yrik

Я полностью снял трещетку?

9 сообщений в этой теме

Всем добрый вечер. Перед началом сезона решил самостоятельно провести ТО велосипеда, ранее этим не занимался.
Велосипед Gary Fisher Tarpon 2011.
Кроме всего прочего состояние стоковой трещетки плохое, решил поменять.

Вопрос:
В процессе разборки дошел до момента когда не понимаю нужно ли дальше разбирать? Я так понял да, разъем под съемник есть, но какие бы я усилия не прикладывал - все тщетно, как литая Sad. Мне кажется я скорее колесо погну, чем проверну.

https://www.dropbox.com/s/fhcz5rn5rmv8fli/IMG_20140322_205329_thumb.jpg
(если картинка не грузится - продублировано в приложении)

Заранее спасибо.
0

Поделиться сообщением

Нет, съёмником надо это открутить, да и вообще можно было вообще ничего не разбирать, всё равно новую не поставить без снятия этой Изменено пользователем Ericine
0

Поделиться сообщением

Ericine,

как это не снимать? Я же хочу поменять трещетку, а выпирающая часть на фото - часть старой.
0

Поделиться сообщением

Понял, вы имели ввиду, что всю трещетку можно снять одним съемником.
0

Поделиться сообщением

yrik писал(а) Sat, 22 March 2014 21:39
Всем добрый вечер. Перед началом сезона решил самостоятельно провести ТО велосипеда, ранее этим не занимался.
Велосипед Gary Fisher Tarpon 2011.
Кроме всего прочего состояние стоковой трещетки плохое, решил поменять.

НАХРЕНА?!
на столько ли было плохое состояние трещётки как вам показалось?-их даже хаоляо мейдинчина убить не возможно...ну сняли вы трещётку,купили новую,поставили-а цепь оставили старую?-если да,то вангую появление новой темы-"скачет цепь"...
СОВЕТ-собрать трещётку в зад(не можеш сам,посмотри в ветке первую тему "взаимопомощ"-кто то наверняка живёт рядом,и поможет за чай\пиво),смазать цепь,и...НЕ ТРОГАТЬ самостоятельно то что не знаеш как настроить\собрать\разобрать-у нас уже один клоун под ником Zaiac тут есть-более чем одного персонажа достаточно. Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Есть! получилось. Обильно полил кипятком, после этого на предельном усилии сдвинулось, радовался как ребенок Laughing
0

Поделиться сообщением

Лучше поздно чем ни когда инструкция:
#t=79

Я вот всё таки не согласен, с вариантом не тронь сломаешь.
Да много людей начинают крутить не подумав и и правда ломают велосипеды по чём зря.
Но по моему тут нужен совет, прочитай/посмотри инструкцию!
Ведь когда то же надо научиться, тем более если человек сам это хочет сделать. Ну сломает и хрен с ним, зато в следующий раз умнее будет.
Главное в этом деле, автору не забывать про теорию, она явно пригодиться.
И да тут очень правильный вопрос задали, зачем? Зачем в обще менять трещётку?
Трещётка просто так не меняется, только при определённом износе, и вместе с цепью (а при сильном износе и вместе с системой)

А вот пацанский вариант))
#t=82

Главное не забыть про настройку конусов собирая всё обратно.
Их надо закрутить так что бы и люфтов не было, и колесо отлично крутилось, найти так сказать золотую середину.

P.S. Я тут досмотрел первое выложенное мною видео (просто найденное в интернете) Я так и не понял зачем он шарики то доставал? Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

я всегда снимаю любую трещотку, лёгким движением левой руки с ключом Smile
главное - знать в какую сторону нажимать и упереть колесо в стену не снимая покрышки !! - иначе будет проскальзывать
0

Поделиться сообщением

Степень разборки-то разная бывает ) мне бы в голову не пришло снимать трещотку по частям (тем более, что если есть новая - то по ней видно, что это нечто цельное, что не надо курочить перед установкой), - но в последний раз, когда менял трещотку, пришлось развинчивать втулку: ось погнулась, и съёмник не вставлялся в шлицы, пока не открутил гайку и конус. А предыдущая трещотка сама разобралась на составляющие, когда полкилометра прокатил велик со слетевшей в спицы цепью, причём это было на морозе в минус 25...
Чтобы в следующий раз не танцевать на ключе и не шаманить с кипятком, хорошо при навинчивании трещотки мазнуть чего-нибудь на резьбу. Я обычно литольчику туда добавляю...
0

Поделиться сообщением