Hello World!

repovesi

ЕС введёт безвизовость для граждан ОАЭ, Перу и Молдовы

21 сообщение в этой теме

Предварительный отчёт об этом появился на одном из официальных ЕСовских сайтов. С лета эти три страны и ещё несколько вроде бы получат безвизовый режим в ЕС. России (равно как и Украины) в списке том нет.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Sat, 11 January 2014 18:47
С лета

У молдаван лето уже наступило Wink
Рад за них.
0

Поделиться сообщением

VladG писал(а) Mon, 28 April 2014 08:05
У молдаван лето уже наступило Wink
Рад за них.

5 апреля я ехал в Финляндию через Нуйяму. Благополучно объехав автомобильную очередь, я подъехал сразу же к будке паспортного контроля, у которой заметил стоящий автомобиль с молдавскими номерами. Пограничник в будке о чём-то беседовал с водителем. Я встал в ожидании пока пограничник закончит с этой молдавской машиной. Некоторое время постоял в ожидании. Потом один автомобилист, стоящий в очереди, очереди сказал: "езжайте в другую будку, они там уже несколько часов стоят". После этого я переехал на другую полосу и благополучно прошёл паспортный контроль. А машина с молдавскими номерами так и осталась стоять. Что уж там у них пограничники выясняли, и чем история закончилась, для меня осталось загадкой.

Похоже, что у молдаван дела с въездом в ЕС обстоят всё же не так уж и безоблачно.
0

Поделиться сообщением

kvbkvb писал(а) Mon, 28 April 2014 10:46

5 апреля

А сегодня 28-е.

Лето - с сегодняшнего дня Laughing
0

Поделиться сообщением

kvbkvb писал(а) Mon, 28 April 2014 12:46
5 апреля я ехал в Финляндию через Нуйяму.

У молдован безвиз в Шенген с 28.04.2014 (с сегодняшнего дня). До сегодняшнего дня визы им почти не давали, а процент отказов был по сравнению с россиянами просто колоссален. Как и почему им дали безвиз, а нам нет, отпрепарировано мной тут.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Mon, 28 April 2014 18:33
kvbkvb писал(а) Mon, 28 April 2014 12:46
5 апреля я ехал в Финляндию через Нуйяму.

У молдован безвиз в Шенген с 28.04.2014 (с сегодняшнего дня). До сегодняшнего дня визы им почти не давали, а процент отказов был по сравнению с россиянами просто колоссален. Как и почему им дали безвиз, а нам нет, отпрепарировано мной тут.

А почему России , раз мы такие все прям добрые и богатые, не ввести безвиз для шенгенцев? Один хрен бюджет от этого не оскудеет.
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Mon, 28 April 2014 22:43
А почему России , раз мы такие все прям добрые и богатые, не ввести безвиз для шенгенцев? Один хрен бюджет от этого не оскудеет.

В одностороннем порядке?!!!
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Tue, 29 April 2014 16:30

Ну да. Если предположить, что ЕС боится несанкционированного потока от нас всякой швали, то мне так кааацца, что из ЕС к нам нищеброды не попрутся толпами.
Изменено пользователем titanik
0

Поделиться сообщением

Хе-хе, сейчас здесь появится гневный пост о том, что раз гадкие европешки не желают видеть нас у себя, пусть сами давятся в очередях за российскими визами и страдают от невозможности посещения сей великой страны.

(Запаслась орешками, т. к. попкорн не люблю)
0

Поделиться сообщением

Маша Л. писал(а) Tue, 29 April 2014 21:13
Хе-хе, сейчас здесь появится гневный пост о том, что раз гадкие европешки не желают видеть нас у себя, пусть сами давятся в очередях за российскими визами и страдают от невозможности посещения сей великой страны.

(Запаслась орешками, т. к. попкорн не люблю)

Не прокатит)) Тут всё сурово Laughing
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Tue, 29 April 2014 20:51
Если предположить, что ЕС боится несанкционированного потока от нас всякой швали, то мне так кааацца, что из ЕС к нам нищеброды не попрутся толпами.

А зачем? Ты полагаешь, что односторонняя отмена приблизит нас к безвизовости или упрощению виз? Но это не так.

Вот Россия всегда или почти всегда отвечает рано или поздно на односторонку в нашу сторону. Так было с Перу, Эквадором, сейчас будет с Панамой. Даже Грузии мы готовы дать безвиз при соблюдении простого условия: декриминализации поездок граждан РФ в Юж. Осетию и Абхазию.

Пример Молдовы можно не приводить: их безвиз был куплен кровью хохлов на майдане.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Tue, 29 April 2014 14:30

А пуркуа бы и па?
Нехай едут буржуины.
Косяками, как ласкеры и капабланки в Васюки.
А Гуревичи и Ко будут их окучивать. Водить в велопоходы по градам китежам, уралам и алтаям. И иметь с них полновесные евро, кроны и прочие тугрики. Не выезжая при этом на набившие оскомину канары Laughing
Чем больше евротурыстов, тем больше в Расее останется ихних денег.
И это хорошо.

Цитата:
односторонняя отмена приблизит нас к безвизовости или упрощению виз? Но это не так.

Да и хрен бы с ним.
Можно подумать, шо у вас, у питерских, какие-то проблемы с шенгеном. Ага, щаз так и поверю.
Да и среди непитерских полно таких, у кого в паспорте стоит испанская/хранцузская годовуха или даже трехлетка. У моей дочки, к примеру, прошлогодняя фр. виза еще не кончилась.

А вот буржуинам нашу визу получить весьма непросто (это мне мои хранцузские знакомые рассказывали).
Изменено пользователем VladG
0

Поделиться сообщением

VladG писал(а) Wed, 30 April 2014 07:54
Цитата:
односторонняя отмена приблизит нас к безвизовости или упрощению виз? Но это не так.

Да и хрен бы с ним. Можно подумать, шо у вас, у питерских, какие-то проблемы с шенгеном. Ага, щаз так и поверю.
Да и среди непитерских полно таких, у кого в паспорте стоит испанская/хранцузская годовуха

Ну что же, от швейцарца я другого мнения и не ожидал. Но подавляющее большинство россиян думает иначе: сначала безвизовость для нас в Шенген, потом им сюда. В крайнем случае мы готовы на беспрецедентную уступку - одновременную двухстороннюю безвизовость.

Проект же либералов в Правительстве РФ по безвизовости для самолётов голосовался и результат был ожидаемым: те, кто вне России поддерживают, те же кто внутри - против категорически.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Wed, 30 April 2014 20:13
VladG писал(а) Wed, 30 April 2014 07:54
Цитата:

Да и хрен бы с ним. Можно подумать, шо у вас, у питерских, какие-то проблемы с шенгеном. Ага, щаз так и поверю.
Да и среди непитерских полно таких, у кого в паспорте стоит испанская/хранцузская годовуха

Ну что же, от швейцарца я другого мнения и не ожидал. Но подавляющее большинство россиян думает иначе: сначала безвизовость для нас в Шенген, потом им сюда. В крайнем случае мы готовы на беспрецедентную уступку - одновременную двухстороннюю безвизовость.

Проект же либералов в Правительстве РФ по безвизовости для самолётов голосовался и результат был ожидаемым: те, кто вне России поддерживают, те же кто внутри - против категорически.

Как дети в песочнице - ты первый!, нет ты!!!! Сравни профиты. Кого в массовом порядке интересует Россия? Могу ошибаться, но даже сраная Турция с Египтом, затыкают нашу громадину по числу турЫстов Cool А нашим только дай безвиз, со средней России в ЕС повалят толпами.
Что значит внутри против? Кто против поимённо ))?
Среди кого и когда проводились опросы?
Я вот ЗА, точнее мне пофиг на то, что хранцузы или Швейцарцы спокойно станут ездить к нам вотпрям когда захочется. Сел и прилетел. Что в этом плохого? Опять же доход от туризма в рассчёте на всю страну сейчас мизерный. Влад прав, денег мы больше соберём в бюджет не от виз, а от услуг внутри страны.
Изменено пользователем titanik
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Thu, 01 May 2014 17:35
Опять же доход от туризма в рассчёте на всю страну сейчас мизерный. Влад прав, денег мы больше соберём в бюджет не от виз, а от услуг внутри страны.

В таких вопросах Россия не должна, и не мыслит категориями денег. Что хорошо и правильно.

PS: в 2005 году юкрейны отменили визы для ЕС и США в одностороннем порядке. В итоге визы и туда и туда им почти не получить, скажем за 2013 год отказ в визах США юкрейнам составил 27%.

При этом в 2012 году Киев посетило 1,2 млн. иностранных туристов. Визовый Петербург - 6 млн.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Wed, 30 April 2014 18:13

от швейцарца я другого мнения и не ожидал.

От северокорейца слышу Laughing

titanik писал(а)
Как дети в песочнице - ты первый!, нет ты!!!!

+1
Да, можно тупо стать типа "в гордую позу" и стоять в ней ещё много лет, но надо понимать, что не будет безвизового шенгена для всех подряд россиян, по крайней мере при нашей с реповеси жизни. Независимо от того, будет Россия безвизовой для европейцев, или нет.
И не потому, что европейцы такие редиски, а потому, что им не нужны лишние проблемы у себя дома.
А те граждане РФ, у которых нормальная визовая история, и так ездят в шенген по "длинным" визам - т.е. практически безвизово.

repovesi писал(а) Wed, 30 April 2014
При этом в 2012 году Киев посетило 1,2 млн. иностранных туристов. Визовый Петербург - 6 млн.

За Киев ничего не скажу, а вот данные по всей России
за 2012 и за 2013 годы

Изменено пользователем VladG
0

Поделиться сообщением

VladG писал(а) Sun, 04 May 2014 11:39
Да, можно тупо стать типа "в гордую позу" и стоять в ней ещё много лет, но надо понимать, что не будет безвизового шенгена для всех подряд россиян, по крайней мере при нашей с реповеси жизни.

Будет, ЕС уже трещит!

VladG писал(а) Sun, 04 May 2014 11:39
repovesi писал(а) Wed, 30 April 2014

За Киев ничего не скажу, а вот данные по всей России
за 2012 и за 2013 годы

Поголовно всех лично не считал, но в 2012 в СПб было 5,5 млн. туристов, а в 2013 уже 6,3 млн.

Причём только на безвизовых паромах в СПб в 2013 приплыло 0,5 млн. иностранных туристов.

А вот в Киев, полностью безвизовый для "цивилизованных стран" в 2013 году посетило всего 1,5 млн. туристов.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Sun, 04 May 2014 20:51
...Поголовно всех лично не считал, но в 2012 в СПб было 5,5 млн. туристов, а в 2013 уже 6,3 млн...

Словосочетание "иностранный турист" не вижу.

...А вот в Киев, полностью безвизовый для "цивилизованных стран" в 2013 году посетило всего 1,5 млн. туристов.

А здесь вижу.
0

Поделиться сообщением

jamesbondagent007 писал(а) Sun, 04 May 2014 21:40
...Поголовно всех лично не считал, но в 2012 в СПб было 5,5 млн. туристов, а в 2013 уже 6,3 млн...

Словосочетание "иностранный турист" не вижу.

...А вот в Киев, полностью безвизовый для "цивилизованных стран" в 2013 году посетило всего 1,5 млн. туристов.

А здесь вижу.

А правильно! За 2012 год нашёл более корректные цифры:

The St. Petersburg Times
Published: December 12, 2012
Incoming tourism to St. Petersburg has grown by 3.2 percent this year, with 5.7 million tourists having visited the city...
Two and a half million of those visitors were foreigners

Да, не 5, а 2.5 миллиона иностранцев в 2012. Ну, в этом >3 миллионов будет.
Кстати, по версии американского Trip Adviser, Санкт-Петербург занял 7 место по привлекательности для туристов в Европе, опередив безвизовые для "цивилизованных людей" Эдинбург и Флоренцию.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Sun, 04 May 2014 21:29

Кстати, по версии американского Trip Adviser, Санкт-Петербург занял 7 место по привлекательности для туристов в Европе, опередив безвизовые для "цивилизованных людей" Эдинбург и Флоренцию.

Интересная версия.Кейптаун популярней Парижа и Лондона,Питер Стамбула. А про Бангкок забыли совсем,хотя тут http://blog.euromonitor.com/2014/01/euromonitor-internationals-top-city-destinations-ranking.html он на третьем месте в мире.
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Mon, 05 May 2014 01:51
repovesi писал(а) Sun, 04 May 2014 21:29

Интересная версия.Кейптаун популярней Парижа и Лондона,Питер Стамбула. А про Бангкок забыли совсем,хотя тут http://blog.euromonitor.com/2014/01/euromonitor-internationals-top-city-destinations-ranking.html он на третьем месте в мире.

Чуровская халтурка, в свободное от работы время считает Laughing
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас