repovesi

Погранзона России-2014

36 сообщений в этой теме

Ref писал(а) Fri, 25 July 2014 13:54

формально:
-приехать в ивангород или светогорск, кинуть машину и перейти границу пешком или на велике (светогорск) - нельзя;
-приехать в ивангород или светогорск, без цели посещать заграницу - нужен пропуск;
-остановится в ивангороде, около ларька, чтобы купить воды или забежать в кафе, дабы справить нужду - нельзя.

я правильно понимаю?

риторический вопрос - сколько шпионов они поймают с помощью этого разумного и необходимого закона и сколько нормальных людей попадут в неприятности и еще больше полюбят свое гос-во?

почему бы эти вопросы не задать напрямую фсб, трудов столько же, ответ официальный.
0

Поделиться сообщением

Ref писал(а) Fri, 25 July 2014 13:54

-приехать в ивангород или светогорск, кинуть машину и перейти границу пешком или на велике (светогорск) - нельзя;
-приехать в ивангород или светогорск, без цели посещать заграницу - нужен пропуск;
-остановится в ивангороде, около ларька, чтобы купить воды или забежать в кафе, дабы справить нужду - нельзя.

я правильно понимаю?

Правильно. Приказ главы ФСБ Бортникова я не комментирую, а исполняю Wink
0

Поделиться сообщением

Ездил недавно в Торфяновку. Визы нет, есть стандартный пропуск в погранзону с припиской "кроме сайменского канала и 49 км." Вот на этом 49 км, на КПП машину остановили, пропуск проверили. Ко мне вопросов не возникло, а выборгского водилу-таксиста записали в журнальчик, у него кроме прав ничего не было.
Вопрос создался - нафига пишут "кроме 49", если спокойно пропускают, может уже и на берегу сайменского канала можно палатку поставить?
0

Поделиться сообщением

phora писал(а) Fri, 18 March 2016 01:16
может уже и на берегу сайменского канала можно палатку поставить?

Во-первых, людей, стоящих на берегу Сайменского канала с палатками, я видел. Хотя, у меня есть подозрение, что это были какие-то друзья пограничников, которых они туда пускают по блату.

Во-вторых, формально это никаким законам не противоречит, если Вы гражданин России и стоите дальше 5 километров от границы. Но по факту пограничники, привыкшие относиться к этой территории как к своей даче, могут этому препятствовать.

Думаю, что поставить палатку можно. Но при этом надо быть готовым к общению с пограничниками. А при попытке Вас оттуда выгнать, требовать составления протокола, и обжаловать этот протокол в суде. Если найдётся желающий создать такой судебный прецедент, будет интересно посмотреть на результат.

Добавлю, что я никого не агитирую так делать, но и не отговариваю. Тут каждый должен действовать исключительно на свой страх и риск. Изменено пользователем kvbkvb
0

Поделиться сообщением

Где-нибудь есть актуальная карта погранзоны на Карельском перешейке? Походила по ссылкам, не поняла. Sad Собираемся ехать от Кузнечного до Руаскельского карьера . Автодорога Кузнечное-Сортавала-Руаскела как я понимаю, не попадает? А например, станция Маткаселькя?
0

Поделиться сообщением

Съездили. Около пос. Маткаселькя стоит щит с предупреждением о погранзоне, хотя я посчитала в гугле - там более 7 км. Переночевали в лесу прямо за щитом. Утром приехали погранцы и встали на перекрестке. Не стали обходить, они проверили паспорта, поинтересовались маршрутом, сказали, что Маткаселькя в погранзону не попадает, а вот за ней, да уже 5-км полоса. В общем из разговора я поняла, они стоят где им удобно, но правило 5 км соблюдают. Спрашивали не видели ли кого подозрительного.Говорят, сирийцы и у них появились. В Элинсивааре пограннаряд ходил вдоль поезда во время длительной стоянки..
Думаю, что бдительность и активность погранцов возросла, желающим нарушить погранзону стоит об этом помнить. Cool
0

Поделиться сообщением

Вопрос:
забрать пропуск в приграничную зону не получается. Стоит ли соваться на заставу и клянчить пропуск там или надо в наглую идти нелегалами? (перевал Пхия)

0

Поделиться сообщением

Вышел новый ПРИКАЗ от 7 августа 2017 года N 454 Об утверждении Правил пограничного режима

0

Поделиться сообщением