kvbkvb

О передаче своих персональных данных транспортникам

5 сообщений в этой теме

repovesi писал(а) Thu, 12 January 2012 02:29

Если же у Вас есть внутренний, то это не значит, что мошенник, либо войдя в сговор с сотрудником банка, либо "разведя" его на то, что внутреннего у этой персоналии таки нет, получит за Вас кредит.

Читая эту тему я вот о чём вдруг подумал.

Ведь в жизни возникает масса ситуаций, когда мы сообщаем другим людям свои паспортные данные:

Едем в Финляндию на рейсовом автобусе - водитель переписывает паспортные данные.

Едем в туристическую поездку с турфирмой - заключаем договор, к котором указываем паспортные данные.

Покупаем билет на поезд дальнего следования - сообщаем кассиру паспортные данные.

Заключаем официальный договор о купле-продаже чего-то серьёзного (недвижимость, и т. п.) - указываем в договоре паспортные данные.

Заключаем любой официальный гражданско-правовой договор с другом частным лицом (об аренде жилья, строительстве дачного домика, и т. п.) - указываем в договоре паспортные данные.

Поступаем на учёбу на какие-нибудь курсы - заключаем договор, в котором указываем паспортные данные.

Устраиваемся на работу, если официально с заключением трудового договора или договора подряда - указываем в договоре паспортные данные.

Подключаемся к Интернету - заключаем с провайдером договор, в котором указываем свои паспортные данные.

Подключаем мобильный телефон к сети - заключаем с мобильным оператором договор, в котором указываем свои паспортные данные.

И т. д., и т. п.

То есть, мои паспортные данные так или иначе может узнать огромное количество людей.

Правильно ли я понимаю, что по логике некоторых участников данной темы всего вышеперечисленного ни в коем случае делать нельзя, так как какой-нибудь железнодорожный кассир или представитель мобильного оператора запросто может получить на моё имя кредит?

И если многое из вышеперечисленного я уже делал неоднократно, сильно ли мне станет хуже оттого, что и без того большое количество людей, которым известны данные моего паспорта, увеличится ещё на одного? Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

kvbkvb писал(а) Mon, 23 January 2012 01:28
Читая эту тему я вот о чём вдруг подумал. Ведь в жизни возникает масса ситуаций, когда мы сообщаем другим людям свои паспортные данные: Покупаем билет на поезд дальнего следования - сообщаем кассиру паспортные данные. Заключаем любой официальный гражданско-правовой договор с другом частным лицом (об аренде жилья, строительстве дачного домика, и т. п.) - указываем в договоре паспортные данные.

Совершенно верно, твоя тревога понятна. Именно поэтому существуют законодательство о персональных данных и их защите. Именно поэтому, я никогда не предъявляю паспорт без особой на то причины: скажем, если при оплате банковской картой просят документ, - всегда протягиваю автомобильные права.

Напомню, что правильные фирмы берут с тебя подписку о том, что ты согласен передать им свои персональные данные, они имеют право хранить их, копировать, уничтожать. Все остальные - в общем-то, - нарушители.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Mon, 23 January 2012 22:34
Именно поэтому, я никогда не предъявляю паспорт без особой на то причины

Ну, лично я без особой причины паспорт и из дома то не выношу. Но только эти особые причины возикают постоянно.

А раз уж они возникают, то чем сайт tutviz.net страшнее обычной железнодорожной кассы?

Ты когда последний раз в Финляндию на автобусе ездил свои паспортные данные перевозчику сообщал? А письменное согласие на обработку твоих персональных данных при этом давал?

И, кстати, если бы они потребовали от тебя такое письменное согласие, это сделало бы твои паспортные данные более защищёнными?
0

Поделиться сообщением

kvbkvb писал(а) Tue, 24 January 2012 19:03
Ты когда последний раз в Финляндию на автобусе ездил свои паспортные данные перевозчику сообщал?

Сообщал. Поскольку это была необходимость Smile
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Mon, 23 January 2012 22:34
Напомню, что правильные фирмы берут с тебя подписку о том, что ты согласен передать им свои персональные данные, они имеют право хранить их, копировать, уничтожать. Все остальные - в общем-то, - нарушители.

Мой работодатель, кста, попросил подписать такую бумагу.
0

Поделиться сообщением