Fat Rider

Передачи на 10 скоростной кассете

9 сообщений в этой теме

Не хотел создавать новую тему, вопрос вроде пустяковый но все же.
Имею впереди SLX 42/32/24T, сзади XT, цепь XT и кассета на 10 скоростей, какая именно не знаю, на сайте производителя не указано а на ней не видно.
Собственно вопрос, возможно ли крутить передачи 2х9 или 2х10? Скорей всего 2х10 не рекомендуется совсем но как с 2х9? Раньше на 10-ти скоростной не ездил и дальше 2х7 практически не заходил, а тут и большую звезду стал чаще крутить и среднюю прям 2х9 иногда очень хочется воткнуть и вроде на этой системе при 2х8 перекос цепи практически минимальный. Что скажите?
0

Поделиться сообщением

Серым показаны сочетания, при которых цепь может тереть о звезды или о переключатель:
index.php?t=getfile&id=118884&private=0

Использовать их или нет - на свое усмотрение. Прямого запрета нет.
0

Поделиться сообщением

Спасибо за наглядный пример )
Я уже видел поэтому и решил спросить, где-то читал что крайние передачи намного быстрей убивают систему в целом, причем это затрагивает все элементы, передние задние звезды, цепь... но не мог понять касается ли это новых систем (новых в смысле года выпуска) вроде прогресс не стоит на месте )
0

Поделиться сообщением

а ещё есть системы у которых вместо 3-ей звезды стоит рокринг и на них крутят и 2х9 и 2х10. А есть системы вообще с одной звездой
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 11 April 2014 16:17
Серым показаны сочетания, при которых цепь может тереть о звезды или о переключатель

А можно прямую ссылку на эту схемку ?

Зы. Убеждать особо упёртых Wink

0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Fri, 11 April 2014 23:10

А можно прямую ссылку на эту схемку ?

Зы. Убеждать особо упёртых Wink

http://techdocs.shimano.com/media/techdocs/content/cycle/SI/Deore-XT/SI_5N30A/SI-5N30A-001-00-Eng_v1_m56577569830745411.pdf
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 11 April 2014 22:17
Серым показаны сочетания, при которых цепь может тереть о звезды или о переключатель.

Какое облегчение. А то мне МТБ было лень настраивать передний переклюк, и вот с такими перекосами цепь шоркает. Но раз Шимано разрешает, то моя совесть будет чиста.
Хотя скорее всего дело в колхозе, и что емкость и макс. значение зубьев переклюка не соответствует системе.
А вот на шоссере все работает в любых комбинациях передач.
0

Поделиться сообщением