Please log in.

Mrsateur

Выбор переклюков.

6 сообщений в этой теме

Добра всем. На грязевой покатушке сломал оба переклюка, и передний его не жалко и задний деоровский. Задний не то, что бы сломал. А погнул об ветки, наехал на кучу веток и капец. Выпрямили, но работать как часы он уже не работает.

1. Посоветуйте, какой переклюк купить. Где-нибудь до 1 тыщи, можно б/у ессесно, мож завалялся у кого деоровский.
2. Так-же интересует вопрос, в чем разница будет если поставить длинную,среднюю или короткую лапку? У меня взади 9ск(32 звезды), спереди система 42-34-24
3. Какой переклюк выбрать на передние звезды? Старый был вроде аливия(Shimano FD-M190), но работал он на УРА! Купил себе новое чудо, Shimano Deore XT, FD-M951 . И он не подошел мне, он как я понял на большие звезды! Посоветуй переклюк за небольшую цену ессесно.
4. Как уберечь переклюк в грязевых ваннах? Стоит ли ставить защиту на переклюк, или он особо не поможет?
Изменено пользователем Mrsateur
0

Поделиться сообщением

Уточню, переклюк был погнут не непосредственно ветками, а попал на спицы... намотало его конечно не слишком жестко, но как ни старались восстановить исходную геометрию не удалось...
Собственно в добавок вопрос, что можно придумать для сохранения переклюка кроме как вообще не использовать первую звезду кассеты..
0

Поделиться сообщением

надо сначала петун поменять,а с переклюком скорей всего всё нормально,у него если только лапу с мясом может вырвать
0

Поделиться сообщением

Петух с виду в полном порядке... плюс в той-ж покатушке завязало бантом и мой переклюк (не жалко, копеешный был плохо настроен) петух был погнут знатно, резьбу сорвало, выпрямил, резьбу нарезал, поставил новый переклюк, всё работает как часы... петух топикстартера в состоянии в 10 раз лучшем чем мой... (вернее на глаз он вообще в идеальном состоянии) так-что не вариант...
Вообще у переклюка ТС оторвало внутреннюю лапу, и нехило погнуло внешнюю... нижний ролик стоит под неправильным углом, но это сказывается только на больших звёздах, но и он переключает теперь хреново... причём неравномерно, с 7 на 6 и 5 (и обратно) вообще никак, остальные нормально...
0

Поделиться сообщением

Murd писал(а) Sat, 15 March 2014 16:01
Петух с виду в полном порядке... плюс в той-ж покатушке завязало бантом и мой переклюк (не жалко, копеешный был плохо настроен) петух был погнут знатно, резьбу сорвало, выпрямил, резьбу нарезал, поставил новый переклюк, всё работает как часы... петух топикстартера в состоянии в 10 раз лучшем чем мой... (вернее на глаз он вообще в идеальном состоянии) так-что не вариант...
Вообще у переклюка ТС оторвало внутреннюю лапу, и нехило погнуло внешнюю... нижний ролик стоит под неправильным углом, но это сказывается только на больших звёздах, но и он переключает теперь хреново... причём неравномерно, с 7 на 6 и 5 (и обратно) вообще никак, остальные нормально...

петух снять и положить на очень ровную поверхность. Если хоть чуть-чуть кривой - поменять. Ну или выправить аккуратно. Иногда реально глазом кажется что он нормальный, а поменяешь - начинает работать заметно лучше.
0

Поделиться сообщением

Петух в общем-то и не гнулся вообще, хотя нада проверить... в общем в добавок могу добавить, при визуально прямом петухе, цель на 9-ю звезду вообще не шла... даже без тросика т.е. когда переклюк максимально смещён вправо своей пружиной...
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас