Опубликовано: 23 апреля 2014 г. В субботу 26 апреля предлагаю съездить вот в эти места. Электричка туда в 7:16 с Московского, обратно в 20:20 из Дубцы. Асфальта не будет вообще, только грунтовые и лесные дороги различной степени проезжаемости и проходимости. Кое где придется идти пешком. Первая часть пути будет по насыпи линии Веймарн - Чудово - Будогощь - Тихвин. Показать скрытый текст. Цитата:Строительство линии Веймарн - Чудово - Будогощь - Тихвин началось перед войной для создания рокады в случае нападения со стороны Финляндии. Она была широкой колеи. Строительство завершить не успели, при этом немецкие войска в период блокады Ленинграда использовали для своих передвижений участки, пригодные для движения поездов. После войны средств на завершение линии не было, пропускной способности направления Веймарн - Гатчина - Тосно хватало. Да и война показала, что враг может придти к городу не только с севера. А вот участок Будогощь - Тихвин использовался при подготовке наступления советских войск, выжил и поныне потихоньку работает. Дальше дорога будет проходить через деревни различной степени обитаемости. Магазинов в пути не будет совсем, все брать с собой. 8-921-849-41-58 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. А можно трек маршрута? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. Eugen писал(а) Wed, 23 April 2014 16:52В субботу 26 апреля предлагаю съездить вот в эти места. Электричка туда в 7:16 с Московского, обратно в 20:20 из Дубцы. Асфальта не будет вообще, только грунтовые и лесные дороги различной степени проезжаемости и проходимости. Кое где придется идти пешком. Первая часть пути будет по насыпи линии Веймарн - Чудово - Будогощь - Тихвин. Показать скрытый текст. Цитата:Строительство линии Веймарн - Чудово - Будогощь - Тихвин началось перед войной для создания рокады в случае нападения со стороны Финляндии. Она была широкой колеи. Строительство завершить не успели, при этом немецкие войска в период блокады Ленинграда использовали для своих передвижений участки, пригодные для движения поездов. После войны средств на завершение линии не было, пропускной способности направления Веймарн - Гатчина - Тосно хватало. Да и война показала, что враг может придти к городу не только с севера. А вот участок Будогощь - Тихвин использовался при подготовке наступления советских войск, выжил и поныне потихоньку работает. Дальше дорога будет проходить через деревни различной степени обитаемости. Магазинов в пути не будет совсем, все брать с собой. 8-921-849-41-58 Маршрут очень интересный ,так как сам планирую постепенно проехать-пройти по всей линии Веймарн - Чудово - Будогощь - Тихвин, непосредственно интересует километраж и в принципе километраж пешки.Дорога эта коварна и может запросто удлинить поездку до двух дней...Р.S.На эту поездку не претендую так как занят в других проектах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. Трек и километраж открываются из первого сообщения. Цитата:Дорога эта коварна и может запросто удлинить поездку до двух дней... До двух дней я удлинять не буду, хочется налегке. Если что маршрут изменим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2014 г. Кворум набирается? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2014 г. Цитата:Кворум набирается? я еду в любом случае, даже один. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2014 г. Eugen писал(а) Fri, 25 April 2014 18:28Цитата:Кворум набирается? я еду в любом случае, даже один. удачи вам и теплой ночевки! с удовольствием разделила б компанию, нравится мне в тех местах шарится, но последняя там пунктирная, отбила на неделю охоту садится на вел, поотбивали руки-ноги и .опу:))) добрая четверть езды-долбежки со скоростью пешехода по разбитыми вхлам конями некогда дорогами, сдобренная действующими и не действующими лесовозками со всеми вытекающими, ехать можно, но не в удовольствие (местные поэтому на лодках забрасываются или коньке-горбунке), средняя 7км.ч. и по 1г сброса веса с брата и возвращение к машине заслужили лесовозки там везде и эксжд кусок после км пяти (от быков через ингорь)) видела упаханным еще по осени 11-ого года http://photo.qip.ru/users/osaleksa/ фотофайл у меня счас косячит, не могу прямую сцылко дать, тема должна быть третья сверху 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2014 г. в результате вот-так съездил. Насыпь до р. Ингорь очень хороша. Показать скрытый текст дальше похуже, но ехать можно Показать скрытый текст после р. Шарицкий свернул на юг и вышел на дорогу вдоль реки. Стало ясно, что на вечернюю электричку можно не успеть и я повернул на Шарью. Показать скрытый текст от Шарьи до Стеремно пришлось идти немного пешком Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2014 г. увы, хорошие дороги только под будогощью, остальное отдых на износ, у нас средняя км.ч. еще хорошая была, с учетом, что везде ехали, а участок до стеремно еще гламурным можно назвать правильно сделали, что вовремя сошли, не прочувствовав колорит тракторной до рогачей, вобщем места хорошие, а дороги полное г. надеюсь клещей не нахватались.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2014 г. Походу на той дороге ориентировщик замерз давеча 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах