Please log in.

Fat Rider

Передачи на 10 скоростной кассете

9 сообщений в этой теме

Не хотел создавать новую тему, вопрос вроде пустяковый но все же.
Имею впереди SLX 42/32/24T, сзади XT, цепь XT и кассета на 10 скоростей, какая именно не знаю, на сайте производителя не указано а на ней не видно.
Собственно вопрос, возможно ли крутить передачи 2х9 или 2х10? Скорей всего 2х10 не рекомендуется совсем но как с 2х9? Раньше на 10-ти скоростной не ездил и дальше 2х7 практически не заходил, а тут и большую звезду стал чаще крутить и среднюю прям 2х9 иногда очень хочется воткнуть и вроде на этой системе при 2х8 перекос цепи практически минимальный. Что скажите?
0

Поделиться сообщением

Серым показаны сочетания, при которых цепь может тереть о звезды или о переключатель:
index.php?t=getfile&id=118884&private=0

Использовать их или нет - на свое усмотрение. Прямого запрета нет.
0

Поделиться сообщением

Спасибо за наглядный пример )
Я уже видел поэтому и решил спросить, где-то читал что крайние передачи намного быстрей убивают систему в целом, причем это затрагивает все элементы, передние задние звезды, цепь... но не мог понять касается ли это новых систем (новых в смысле года выпуска) вроде прогресс не стоит на месте )
0

Поделиться сообщением

а ещё есть системы у которых вместо 3-ей звезды стоит рокринг и на них крутят и 2х9 и 2х10. А есть системы вообще с одной звездой
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 11 April 2014 16:17
Серым показаны сочетания, при которых цепь может тереть о звезды или о переключатель

А можно прямую ссылку на эту схемку ?

Зы. Убеждать особо упёртых Wink

0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Fri, 11 April 2014 23:10

А можно прямую ссылку на эту схемку ?

Зы. Убеждать особо упёртых Wink

http://techdocs.shimano.com/media/techdocs/content/cycle/SI/Deore-XT/SI_5N30A/SI-5N30A-001-00-Eng_v1_m56577569830745411.pdf
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 11 April 2014 22:17
Серым показаны сочетания, при которых цепь может тереть о звезды или о переключатель.

Какое облегчение. А то мне МТБ было лень настраивать передний переклюк, и вот с такими перекосами цепь шоркает. Но раз Шимано разрешает, то моя совесть будет чиста.
Хотя скорее всего дело в колхозе, и что емкость и макс. значение зубьев переклюка не соответствует системе.
А вот на шоссере все работает в любых комбинациях передач.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас