10 сообщений в этой теме

Всем доброго времени суток. Неделю назад был приобретен Fuji Nevada 5.0 и я понял, что это не мое - езжу в основном по асфальту и редко по тропинкам. Соответственно, встал вопрос о приобритении другого велосипеда и выбор остановился на Стелсе Навигаторе 380, потому что примерно такие характеристики мне и нужны. С одним "но" - внешне он почти копия велосипеда Аист, на котором я отъездил лет 6 или 7 лет и который стоит в гараже полностью на ходу:) Вот я и задался вопросом - можно ли на него поставить другую вилку, педали с кареткой нормальной и колеса? Подскажите пожалуйста, буду очень признателен. Наш рязанский сайт молчит))
0

Поделиться сообщением

А вес стелса вас устраивает? Если его апгрейдить, то это выльется в сумму, превышающую его стоимость. Может быть, имеет смысл сразу купить что-то такое? http://www.bike-discount.de/de/kaufen/radon-tcs-city-128471/wg_id-24
0

Поделиться сообщением

Энергетик писал(а) Tue, 29 April 2014 13:56
Всем доброго времени суток. Неделю назад был приобретен Fuji Nevada 5.0 и я понял, что это не мое - езжу в основном по асфальту и редко по тропинкам. Соответственно, встал вопрос о приобритении другого велосипеда и выбор остановился на Стелсе Навигаторе 380, потому что примерно такие характеристики мне и нужны. С одним "но" - внешне он почти копия велосипеда Аист, на котором я отъездил лет 6 или 7 лет и который стоит в гараже полностью на ходу:) Вот я и задался вопросом - можно ли на него поставить другую вилку, педали с кареткой нормальной и колеса? Подскажите пожалуйста, буду очень признателен. Наш рязанский сайт молчит))

Стелс и Аист одно и то же. Ничего делать не нужно, обслужить и кататься (ну может цепь заменить). Кроме траты денег, замена ничего не даст.
0

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы. Вопрос по поводу передней вилки на Аист - можно ли поставить другую? Желательно с амортом, потому что планирую возить на раме ребенка... По деньгам примерно прикидывал - рублей 10-15 на Аист потратить готов) Поставить Nexus 3-5, каретку, вилку и колеса. По поводу колес - если его (Нексус) поставить, то и колеса менять не нужно будет? В общем вот пока два основных вопроса, на которые не знаю ответ) Изменено пользователем Энергетик
0

Поделиться сообщением

Сейчас вот посидел, подумал и понял примерно что хочется: на раму Аиста поставить каретку, педали, передний тормоз, заднюю планетарку Нексус, переднюю вилку, руль, крылья. Это возможно?
0

Поделиться сообщением

Сведу вопрос к минимуму - вилку с амортизатором на Аист я смогу найти или нет? Блин, помогите - нужно средство передвижения по городу) и не хочется абы как)) Изменено пользователем Энергетик
0

Поделиться сообщением

Там диаметр рулевой - 1 или 1 1/8 дюйма? Если второе, то легко, если первое - то нет.
0

Поделиться сообщением

Почитайте соседнюю тему про стелсы и форварды - там есть про вилки немного. Вкратце - амортизационная вилка нужна отнюдь не для того, чтобы "по рукам не било". На Аисте стоит стальная вилка, она будет лучше всяких макетов (коли вы планируете 10 тыр на нексус+систему+вилку, то кроме макета вилки вы купить ничего не сможете). Если так хочется передний тормоз - можно поискать хромолевую вилку под резьбовую рулевую, может даже с креплением под диски найти удастся, но это будет изврат уже)
0

Поделиться сообщением

Энергетик писал(а) Tue, 29 April 2014 23:15
Сейчас вот посидел, подумал и понял примерно что хочется: на раму Аиста поставить каретку, педали, передний тормоз, заднюю планетарку Нексус, переднюю вилку, руль, крылья. Это возможно?

Не имеет смысла. Рама от Аиста не стоит ничего, но приведёт к куче гемора с подбором компонентов. Либо ездить так, либо купить новый вел.
0

Поделиться сообщением