oneofus

RockShox Recon Silver TK - замена штанов

19 сообщений в этой теме

index.php?t=getfile&id=115830&private=0доброго всем времени суток!
еще прошлым летом побились у меня штаны на вилке RockShox Recon Silver TK, упал велосипед. ну а так как скоро сезон для прокатиться поэтому появилось желание восстановить данную вилку и продолжить ее эксплуатацию. возник вопрос: где же взять новые штаны и какие? так как я вообще ни в вилках ни в штанах понятия не имею решил обратиться к людям знающим, к вам значит.

на ибей я нашел пру штанов но от RockShox Tora. RockShox Tora 302/289 Fork Lower Legs 2 Blk 1 Grey Recon/Reba/Rev-Compatable - правда ли что от ТОРЫ подойдум на мой РЕКОН?

вот ссылка на штаны: http://www.ebay.com/itm/RockShox-Tora-302-289-Fork-Lower-Legs-2-Blk-1-Grey-Recon-Reba-Rev-Compatable-/111161983834?pt=US_Forks&hash=item19e1c5435a#viTabs_0

вот что люди говорят на других форумах:
Все Рокшоки собираются из очень небольшого количества стандартных деталей. Если Моушнконтрол, то это моушнконтрол, на Ребе ли, на Сиде или на Торе. То же с СолоЭйр, ДуалЭйр, и всеми остальными потрохами.

Рекон- это Тора с алюминиевыми ногами.
1.Все рокшоки одинаковые
2. Если нет отзывов по Рекону, читаем отзывы про Тору с аналогичными кишками и делаем поправку на алю-ноги (-100г)
3. Разные версии вилки в пределах одной линейки отличаются больше, чем две одинаковые по начинке вилки с разными названиями.

в общем прошу вас излагать свои мысли, у кого какие есть идеи по вопросу какие мне штаны подойдут буду рад!
заранее благодарен.
игорь.
0

Поделиться сообщением

я думаю, что тебе штаны для такого-же диаметра ног нужны. у рекона 32мм? если у торы тоже 32 мм, то должны пойти.
0

Поделиться сообщением

спасибо за ответ!
то есть единственный важный фактор это диаметр ног?
это то я у продавца уточню.
меня волнует может по каким то другим размерам эти штаны не подойдут?!

вот новый вопрос Wink
как называются вставки в вилке (они как направляющие)которые обеспечиваю скольжение ног?

нужно ли их менять время от времени?

0

Поделиться сообщением

легко! Wink если постараться все можно сделать!
ну тема не про то.
если есть совет по штанам буду благодарен!
0

Поделиться сообщением

Horazzio писал(а) Sat, 08 February 2014 19:27
Как? Как можно отломать дропауты на вилке?

у меня лежит одна magura menja с поломанными дропаутами, а ведь у меньи в них стальная вставка даже. правда это не я её так.
0

Поделиться сообщением

oneofus писал(а) Sat, 08 February 2014 19:27

как называются вставки в вилке (они как направляющие)которые обеспечиваю скольжение ног?

нужно ли их менять время от времени?

башинги. менять надо. если при этом сдавать вилку в сервис производителю, то дешевле купить новые штаны.
0

Поделиться сообщением

спасибо! значит башинги.

кстати: а если покупать новые штаны то они идут с этими башингами или их потом отдельно вставлять нужно?
0

Поделиться сообщением

oneofus писал(а) Sat, 08 February 2014 22:35
легко! Wink если постараться все можно сделать!
ну тема не про то.
если есть совет по штанам буду благодарен!

То есть ты таки старался? Smile Давай признавайся уже как так вышло,мне тоже интересно.

По теме тебе нужны штаны от вилки с тем же диаметром ног и примерно такого же хода.
Я бы еще здесь попробовал поискать,нахуаebayсибемоск?
0

Поделиться сообщением

а рокшоковцы не делают такие фишки типа у разных моделей, разное растояние между ног вилки?
Хотя я только скрешивал сантуры на NCX ноги ставил штаны от XCT, пришлось переделывать только крепеж под нижние болты...
0

Поделиться сообщением

У всех РШ с одинаковыми ногами расстояние меж ними так же равно. При замене штанов надо учитывать только длину ног и самих штанов. Изменено пользователем Horazzio
0

Поделиться сообщением

а у рокшоксов длинна штанов зависит от хода?
у магуры все - что 80мм, что 130мм - одинаковые.
вернее у menja штаны длиннее, чем у durin, но там это исключительно по весодрочерским причинам, и они всё равно совместимы.
0

Поделиться сообщением

Далеко не везде и не всегда но как мне помнится у RS есть такой нюанс,хотя могу и ошибаться.
0

Поделиться сообщением

Я не помню, рознятся или нет, т.к. сборкой рш никогда не занимался. Просто на всякий случай следует посмотреть.
0

Поделиться сообщением

все было банально, велосипед упал с машины, расстегнулось крепление, велосипед был без переднего колеса и упал вилкой оземь! вот и результат Wink
0

Поделиться сообщением

а часто так велосипеды падают? хочу багажник на крышу купить...
0

Поделиться сообщением

oneofus писал(а) Sun, 09 February 2014 09:37
все было банально, велосипед упал с машины, расстегнулось крепление, велосипед был без переднего колеса и упал вилкой оземь! вот и результат Wink

Собсно я так и думал. Удачно отремонтироваться! Smile
0

Поделиться сообщением

не часто, 1 раз за лето, но этого оказалось достаточно Wink
а серьезно, то это просто стечение обстоятельств. никаких проблем с автобагажником нет просто нужно нужно все хорошо проверить перед поездкой.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас