Zickr

Загранпаспорт после утери предыдущего

6 сообщений в этой теме

А можно ли оформить второй петербургский загран по причине утери основного?
0

Поделиться сообщением

Можно, но новый Smile
Из России по старому не выпустят + штраф впаяют если засекут. Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

ну и черт бы с ним, не будет использоваться. лишь бы был паспорт выданный в спб. Я прихожу к мнению, что в консульстве маразм закрепчал с 2009-го года. Раньше я со своей не-питерской пропиской справкой с работы и регистрацией получал годовой мультик с 1-го раза. Теперь за тот же набор документов получаю однократку. Причем мульти обещали не ранее чем с 2-3 раза. Знакомая с не-питерской пропиской, получает уже 3-й раз мульти максимум на полгода.
Судя по всему, по заграну, где написано место выдачи, отличное от Спб, можно всю жизнь визовую историю нарабатывать и до годового мультика не дослужиться.
Посему проще выбросить на# текущий паспорт, неважно сколько там виз (у меня пока всего две однократки) и новый заказать. Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

Zickr писал(а) Thu, 12 April 2012 14:19
Посему проще выбросить текущий паспорт, неважно сколько там виз (у меня пока всего две однократки) и новый заказать.

А зачем выбрасывать? Можно просто получить новый, а старый аннулировать при получении нового. Для того чтобы подать заявление на новый паспорт срок старого не обязательно должен закончиться.
Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

И что сказать в УФМС? "Вот, нашелся старый, аннулируйте пожалуйста"? Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

Просто не говорить о том, что он был потерян. В заявлении на получение паспорта указать, что у Вас уже есть действующий паспорт (там есть такая графа). Если потребуют его отдать для аннулирования, то отдать. Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением