serger

ХЭЛП!!! Вопрос по замене масла в marzocchi mx pro eta и запчастям

10 сообщений в этой теме

Всем привет!
Вопрос адресую в первую очередь владельцам обозначенной вилки 2004 г.в. Сорвана левая крышка, и не открутить ее никак. Вилу разобрал, масло слил. Отсюда два вопроса:
1. Можно ли в ногу снизу залить масло (в левую, там где сверху крышка не откручивается)?
2. Где добыть эту крышку?
Embarassed

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
serger писал(а) Fri, 17 January 2014 22:42
Всем привет!
Вопрос адресую в первую очередь владельцам обозначенной вилки 2004 г.в. Сорвана левая крышка, и не открутить ее никак. Вилу разобрал, масло слил. Отсюда два вопроса:
1. Можно ли в ногу снизу залить масло (в левую, там где сверху крышка не откручивается)?
2. Где добыть эту крышку?
Embarassed


Залить можно и снизу. По моей памяти, в 04 году в левой ноге был катридж ETA. Перед заливкой выгнать масло из него надо.
Крышка часть катриджа, но отвернуть её можно. Где отдельно купить - незнаю, но может можно как то выкрутится? фото бы. Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Сфоткал:
index.php?t=getfile&id=115108&private=0
Закругление произошло, люминь очень мягкий.
Есть идея попробовать добыть крышку, а эту снять путем высверливания насквозь двух небольших отверстий и вставить через них "съемник".
Если крышку не добуду, буду пробовать заливать масло через низ - переверну вилу и в ногу налью, главное чтобы влился нужный объем. Embarassed
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
serger писал(а) Sat, 18 January 2014 20:47
Сфоткал:
index.php?t=getfile&id=115108&private=0
Закругление произошло, люминь очень мягкий.
Есть идея попробовать добыть крышку, а эту снять путем высверливания насквозь двух небольших отверстий и вставить через них "съемник".
Если крышку не добуду, буду пробовать заливать масло через низ - переверну вилу и в ногу налью, главное чтобы влился нужный объем. Embarassed

ПОд вилочные крышки надо или головку протачивать, или трубчатые ключи использовать т.к. на стандартных головках заходная фаска половину высоты гайки на крышке занимает.
На мурзике размер под ключ 21мм, мяса там должно быть, что бы сточить на меньший. Идея с двухштыревым съемником в целом верная, после в отверстиях можно нарезать резьбы и закрыть их винтами.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Попробую пока не вскрывать, если прокатит с заменой масла, то и ладно... Вопрос такой - где нынче под ноги 30 мм для марцоки сальники приобретаются у нас в Питере? Перерыл весь инет, никто ничего не может предложить.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
надфилем под меньший размер и трубный ключ - всё открутится Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Так то оно так, но из-за короны, в которую утоплена крышка не залезть... Sad
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
serger писал(а) Tue, 04 February 2014 19:53
Попробую пока не вскрывать, если прокатит с заменой масла, то и ладно... Вопрос такой - где нынче под ноги 30 мм для марцоки сальники приобретаются у нас в Питере? Перерыл весь инет, никто ничего не может предложить.

Попробуй в ЧГ спросить. Раньше там целая витрина резинок была.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
serger писал(а) Thu, 06 February 2014 20:02
Так то оно так, но из-за короны, в которую утоплена крышка не залезть... Sad

а в том месте можно стамеской, или заточенным под нее надфилем срубить. В главное, когда будешь откручивать потом, возьми проточенную головку без заходной фаски, или трубчатый ключ. Кстати, у тебя там видно остаток граней, попробуй таким ключиком, может зацепится:
http://seamco.ru/showimage/00000000034/

и из за этой фаски ты сорвал грани:
http://www.metal-tec.ru/files/catalog/product/5dadec39f85f5e582a84b2955c231fe83f67a44c.jpg
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
СПАСИБО коллеги! Буду пробовать, если что выйдет, выложу.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас