Опубликовано: 29 января 2015 г. Кто-нибудь пользуется Specialized Airtool Carbon Road Mini: http://www.alienbike.ru/product/10020739?filter=286&filter_groups=38581 Нигде по нему отзывов не нашёл в интернете - какой интересно у него вес и до скольки качает и как с надёжностью? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2015 г. (изменено) Andrew_1985 писал(а) Thu, 29 January 2015 14:43Кто-нибудь пользуется Specialized Airtool Carbon Road Mini: http://www.alienbike.ru/product/10020739?filter=286&filter_groups=38581 Нигде по нему отзывов не нашёл в интернете - какой интересно у него вес и до скольки качает и как с надёжностью? У меня насосом такой конструкции ни разу не получалось накачать даже 4 атм. На мой взгляд, у портативного насоса, хоть как-то рассчитанного на давления шоссейных колёс, должны быть 3 вещи: - упор в землю; - шланг, а не головка прямо на корпусе; - ручка, которую можно повернуть на 90°. Желательно бы ещё и манометр. Вот пример такого насоса, им мне удавалось накачать пристойное давление: Изменено 30 января 2015 г. пользователем blk_104 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2015 г. blk_104 писал(а) Fri, 30 January 2015 10:43У меня насосом такой конструкции ни разу не получалось накачать даже 4 атм. На мой взгляд, у портативного насоса, хоть как-то рассчитанного на давления шоссейных колёс, должны быть 3 вещи: - упор в землю; - шланг, а не головка прямо на корпусе; - ручка, которую можно повернуть на 90°. Я вот таким насосом без особого труда вбиваю в шоссейные колеса 6-7bar. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2015 г. blk_104 писал(а) Fri, 30 January 2015 10:43 У меня насосом такой конструкции ни разу не получалось накачать даже 4 атм. Пробовали использовать в качестве упора столб/дерево? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2015 г. Да вот я тоже это хотел спросить. Я обычным двухходовым GIYO за 400 рублей до 8 кило уперевшись в стену набиваю без проблем. Кстати, в юности у меня была итальянская насадка для трубок с рожками, как раз для упора в стену/дерево. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2015 г. В АБ брал двухрежимный полувилочный насос Giyo с большим круглым манометром. Байковские колёса качать долго, шоссерные норм. Свои 9 набивал спокойно. Сейчас на сайте не вижу( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2015 г. Ericine писал(а) Sun, 01 February 2015 09:11blk_104 писал(а) Fri, 30 January 2015 10:43 У меня насосом такой конструкции ни разу не получалось накачать даже 4 атм. Пробовали использовать в качестве упора столб/дерево? Я обычно упирал в камень, лежащий на земле, потому что накачивал снятое колесо. Но всё равно одной рукой приходится держать головку насоса, так что качать получается только одной оставшейся рукой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2015 г. Ну дык и я также снятое колесо накачиваю. Просто головку насоса упираю в дерево на уровне груди. Не нужно нагинаться, одной рукой держу насос, второй - качаю. Суть в том, что нагинаться не надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2015 г. А напольный для шоссейных трубок и МТБ посоветуйте, плиз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2015 г. (изменено) КульМан писал(а) Fri, 06 February 2015 19:03А напольный для шоссейных трубок и МТБ посоветуйте, плиз. Мне очень нравится такой декатлоновский. Мощный, то есть качаешь без больших усилий, цилиндр высокий, поэтому накачивает быстро и не приходится сильно гнуть поясницу. Головка подходит к любому ниппелю без всяких адаптеров. Единственный минус -- манометр врёт (у моего), то есть надо один раз сравнить показания с проверенным манометром и потом мысленно корректировать. Изменено 6 февраля 2015 г. пользователем blk_104 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2015 г. Я пользую обычный жигулевский с авторовской двусторонней насадкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2015 г. Michel писал(а) Sun, 30 March 2014 17:33zavigor писал(а) Sat, 29 March 2014 21:45 сейчас в велоавтово на зайцева есть авторовский тонкий длинный насос с навинчивающимся клапаном, с трубкой,800р. рекомендую присмотреться. В автово я конечно не поехал, нашел его в SPORT-LIFE на Выборгской. Девушка в магазине предложила мне его потестить, когда я засомневался, что накачаю годно шоссейное колесо, в итоге я набил переднее колесо примерно как заднее 7-8 bar. И окончательно понял что никаким насосом без упора в пол я такое сделать не смогу. Насос хорошо проработал год и крякнул вчера после накачки двух колес, в заднее было забито более 8 атмосфер качалось двумя рукаме при упоре в асфальт, в итоге разломилась пластмасса снизу, где крепится алюминивая трубка PS Так что юзерам этого безусловно хорошего насоса, советую качать без фанатизма 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах