Zickr

Загранпаспорт после утери предыдущего

6 сообщений в этой теме

А можно ли оформить второй петербургский загран по причине утери основного?
0

Поделиться сообщением

Можно, но новый Smile
Из России по старому не выпустят + штраф впаяют если засекут. Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

ну и черт бы с ним, не будет использоваться. лишь бы был паспорт выданный в спб. Я прихожу к мнению, что в консульстве маразм закрепчал с 2009-го года. Раньше я со своей не-питерской пропиской справкой с работы и регистрацией получал годовой мультик с 1-го раза. Теперь за тот же набор документов получаю однократку. Причем мульти обещали не ранее чем с 2-3 раза. Знакомая с не-питерской пропиской, получает уже 3-й раз мульти максимум на полгода.
Судя по всему, по заграну, где написано место выдачи, отличное от Спб, можно всю жизнь визовую историю нарабатывать и до годового мультика не дослужиться.
Посему проще выбросить на# текущий паспорт, неважно сколько там виз (у меня пока всего две однократки) и новый заказать. Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

Zickr писал(а) Thu, 12 April 2012 14:19
Посему проще выбросить текущий паспорт, неважно сколько там виз (у меня пока всего две однократки) и новый заказать.

А зачем выбрасывать? Можно просто получить новый, а старый аннулировать при получении нового. Для того чтобы подать заявление на новый паспорт срок старого не обязательно должен закончиться.
Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

И что сказать в УФМС? "Вот, нашелся старый, аннулируйте пожалуйста"? Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

Просто не говорить о том, что он был потерян. В заявлении на получение паспорта указать, что у Вас уже есть действующий паспорт (там есть такая графа). Если потребуют его отдать для аннулирования, то отдать. Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас