dorcelc

Щелчки в вилке

35 сообщений в этой теме

Возможно башинги гуляют. При отскоке, ноги тянут их за собой наверх и они бьют в отбойник под сальником. При сжатии, уходят вниз. Разберите полностью вилку, пружинки не сложные. Изменено пользователем Jerico
0

Поделиться сообщением

Jerico писал(а) Fri, 11 April 2014 20:26
Возможно башинги гуляют. При отскоке, ноги тянут их за собой наверх и они бьют в отбойник под сальником. При сжатии, уходят вниз. Разберите полностью вилку, пружинки не сложные.

попробую этот вариант просто не знаю справлюсь ли с рулевой хотя говорили что там тоже ничего особо сложного нет, хотя можно без ее разбора но как я понимаю получиться геморойнее Изменено пользователем dorcelc
0

Поделиться сообщением

dorcelc писал(а) Fri, 11 April 2014 22:03
Jerico писал(а) Fri, 11 April 2014 20:26
Возможно башинги гуляют. При отскоке, ноги тянут их за собой наверх и они бьют в отбойник под сальником. При сжатии, уходят вниз. Разберите полностью вилку, пружинки не сложные.

попробую этот вариант просто не знаю справлюсь ли с рулевой хотя говорили что там тоже ничего особо сложного нет, хотя можно без ее разбора но как я понимаю получиться геморойнее

а что такое башенки? фото внизу не от моей вилки но я так понимаю моя схожа

index.php?t=getfile&id=118900&private=0
0

Поделиться сообщением

Бушинги здесь не выпрессованы, на фото не представлены...
0

Поделиться сообщением

dorcelc писал(а) Fri, 11 April 2014 22:08

а что такое башенки?

Smile
Пластиковые (фторопластовые) направляющие скольжения в штанах вилки.

Да, чтобы снять вилку, надо только снять вынос с крышечкой и отделить тормоз. Рулевую разбирать не надо, наоборот, нужно приглядывать, чтобы оттуда ничего не выпало.
0

Поделиться сообщением

AiR-Velaro писал(а) Fri, 11 April 2014 22:09
Бушинги здесь не выпрессованы, на фото не представлены...

то есть достать их оттуда не так просто что ли?
0

Поделиться сообщением

http://www.bikeangelsk.ru/docs/srsuntour/desc.gif Вот они под номером 16. Попробуй пошевелить их пальцами или отверткой. Если сидят очень плотно, значит проблема не в них, значит и снимать не нужно (если снимешь - хорошо, но это довольно трудно без соотв. сноровки)
0

Поделиться сообщением

Jerico писал(а) Sat, 12 April 2014 21:07
http://www.bikeangelsk.ru/docs/srsuntour/desc.gif Вот они под номером 16. Попробуй пошевелить их пальцами или отверткой. Если сидят очень плотно, значит проблема не в них, значит и снимать не нужно (если снимешь - хорошо, но это довольно трудно без соотв. сноровки)

Да я так и знал просто не будет. Так а если они стучат немного и когда сам только вилку давишь то в этом есть что то плохое? просто под весом велосипедиста они себя не как не проявляют.
0

Поделиться сообщением

Если есть люфт, в любом случае его надо исправить.
0

Поделиться сообщением

У меня такая же вилка и была такая же проблема в прошлом году. Т.к. велосипед был на гарантии обратился в магазин, где покупал (Горные вершины) недели две там возились с вилкой, в итоге сделали - звук пропал. Спросил что было - ответили, что производственный брак, не хватало какой-то детальки. Хотя звук появился не сразу...
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас