Скво

Рентген на дому

9 сообщений в этой теме

Посоветуйте, пожалуйста, контору, которая делает рентген на дому, причём, чтобы рентгенолог был не только техническим специалистом, но сразу и врачом. Как я поняла, современные установки, позволяют сразу получать снимок, чтобы сразу же проконсультировать больного.
Это для старенькой-старенькой и совсем не транспортабельной бабушки. Бесплатно рентген уже делали, но остались вопросы, в том числе по другому месту, которое бесплатно не стали делать.
0

Поделиться сообщением

Может, я что-то не знаю, но рентгеновская установка не может быть портативной настолько, чтобы её по домам возить. Защита очень тяжёлая и объёмная.

(+) Разве что автобус, но больного всё же во двор спускать. Изменено пользователем vvsar
0

Поделиться сообщением

Сейчас это распространённая услуга, именно на дому.

Но вот такие репортажи http://www.5-tv.ru/news/31411/ напрягают.

Почему и хочу разобраться.

И да, официально, бесплатно от поликлиники приходили и делали, так что всё реально. Тётка кучу врачей в поликлинике для этого обошла, кучу справок оформила, свою очередь какое-то время ждали... всё более чем официально и государственно. Изменено пользователем Скво
0

Поделиться сообщением

Скво писал(а) Wed, 19 February 2014 15:44
Посоветуйте, пожалуйста, контору, которая делает рентген на дому, причём, чтобы рентгенолог был не только техническим специалистом, но сразу и врачом. Как я поняла, современные установки, позволяют сразу получать снимок, чтобы сразу же проконсультировать больного.
Это для старенькой-старенькой и совсем не транспортабельной бабушки. Бесплатно рентген уже делали, но остались вопросы, в том числе по другому месту, которое бесплатно не стали делать.

Чего не договорились сразу доплатить? Почему не подойти к этим же людям и не договориться с ними?
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Wed, 19 February 2014 15:46
Может, я что-то не знаю, но рентгеновская установка не может быть портативной настолько, чтобы её по домам возить. Защита очень тяжёлая и объёмная.

(+) Разве что автобус, но больного всё же во двор спускать.

В стоматологии есть большое предложение по портативным установкам величиной с большой фотоаппарат..., плёнка самопроявляющаяся тоже есть.
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Wed, 19 February 2014 23:18
Скво писал(а) Wed, 19 February 2014 15:44

Чего не договорились сразу доплатить? Почему не подойти к этим же людям и не договориться с ними?

Да там всё не так просто (в том числе и с самой больной)... И от поликлиники приходили только технические специалисты и снимок через n дней и только по почте... А нужен травмотолог, а он всё равно на дом только платно. И оборудование от поликлиники, подозреваю, древнее, раз снимок по почте. В интернетах пишут, что есть мобильные рентгеновские установки цифровые, результат сразу, ну и доктора можно тоже сразу... Тётушка моя готова заплатить, только хочет уверенности, что не шарлатаны.

На Литлване нашла ссылку с хорошими отзывами, потом отпишусь что и как...
0

Поделиться сообщением

Скво писал(а) Thu, 20 February 2014 01:04

Было бы очень интересно.
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Thu, 20 February 2014 07:56

Было бы очень интересно.

Значит вот что. Особо ценного ничего не расскажу. Ибо вот по этой ссылке http://www.rentgen-na-dom.ru/page16.html узнав, что старые снимки всё же имеются (в том числе и того, другого места, где перелом под вопросом), предложили рентген не делать, а сразу прислать травматолога. Тётушка согласилась, врачом осталась довольна. Всё объяснил, показал что и как. Но рентген не делали, нет необходимости.
0

Поделиться сообщением

Скво писал(а) Mon, 24 February 2014 23:59
Агафья писал(а) Thu, 20 February 2014 07:56

Было бы очень интересно.

Значит вот что. Особо ценного ничего не расскажу. Ибо вот по этой ссылке http://www.rentgen-na-dom.ru/page16.html узнав, что старые снимки всё же имеются (в том числе и того, другого места, где перелом под вопросом), предложили рентген не делать, а сразу прислать травматолога. Тётушка согласилась, врачом осталась довольна. Всё объяснил, показал что и как. Но рентген не делали, нет необходимости.

Спасибо.
0

Поделиться сообщением