wed, 30 April 2014 20:19Или, какие-нибудь совместные с ГИБДД акции проводить. 15 суток раздавать встречникам, бесшлемникам и тем, кто даже осознать не пытается своё действие, только так... p.s.: как я рад, что я в центре города больше почти не катаюсь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. Ericine писал(а) Wed, 30 April 2014 20:44Germon писал(а) Wed, 30 April 2014 20:19Или, какие-нибудь совместные с ГИБДД акции проводить. 15 суток раздавать встречникам, бесшлемникам и тем, кто даже осознать не пытается своё действие, только так... p.s.: как я рад, что я в центре города больше почти не катаюсь... Я тоже в центре города не катаюсь. Я там езжу А насчёт 15 суток ты мал-мала перебрал. Процесс и так идёт. Как у лётчиков в войну: 5 лётных часов, и в бой; а там кому грудь в крестах, кому голова в кустах. Так что всё пучком: пострадавший автомобилист дома стакан дёрнет, царапину на бампере замажет, гайцы с асфальта мозги снеговой лопатой уберут , а прочие, может, и подумают, что делают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. Ну у нас же в стране учатся на своих ошибках, в основном... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. Ericine писал(а) Wed, 30 April 2014 20:44Germon писал(а) Wed, 30 April 2014 20:19Или, какие-нибудь совместные с ГИБДД акции проводить. 15 суток раздавать встречникам, бесшлемникам и тем, кто даже осознать не пытается своё действие, только так... p.s.: как я рад, что я в центре города больше почти не катаюсь... 15 суток - это сурово. Лучше уж рублем бить, мне кажется, это будет действенее. По 800 рублёв за встречку или тротуар заплатят, да не раз, а два, или даже три, глядишь, и задумаются на тему изучения и соблюдения ПДД. Но, это надо, что б гайцы начали проявлять к этим нарушителям на велосипедах пристальное внимание. Но, боюсь, что пока водители оффтопиков не закидают губера и управление ГИБДД жалобами "да уберите уже этих хрустов с дороги, совсем уже достали нарушать", ничего не изменится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 г. Germon писал(а) Wed, 30 April 2014 22:24По 800 рублёв за... тротуар заплатят, да не раз, а два, или даже три, глядишь, и задумаются на тему изучения и соблюдения ПДД. В свете последних ПДД, практически везде только по тротуару и не нарушаешь, в том числе и на большой части Невского пр., где правая полоса - для общественного транспорта, а значит, движение по правому краю проезжей части невозможно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 г. Germon писал(а) Wed, 30 April 2014 22:24Но, боюсь, что пока водители оффтопиков не закидают губера и управление ГИБДД жалобами "да уберите уже этих хрустов с дороги, совсем уже достали нарушать", ничего не изменится. И ведь уберут же. Сами же взвоете и с тоской по вечерам будете вспоминать былые анархические деньки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 г. donkeystep писал(а) Thu, 01 May 2014 11:19Germon писал(а) Wed, 30 April 2014 22:24По 800 рублёв за... тротуар заплатят, да не раз, а два, или даже три, глядишь, и задумаются на тему изучения и соблюдения ПДД. В свете последних ПДД, практически везде только по тротуару и не нарушаешь, в том числе и на большой части Невского пр., где правая полоса - для общественного транспорта, а значит, движение по правому краю проезжей части невозможно. Не соглашусь с вами. На Невском да, при отсутствии возможности поехать по крайней правой полосе, из-за того, что она выделенка, езда по тротуару в свете последних поправок видится вполне логичной. Но, ведь таких дорог с выделенками по обеим сторонам в городе не так уж много. На Лиговском выделенка посередине дороги проходит, пожалуйста, поезжай себе по дороге. На Садовой, Пестеля, Владимирском и Литейном, если говорить о близлежащем ареале, вообще никаких выделенок нет, да и тротуары там узкие, так что, ни по букве закона, ни по логике, там соваться на тротуар нечего. TarasB писал(а) Thu, 01 May 2014 11:48Germon писал(а) Wed, 30 April 2014 22:24Но, боюсь, что пока водители оффтопиков не закидают губера и управление ГИБДД жалобами "да уберите уже этих хрустов с дороги, совсем уже достали нарушать", ничего не изменится. И ведь уберут же. Сами же взвоете и с тоской по вечерам будете вспоминать былые анархические деньки. Чтобы этого не произошло, надо уже сейчас начать предпринимать активные действия в области просвещения масс "диких" велосипедистов по основам ПДД. Хорошую ведь в прошлом году акцию с чаем делали, надо её развивать и расширять, хотя бы раз в неделю такие акции проводить, да по всему городу. Или даже тех же гайцов к ним привлекать. Иначе дождемся, получат гиблоны сверху указ и будут всех велосипедистов, под одну гребенку, штрафовать по принципу "на велосипеде едешь - получи штраф и распишись". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 г. АХТУНГ ГРАЖДАНЕ!!! Товарищ Гермон снова продвигает какую-то шнягу, в двух темах уже прочитал что он мечтает заделаться подручным гаишников и штрафовать велосипедистов, за процент видимо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 г. Michel писал(а) Thu, 01 May 2014 12:11 Товарищ Гермон снова продвигает какую-то шнягу, в двух темах уже прочитал что он мечтает заделаться подручным гаишников и штрафовать велосипедистов, за процент видимо. Оборотень в погонах детектед! ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 г. Michel писал(а) Thu, 01 May 2014 12:11АХТУНГ ГРАЖДАНЕ!!! Товарищ Гермон снова продвигает какую-то шнягу, в двух темах уже прочитал что он мечтает заделаться подручным гаишников и штрафовать велосипедистов, за процент видимо. Ого, как ты переполошился. Боишься, что обнищаешь из-за штрафов? Кстати, про проценты от гаишников откуда сведения? Уже сотрудничал с ними "за процент"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 г. Germon писал(а) Thu, 01 May 2014 17:58Michel писал(а) Thu, 01 May 2014 12:11АХТУНГ ГРАЖДАНЕ!!! Товарищ Гермон снова продвигает какую-то шнягу, в двух темах уже прочитал что он мечтает заделаться подручным гаишников и штрафовать велосипедистов, за процент видимо. Ого, как ты переполошился. Боишься, что обнищаешь из-за штрафов? Кстати, про проценты от гаишников откуда сведения? Уже сотрудничал с ними "за процент"? С таким скользким типом как ты, лучше перебдеть, в контакте агитируешь людей за езду зимой, а как выяснилось сам стал по городу ездить только после Велопитерского открытия! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 г. проехалсо щас по городу, попутно нарушил раз 10 5 раз на красный прошел ну и 5 раз повернул на лево на многополосной дороге, как же карашо что велосипедистов не штрафуют 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 г. Michel писал(а) Thu, 01 May 2014 18:02Germon писал(а) Thu, 01 May 2014 17:58Michel писал(а) Thu, 01 May 2014 12:11АХТУНГ ГРАЖДАНЕ!!! Товарищ Гермон снова продвигает какую-то шнягу, в двух темах уже прочитал что он мечтает заделаться подручным гаишников и штрафовать велосипедистов, за процент видимо. Ого, как ты переполошился. Боишься, что обнищаешь из-за штрафов? Кстати, про проценты от гаишников откуда сведения? Уже сотрудничал с ними "за процент"? С таким скользким типом как ты, лучше перебдеть, в контакте агитируешь людей за езду зимой, а как выяснилось сам стал по городу ездить только после Велопитерского открытия! Ну, бдеть лучше на дороге, соблюдая ПДД. И умный человек, прежде чем что-то предъявлять, сначала б все обстоятельства узнал. Но, я вижу, ты скорострел, тебе палец покажи, ты уже нарисуешь себе какую-нибудь кракозябру в голове. Ну, да придумывай, сколь тебе угодно. Собака лает, а караван идёт. Могу тебе даже помочь. Я вот за велодорожки и велопарковки ратую, и ещё, за ношение шлемов и, как ты уже понял, соблюдении ПДД на дороге. А, и ещё, что б больше велосипедистов было и автомобилистов поменьше. Ну, что ж, вперед фантазировать. Потом поделись здесь, я хоть посмеюсь с тебя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 г. чот велосипедизацией в топеге пованиваед, иле показалося 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 г. Товарищ Гермон включил блаблабла, на мне не прокатит, какого хрена ты в контакте агитируешь за езду зимой, когда сам начал по городу ездить только с Велопитерского открытия, ась?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 г. Michel писал(а) Thu, 01 May 2014 18:17Товарищ Гермон включил блаблабла, на мне не прокатит, какого хрена ты в контакте агитируешь за езду зимой, когда сам начал по городу ездить только с Велопитерского открытия, ась?! Ты ж у нас скорострел, придумай что-нибудь сам, аль фантазия отказывается работать? А вообще, прежде чем какие-то предъявы кидать, и надо было начать с данного вопроса. И-таки, тон бы покультурнее выбрать, мы, кажется, не на зоне, аль ты из мест не столь отдалённых недавно вышел? Как видишь, я тоже умею придумывать обстоятельства жизни оппонента Так что, давай перейдём к культурному диалогу. Прошу задать свой вопрос в корректной форме и я удовлетворю ваше любопытство. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 г. Может хватит играть в оскорбленную невинность http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=165642&start=1200&rid=20545#msg_num_131 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 г. dillinger писал(а) Thu, 01 May 2014 18:17чот велосипедизацией в топеге пованиваед, иле показалося Походу я сегодня один справился, тяжелая артиллерия не понадобилась, пусть крутит станок и мечтает о Пинарелло 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 г. (изменено) Germon писал(а) Thu, 01 May 2014 12:05надо уже сейчас начать предпринимать активные действия в области просвещения масс "диких" велосипедистов по основам ПДД. Хорошую ведь в прошлом году акцию с чаем делали, надо её развивать и расширять, хотя бы раз в неделю такие акции проводить, да по всему городу. Чай/кофе никто не пил, после просвещения, массы продолжали нарушать ПДД, акция бесполезная. Цитата: schors писал(а) Mon, 24 June 2013 15:27AshDragon писал(а) Mon, 24 June 2013 15:22каковы итоги? скольких чаем напоили? Место на ул.Типанова выбрано неудачно. Видимо там ездят только в рабочие дни и/или в другое время. Стояли с 14:25 до 16:05. Был термос с кофе (в турке вручную) и термос чёрного чая, конфеты Алёнушка. По встречке проехало 0 велосипедистов. Однако проехал один колченогий неуверенный роллер. Безо всякой задней мысли напугали его предложением выпить чаю. Отказался. Также проехал в правильном направлении уважаемый солидный дед (собственно boras), который остановился, поинтересовался успехами и сказал, что мы фигнёй занимаемся. Перебазированись на Загородный в район дома 32 к 16:40. Заметили 11 велосипедистов по встречке (по полосе ОТ навстречу ОТ) с 16:40 по 17:25 (время примерное, могу минут на 10 в разные стороны ошибаться). Трое из них не проезжали мимо нас. Из 8 проезжавших мимо буклет взял пьяный BMXер с бутылкой пива. Остальные отказались или вообще шли с выражением pockerface. Сделали круг по Невскому, Большой Морской, Гороховой. В районе 18:00 на мосту через Грибонал на ходу (мы ехали по полосе ОТ, не стояли на Гороховой) заблокировали мужчину средних лет на встречке (он жался к тротуару, а мы соответственно выстроились шеренгой). Мужчина отказывался общаться, брать буклеты и всё такое, только нервно говоря: "Едьте дальше". Буклет был вручён насильно в карман рюкзака. В районе 19 часов на Московском проспекте двое по встречке по мосту через Обводный, но там мы встать побоялись и люди проехали без нравоучений. В районе смоленской улицы была встречена ещё пара на встречке. Молодой человек сразу ушёл на тротуар только увидев нас, девушка в бананах в ушах ушла на тротуар и пропустив нас выехала на ПЧ обратно. Очень часто езжу по Московскому - первый раз людей на встречке вижу. Изменено 1 мая 2014 г. пользователем z6862 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 г. Michel писал(а) Thu, 01 May 2014 12:11АХТУНГ ГРАЖДАНЕ!!! Товарищ Гермон снова продвигает какую-то шнягу, в двух темах уже прочитал что он мечтает заделаться подручным гаишников и штрафовать велосипедистов, за процент видимо. Это не оно выступает здесь рупором зации? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 г. dillinger писал(а) Thu, 01 May 2014 18:17чот велосипедизацией в топеге пованиваед, иле показалося Йо, сатана перкеле... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 г. Germon писал(а) Thu, 01 May 2014 18:27Michel писал(а) Thu, 01 May 2014 18:17Товарищ Гермон включил блаблабла, на мне не прокатит, какого хрена ты в контакте агитируешь за езду зимой, когда сам начал по городу ездить только с Велопитерского открытия, ась?! Ты ж у нас скорострел, придумай что-нибудь сам, аль фантазия отказывается работать? А вообще, прежде чем какие-то предъявы кидать, и надо было начать с данного вопроса. И-таки, тон бы покультурнее выбрать, мы, кажется, не на зоне, аль ты из мест не столь отдалённых недавно вышел? Как видишь, я тоже умею придумывать обстоятельства жизни оппонента Так что, давай перейдём к культурному диалогу. Прошу задать свой вопрос в корректной форме и я удовлетворю ваше любопытство. Хочется культурки? Уважаемый, Вы имеете отношение к общественному движению Велосипедизацыя? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах