Please log in.

Mrsateur

Выбор переклюков.

6 сообщений в этой теме

Добра всем. На грязевой покатушке сломал оба переклюка, и передний его не жалко и задний деоровский. Задний не то, что бы сломал. А погнул об ветки, наехал на кучу веток и капец. Выпрямили, но работать как часы он уже не работает.

1. Посоветуйте, какой переклюк купить. Где-нибудь до 1 тыщи, можно б/у ессесно, мож завалялся у кого деоровский.
2. Так-же интересует вопрос, в чем разница будет если поставить длинную,среднюю или короткую лапку? У меня взади 9ск(32 звезды), спереди система 42-34-24
3. Какой переклюк выбрать на передние звезды? Старый был вроде аливия(Shimano FD-M190), но работал он на УРА! Купил себе новое чудо, Shimano Deore XT, FD-M951 . И он не подошел мне, он как я понял на большие звезды! Посоветуй переклюк за небольшую цену ессесно.
4. Как уберечь переклюк в грязевых ваннах? Стоит ли ставить защиту на переклюк, или он особо не поможет?
Изменено пользователем Mrsateur
0

Поделиться сообщением

Уточню, переклюк был погнут не непосредственно ветками, а попал на спицы... намотало его конечно не слишком жестко, но как ни старались восстановить исходную геометрию не удалось...
Собственно в добавок вопрос, что можно придумать для сохранения переклюка кроме как вообще не использовать первую звезду кассеты..
0

Поделиться сообщением

надо сначала петун поменять,а с переклюком скорей всего всё нормально,у него если только лапу с мясом может вырвать
0

Поделиться сообщением

Петух с виду в полном порядке... плюс в той-ж покатушке завязало бантом и мой переклюк (не жалко, копеешный был плохо настроен) петух был погнут знатно, резьбу сорвало, выпрямил, резьбу нарезал, поставил новый переклюк, всё работает как часы... петух топикстартера в состоянии в 10 раз лучшем чем мой... (вернее на глаз он вообще в идеальном состоянии) так-что не вариант...
Вообще у переклюка ТС оторвало внутреннюю лапу, и нехило погнуло внешнюю... нижний ролик стоит под неправильным углом, но это сказывается только на больших звёздах, но и он переключает теперь хреново... причём неравномерно, с 7 на 6 и 5 (и обратно) вообще никак, остальные нормально...
0

Поделиться сообщением

Murd писал(а) Sat, 15 March 2014 16:01
Петух с виду в полном порядке... плюс в той-ж покатушке завязало бантом и мой переклюк (не жалко, копеешный был плохо настроен) петух был погнут знатно, резьбу сорвало, выпрямил, резьбу нарезал, поставил новый переклюк, всё работает как часы... петух топикстартера в состоянии в 10 раз лучшем чем мой... (вернее на глаз он вообще в идеальном состоянии) так-что не вариант...
Вообще у переклюка ТС оторвало внутреннюю лапу, и нехило погнуло внешнюю... нижний ролик стоит под неправильным углом, но это сказывается только на больших звёздах, но и он переключает теперь хреново... причём неравномерно, с 7 на 6 и 5 (и обратно) вообще никак, остальные нормально...

петух снять и положить на очень ровную поверхность. Если хоть чуть-чуть кривой - поменять. Ну или выправить аккуратно. Иногда реально глазом кажется что он нормальный, а поменяешь - начинает работать заметно лучше.
0

Поделиться сообщением

Петух в общем-то и не гнулся вообще, хотя нада проверить... в общем в добавок могу добавить, при визуально прямом петухе, цель на 9-ю звезду вообще не шла... даже без тросика т.е. когда переклюк максимально смещён вправо своей пружиной...
0

Поделиться сообщением