Змей Гуревич

Госуслуги хреновы

15 сообщений в этой теме

При попытке заказать второй паспорт через сайт госуслуг получил ответ: "Хрена лысого". то есть "отказ". Причина: требуется письмо с работы и штампы в паспорте.

но! Электрически это не послать. Там просто нет в интерфейсе чего-то типа: сюда вы можете приложить дополнительные документы, например сканы ваших выездов за бугор, и письмо от работодателя.

то есть, только ножками.
0

Поделиться сообщением

А по телефону чего говорят? То же самое вторят - идите к нам ногами?
0

Поделиться сообщением

StikMaH писал(а) Mon, 27 January 2014 15:59

по цили-фону я им не звонил. Думаешь надо?
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 27 January 2014 19:24
StikMaH писал(а) Mon, 27 January 2014 15:59

по цили-фону я им не звонил. Думаешь надо?

??? Обязательно!! Сношать и сношать! Чтобы из носа юшка потекла!!!
0

Поделиться сообщением

Когда я крайний раз им звонил - был очень удивлен вежливостью оператора. Наверно с Рокфеллером так разговаривают когда он в банк звонит Smile И вопрос то у меня то же был про второй загран - дескать на чьё имя маляву катать о том что за границей частенько по работе бываю. Все ответили без проблем. Тут ставлю на следующий расклад - ой вы знаете еще пока не доделали сервис, но вы пришлите нам вот на этот емейл и мы все уладим...
0

Поделиться сообщением

StikMaH писал(а) Mon, 27 January 2014 20:53
Когда я крайний раз им звонил - был очень удивлен вежливостью оператора.

+1. У меня пару месяцев назад некие знакомые подавались через Госуслуги. Она подалась, чик, 20 дней, загран готов. Он подался на два дня позже её. Прошло 10 дней, письма счастья нет. Прошло 20 - нет, прошло 30 - нет. На 35ый день он у меня спрашивает, какого, мол, чёрта.
Я ему говорю - в хелплайн звонил? Нет, не звонил. Ну позвони. Перезванивает: у них, оказывается, софт подвис. Хелплайн тут же, в онлайне, его сдвинули, через минуту письмо пришло и ещё через 15 дней зп готовый получил.
А без моего совета так бы и сидел в ожидании у моря погоды.
0

Поделиться сообщением

я неделю назад подавался на второй паспорт (старого образца) параллельно первому, только ножками и только оффлайн. (ещё они пытались отказать мне в приёме документов вообще, но я затребовал письменный отказ, они дозвонились до вышестоящего начальства и то им велело документы принять. полагаю, глюк чисто нашего районного уфмс.)

хотя про второй паспорт параллельно биометрическому говорили, что можно и онлайн через госуслуги подать.
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Mon, 27 January 2014 22:45
я неделю назад подавался на второй паспорт (старого образца) параллельно первому, только ножками и только оффлайн. (ещё они пытались отказать мне в приёме документов вообще, но я затребовал письменный отказ, они дозвонились до вышестоящего начальства и то им велело документы принять. полагаю, глюк чисто нашего районного уфмс.)

хотя про второй паспорт параллельно биометрическому говорили, что можно и онлайн через госуслуги подать.

Какой район, какой точно адрес лавки???!!
0

Поделиться сообщением

Я подавал заявление на второй загранпаспорт незадолго до НГ. Через Госуслуги, вариант "в дополнение к существующему". О ходатайстве с места работы знал, сделал его, но Госуслуги не потребовали. Заявку успешно обработали, пригласили фотографироваться в Приморский УФМС на Яхтенной, как я и просил.

На прошлой неделе сходил туда в указанные часы, подписал свою анкету, отдал квитанцию, копии паспортов - обычного (с регистрацией) и ЗП, сфотографировался. Далее диалог:

Девушка (Д): Все ок, мы вас позовем получать.
Я: А как же ходатайство?
Д: Зачем? Вы же новый паспорт заказываете.
Я: ??? В анкете же написано - в дополнение к существующему.
Д: Да? А, точно. Вы знаете, некоторые этот пунктик выбирают не думая (!)
Я: Я специально его выбрал, мне как раз это требуется.
Д: Тогда нужны еще копии страниц с выездными штампами, по крайней мере раз в месяц три месяца подряд.
Я: ок, сейчас будет.

Хорошо, что спросил. А то ведь мой действующий ЗП мог бы скиснуть посреди следующей поездки. Вот жду готовности теперь.
0

Поделиться сообщением

Dmitry Muravnik писал(а) Tue, 28 January 2014 18:16
Я подавал заявление на второй загранпаспорт незадолго до НГ. Через Госуслуги, вариант "в дополнение к существующему". О ходатайстве с места работы знал, сделал его, но Госуслуги не потребовали. Заявку успешно обработали, пригласили фотографироваться в Приморский УФМС на Яхтенной, как я и просил.

На прошлой неделе сходил туда в указанные часы, подписал свою анкету, отдал квитанцию, копии паспортов - обычного (с регистрацией) и ЗП, сфотографировался. Далее диалог:

Девушка (Д): Все ок, мы вас позовем получать.
Я: А как же ходатайство?
Д: Зачем? Вы же новый паспорт заказываете.
Я: ??? В анкете же написано - в дополнение к существующему.
Д: Да? А, точно. Вы знаете, некоторые этот пунктик выбирают не думая (!)
Я: Я специально его выбрал, мне как раз это требуется.
Д: Тогда нужны еще копии страниц с выездными штампами, по крайней мере раз в месяц три месяца подряд.
Я: ок, сейчас будет.

Хорошо, что спросил. А то ведь мой действующий ЗП мог бы скиснуть посреди следующей поездки. Вот жду готовности теперь.

Вам повезло Smile. А мне - нет Smile
0

Поделиться сообщением

А то ведь мой действующий ЗП мог бы скиснуть посреди следующей поездки. Вот жду готовности теперь.

Не забыли, что теперь они скиснут одновременно? Smile
0

Поделиться сообщением

Вячеслав писал(а) Thu, 30 January 2014 13:36
А то ведь мой действующий ЗП мог бы скиснуть посреди следующей поездки. Вот жду готовности теперь.

Не забыли, что теперь они скиснут одновременно? Smile

Smile Да, должны одновременно, в 2022 году.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Mon, 27 January 2014 23:13

Какой район, какой точно адрес лавки???!!

Город Москва, мфц района Крылатское. Вообще они были крайне недовольны тем, что я продолжаю использовать паспорта старого образца, и нудели.
0

Поделиться сообщением

Сейчас отправила заявление на загранпаспорт через госуслуги, никаких вариантов выбора (взамен истекшего, в дополнение к существующему и пр.) вообще не было. Это какой-то глюк или их убрали? Razz
0

Поделиться сообщением

Маша Л. писал(а) Sun, 16 February 2014 22:39
Сейчас отправила заявление на загранпаспорт через госуслуги, никаких вариантов выбора (взамен истекшего, в дополнение к существующему и пр.) вообще не было. Это какой-то глюк или их убрали? Razz

Вчера дошёл до загрузки фотки. Выбор был.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас