Опубликовано: 23 марта 2014 г. (изменено) Приехал ко мне вот такой набор. Интересует зачем там ключ 8 на 10? Но больше меня интересует большой белый, который лежит под черным ключом для сьемки каретки (сразу над аптечкой) Изменено 23 марта 2014 г. пользователем Ёпрст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2014 г. (изменено) mitzury писал(а) Sun, 23 March 2014 12:31 Приехал ко мне вот такой набор. Интересует зачем там ключ 8 на 10? Но больше меня интересует большой белый, который лежит под черным ключом для сьемки каретки (сразу над аптечкой) б.белый для резьбовых рулевых и...кареток а где там 8х10,не вижу педальник что ле? Изменено 23 марта 2014 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2014 г. купленные там же плоские ключи для втулок х тулз продержались у меня меньше месяца - расплющились и разогнулись не очень хороший инструмент 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2014 г. Андрей - не очень хороший это оооочень ласково сказано. Х-Тулз обычное пластилиновое ... и работать с ним надо очень аккуратно, чтобы не убить себя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2014 г. Twinga писал(а) Sun, 23 March 2014 12:46mitzury писал(а) Sun, 23 March 2014 12:31 Приехал ко мне вот такой набор. Интересует зачем там ключ 8 на 10? Но больше меня интересует большой белый, который лежит под черным ключом для сьемки каретки (сразу над аптечкой) б.белый для резьбовых рулевых и...кареток а где там 8х10,не вижу педальник что ле? нет он там внизу лежит, обычный маленький 8х10) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2014 г. Andrey Poluda писал(а) Sun, 23 March 2014 13:00купленные там же плоские ключи для втулок х тулз продержались у меня меньше месяца - расплющились и разогнулись не очень хороший инструмент я инструментом хтулс только синим, наборчиком поменьше, перебирал свой велосипед полностью, намеков на хрупкость не было. Разве что если разбирать что то заржавевшее 20ти летней давности.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2014 г. ещё наверное этот здоровый плоский ключ подходит для втулки ХТ под 20 ось. Хотя я вообще не понимаю каким мудаком нужно быть чтобы сделать гайку на 26 толщиной в 3мм. В ней полтора витка резьбы помещается так что законтрить ей конус невозможно, втулка всё время люфтит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2014 г. mitzury писал(а) Sun, 23 March 2014 14:02 нет он там внизу лежит, обычный маленький 8х10) Мало ли зачем? Багажник установить, например - там могут быть гайки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2014 г. На всяких макетах/старых агрегатах гайки встречаются. Иногда - и на хомутах и креплениях и на нормальных. Дома обычно хватает торцевых головок для отвертки с битами, а вот в поле - может быть грустно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2014 г. (изменено) все штуцера и крепление банджо у гидравлики под ключ на 8 а у подвесов часто встречаются гайки на 10 это к вопросу о макетах... а ещё у меня была втулка за 150 долларов с осью на гайках Изменено 23 марта 2014 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2014 г. гайки крыльев, гайки переклюков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2014 г. рожковый ключ на 8мм - гидролиния в ручке на 9мм - тросики на переключателях на 10мм - гайки колодок кантеливерных тормозов и т.д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2014 г. Цитата:а ещё у меня была втулка за 150 долларов с осью на гайках а у меня за 200)) и не только была, но и есть. и вообще, можно подумать, это что-то плохое. 8x10 - под гайки М5 и М6 соответственно. плюс вышеперечисленное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2014 г. (изменено) dimas000 писал(а) Sun, 23 March 2014 21:14 а у меня за 200)) и не только была, но и есть. и вообще, можно подумать, это что-то плохое. забыл добавить, весом меньше 300 грамм ну тут зашёл разговор о том что всё на гайках у макетов велосипеда Изменено 23 марта 2014 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2014 г. Nodens писал(а) Sun, 23 March 2014 14:08ещё наверное этот здоровый плоский ключ подходит для втулки ХТ под 20 ось. Хотя я вообще не понимаю каким мудаком нужно быть чтобы сделать гайку на 26 толщиной в 3мм. В ней полтора витка резьбы помещается так что законтрить ей конус невозможно, втулка всё время люфтит. Здоровым плоским ключом удобно выкручивать картиридж Мишин Контрол из Рокшокса, не снимая с него крутилку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2014 г. olegus78rus писал(а) Sun, 23 March 2014 13:26Андрей - не очень хороший это оооочень ласково сказано. Х-Тулз обычное пластилиновое ... и работать с ним надо очень аккуратно, чтобы не убить себя а какой хороший?)) тот самый, синий?)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2014 г. velokesha писал(а) Mon, 24 March 2014 12:03Nodens писал(а) Sun, 23 March 2014 14:08ещё наверное этот здоровый плоский ключ подходит для втулки ХТ под 20 ось. Хотя я вообще не понимаю каким мудаком нужно быть чтобы сделать гайку на 26 толщиной в 3мм. В ней полтора витка резьбы помещается так что законтрить ей конус невозможно, втулка всё время люфтит. Здоровым плоским ключом удобно выкручивать картиридж Мишин Контрол из Рокшокса, не снимая с него крутилку. нет, крутилку снимать надо - иначе грани замнутся! лучше головкой сверху 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2014 г. Andrey Poluda писал(а) Tue, 25 March 2014 02:11velokesha писал(а) Mon, 24 March 2014 12:03 Здоровым плоским ключом удобно выкручивать картиридж Мишин Контрол из Рокшокса, не снимая с него крутилку. нет, крутилку снимать надо - иначе грани замнутся! лучше головкой сверху Не замнутся - ключ практически зажат между короной и крутилкой, а как раз головку там глубоко не надеть + у головки обычно небольшая фаска есть, так что углы гайки свернуть ей даже проще. А крутилку каждый раз снимать - больше шансов раздр*чить мелкий винтик под 1мм шестигранник. И если уж на то пошло в инструкции РШ рекомендуют это делать именно конусным ключом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. (изменено) velokesha писал(а) Tue, 25 March 2014 11:21Andrey Poluda писал(а) Tue, 25 March 2014 02:11velokesha писал(а) Mon, 24 March 2014 12:03 Здоровым плоским ключом удобно выкручивать картиридж Мишин Контрол из Рокшокса, не снимая с него крутилку. нет, крутилку снимать надо - иначе грани замнутся! лучше головкой сверху Не замнутся - ключ практически зажат между короной и крутилкой, а как раз головку там глубоко не надеть + у головки обычно небольшая фаска есть, так что углы гайки свернуть ей даже проще. А крутилку каждый раз снимать - больше шансов раздр*чить мелкий винтик под 1мм шестигранник. И если уж на то пошло в инструкции РШ рекомендуют это делать именно конусным ключом. Ну вам, велокеша, конечно, виднее )) не зря ник такой Такую крутилку тоже конусным ключом будете откручивать? Изменено 26 марта 2014 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2014 г. Andrey Poluda писал(а) Wed, 26 March 2014 22:21 Ну вам, велокеша, конечно, виднее )) не зря ник такой Такую крутилку тоже конусным ключом будете откручивать? Я писал "Мишин Контрол из Рокшокса". Смотрю "чукча не читатель, чукча писатель"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2014 г. [quote title=velokesha писал(а) Wed, 26 March 2014 23:12]Andrey Poluda писал(а) Wed, 26 March 2014 22:21 Ну вам, велокеша, конечно, виднее )) не зря ник такой Такую крутилку тоже конусным ключом будете откручивать? Я писал "Мишин Контрол из Рокшокса". Смотрю "чукча не читатель, чукча писатель"? ах, блин, действительно )) mea culpa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2014 г. если, как пишут сверху, Х-Тулз говно, то что можно сказать про айс тулз? http://arcadasport.ru/node/2385 тоже хрень гнущаяся? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2014 г. proviz писал(а) Sun, 06 April 2014 01:31если, как пишут сверху, Х-Тулз говно, то что можно сказать про айс тулз? http://arcadasport.ru/node/2385 тоже хрень гнущаяся? бери,расскажешь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2014 г. proviz писал(а) Sun, 06 April 2014 01:31если, как пишут сверху, Х-Тулз говно, то что можно сказать про айс тулз? http://arcadasport.ru/node/2385 тоже хрень гнущаяся? А вот и нет Айс тулзы получше будут съёмники катриджей и кассет у меня такие долго держались плоские втулочные ключи от х тулза разогнулись на третьем колесе )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2014 г. Andrey Poluda писал(а) Sun, 06 April 2014 15:02 плоские втулочные ключи от х тулза разогнулись на третьем колесе )) Втулки не Миха с митрофани затягивал? Я пытаясь расконтрить законтренные им конуса сломал советский хром-ванадиевый ключ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах