Опубликовано: 15 февраля 2014 г. Нельзя делать отдельную арьергардную службу. В том смысле, что отделённую от авангарда. Самое страшное ощущение в прикрытии, это когда ты понимаешь, что ведущие тебя не слушают и кроме как развести руками ты ничего не можешь. Сделать-то конечно можно, но уже к выходу из города всё превратиться в две колонны - одна лосит впереди, а вторую полностью ведёт со всех сторон созданная арьергардная служба. P.S. Я не теоретизирую. P.P.S. Лучше всё-таки решить комплексно в соседних тредиках и выделять арьергард в рамках общей службы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2014 г. schors писал(а) Sat, 15 February 2014 14:41но уже к выходу из города всё превратиться в две колонны - одна лосит впереди, а вторую полностью ведёт со всех сторон созданная арьергардная служба. хм, голова то как раз ни на одном пробеге не едет выше заявленной скорости 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2014 г. Ирландец писал(а) Sat, 15 February 2014 14:46schors писал(а) Sat, 15 February 2014 14:41но уже к выходу из города всё превратиться в две колонны - одна лосит впереди, а вторую полностью ведёт со всех сторон созданная арьергардная служба. хм, голова то как раз ни на одном пробеге не едет выше заявленной скорости И? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2014 г. schors писал(а) Sat, 15 February 2014 14:52Ирландец писал(а) Sat, 15 February 2014 14:46schors писал(а) Sat, 15 February 2014 14:41но уже к выходу из города всё превратиться в две колонны - одна лосит впереди, а вторую полностью ведёт со всех сторон созданная арьергардная служба. хм, голова то как раз ни на одном пробеге не едет выше заявленной скорости И? не сочетается с лосит )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2014 г. Ирландец писал(а) Sat, 15 February 2014 14:59schors писал(а) Sat, 15 February 2014 14:52 хм, голова то как раз ни на одном пробеге не едет выше заявленной скорости И? не сочетается с лосит ))[/quote] Я образно выразился, делая акцент на том, что она просто уже уехала куда-то вперёд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2014 г. Из деталей. Вижу некоторую проблему в технической службе, которая будет на добровольных началах заниматься починкой того что чинится, и диагностикой того, что уже не чинится. Всё остальное ближе к делу организуем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Sat, 15 February 2014 14:16Чтобы если какое авто и не только авто хамло что-то там выпендривалось, чтобы можно было людям помочь. То есть, морды бить что ли? Я-то в любом случае поеду ближе к хвосту колонны, но если надо будет решать вопросы с водителями - не, мне проблемы со здоровьем не нужны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2014 г. Ericine писал(а) Sat, 15 February 2014 18:15Змей Гуревич писал(а) Sat, 15 February 2014 14:16Чтобы если какое авто и не только авто хамло что-то там выпендривалось, чтобы можно было людям помочь. То есть, морды бить что ли? Я-то в любом случае поеду ближе к хвосту колонны, но если надо будет решать вопросы с водителями - не, мне проблемы со здоровьем не нужны. Зачем? мы живем в цивилизованном мире вроде как. Зачем нам мордобои? У нас что милиции или ДПС нету? есть вроде. и нужны люди, которые умеют помогать другим без мордобоя. Это важно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2014 г. schors писал(а) Sat, 15 February 2014 14:41Нельзя делать отдельную арьергардную службу. В том смысле, что отделённую от авангарда. Самое страшное ощущение в прикрытии, это когда ты понимаешь, что ведущие тебя не слушают и кроме как развести руками ты ничего не можешь. Сделать-то конечно можно, но уже к выходу из города всё превратиться в две колонны - одна лосит впереди, а вторую полностью ведёт со всех сторон созданная арьергардная служба. . Видишь ли, это НЕ пин Микс. Это колонна которую ведут машины ДПС. И что толку от того, что ты мне позвоишь? Я еду с флагом сзади машины ДПС и впереди колонны. Я не могу сказать - ребята погодите, я сейчас помогу арьергарду с проблемами, и вернусь вас вести далее. Нужен арьергард ровно такой, который может действовать независимо. Порвалась цепь? заклепать. Упал? смазать зеленкой. ПРоткнул колесо - помочь. Влезает какой то ублюдок на авто в колонну - сказать - брателло, видищь этот мобильник и ту машину ДПС? Лучше так не делай, а то звякну. А мне звонить - ну чем я смогу помочь? Ничем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Sat, 15 February 2014 23:45 Видишь ли, это НЕ пин Микс. Нет конечно. Но если сравнивать, то ближе нету. Цитата:Это колонна которую ведут машины ДПС. Т.е. вместо незаконного перекрытия, оно законное. Где-то здесь идеологические различия и заканчиваются. Цитата: И что толку от того, что ты мне позвоишь? Я еду с флагом сзади машины ДПС и впереди колонны. Я не могу сказать - ребята погодите, я сейчас помогу арьергарду с проблемами, и вернусь вас вести далее. Если я так сделаю, то хреновый я арьергард Это самое худшее, что можно придумать. Но, например, если я вижу, что колонна стала 3:1 с явно выраженным разрывом уже после КАД, то я хотел бы некоего фидбека от головы в области скорости движения. Машины ДПС умеют долго ехать даже со скоростью 10км/ч, я проверял. Равно как и принятия решения о времени старта с пит-стопов с учётом где и когда хвост. Несомненно от головы должны исходить в свою очередь пожелания, медленнее чего она не хочет видеть хвост, это правильно. Собственно хвост не должен превращаться в полностью самостоятельную колонну. Цитата:Нужен арьергард ровно такой, который может действовать независимо. Порвалась цепь? заклепать. Упал? смазать зеленкой. ПРоткнул колесо - помочь. Влезает какой то ублюдок на авто в колонну - сказать - брателло, видищь этот мобильник и ту машину ДПС? Лучше так не делай, а то звякну. Если мы по предыдущему абзацу нашли понимание, записывай. Я постараюсь на масленницу доехать, оговорим всё очно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2014 г. Змей Гуревич писал(а) Sat, 15 February 2014 23:41Ericine писал(а) Sat, 15 February 2014 18:15Змей Гуревич писал(а) Sat, 15 February 2014 14:16Чтобы если какое авто и не только авто хамло что-то там выпендривалось, чтобы можно было людям помочь. То есть, морды бить что ли? Я-то в любом случае поеду ближе к хвосту колонны, но если надо будет решать вопросы с водителями - не, мне проблемы со здоровьем не нужны. Зачем? мы живем в цивилизованном мире вроде как. Зачем нам мордобои? У нас что милиции или ДПС нету? есть вроде. и нужны люди, которые умеют помогать другим без мордобоя. Это важно. Просто если именно такой контекст взять, как в Вашем сообщении, то при наличии неадекватного водителя, каким бы адекватным и мирным не был я, он может полезть с кулаками первым. И 2 года назад так было, спасло скорее число наше, но ведь в хвосте колонны такого числа не будет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2014 г. Ericine писал(а) Sun, 16 February 2014 07:15Змей Гуревич писал(а) Sat, 15 February 2014 23:41Ericine писал(а) Sat, 15 February 2014 18:15Змей Гуревич писал(а) Sat, 15 February 2014 14:16Чтобы если какое авто и не только авто хамло что-то там выпендривалось, чтобы можно было людям помочь. То есть, морды бить что ли? Я-то в любом случае поеду ближе к хвосту колонны, но если надо будет решать вопросы с водителями - не, мне проблемы со здоровьем не нужны. Зачем? мы живем в цивилизованном мире вроде как. Зачем нам мордобои? У нас что милиции или ДПС нету? есть вроде. и нужны люди, которые умеют помогать другим без мордобоя. Это важно. Просто если именно такой контекст взять, как в Вашем сообщении, то при наличии неадекватного водителя, каким бы адекватным и мирным не был я, он может полезть с кулаками первым. И 2 года назад так было, спасло скорее число наше, но ведь в хвосте колонны такого числа не будет... Знаешь, видимо ты в чем то прав. ТО есть, мордобоя надо всеми силами избегать, так как даже если предположим, мы накостыляем кретину, то все равно настроение праздника будет испорчено. С другой стороны, какие немордобойные варианты есть надо подумать. Ведь Арьергард может двигаться уже после машины ДПС... тут не ясно. Вероятно надо расчитывать на силу слова, и на возможность организовать дело так, чтобы слово это сказало 3-5 человек. Чтобы было ясно, что если что - то мало не покажется. Видимо как то так. ОДно дело кретин нападает на однного человека в толпе, другое - когда есть некие дружинники, которые могут подъехать на помощь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2014 г. Ericine писал(а) Sun, 16 February 2014 07:15Змей Гуревич писал(а) Sat, 15 February 2014 23:41Ericine писал(а) Sat, 15 February 2014 18:15Змей Гуревич писал(а) Sat, 15 February 2014 14:16Чтобы если какое авто и не только авто хамло что-то там выпендривалось, чтобы можно было людям помочь. То есть, морды бить что ли? Я-то в любом случае поеду ближе к хвосту колонны, но если надо будет решать вопросы с водителями - не, мне проблемы со здоровьем не нужны. Зачем? мы живем в цивилизованном мире вроде как. Зачем нам мордобои? У нас что милиции или ДПС нету? есть вроде. и нужны люди, которые умеют помогать другим без мордобоя. Это важно. Просто если именно такой контекст взять, как в Вашем сообщении, то при наличии неадекватного водителя, каким бы адекватным и мирным не был я, он может полезть с кулаками первым. И 2 года назад так было, спасло скорее число наше, но ведь в хвосте колонны такого числа не будет... В прошлом году тоже такая ситуация была, во время того, как колонна покидала Тарховку. Драчуна остановил кличь о подмоге по рации. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2014 г. Может, есть смысл раций набрать, у кого есть? Только не забыть настроить их на одну волну. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2014 г. ProteKtor писал(а) Mon, 17 February 2014 11:39Может, есть смысл раций набрать, у кого есть? Только не забыть настроить их на одну волну. Ближе к телу сообразим. Рано пока. Ещё ведь и рации у всех разные. Большинство путешественников ездит с PMR, а мы например с LPD. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах