Опубликовано: 11 января 2014 г. Предварительный отчёт об этом появился на одном из официальных ЕСовских сайтов. С лета эти три страны и ещё несколько вроде бы получат безвизовый режим в ЕС. России (равно как и Украины) в списке том нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. repovesi писал(а) Sat, 11 January 2014 18:47 С лета У молдаван лето уже наступило Рад за них. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. VladG писал(а) Mon, 28 April 2014 08:05У молдаван лето уже наступило Рад за них. 5 апреля я ехал в Финляндию через Нуйяму. Благополучно объехав автомобильную очередь, я подъехал сразу же к будке паспортного контроля, у которой заметил стоящий автомобиль с молдавскими номерами. Пограничник в будке о чём-то беседовал с водителем. Я встал в ожидании пока пограничник закончит с этой молдавской машиной. Некоторое время постоял в ожидании. Потом один автомобилист, стоящий в очереди, очереди сказал: "езжайте в другую будку, они там уже несколько часов стоят". После этого я переехал на другую полосу и благополучно прошёл паспортный контроль. А машина с молдавскими номерами так и осталась стоять. Что уж там у них пограничники выясняли, и чем история закончилась, для меня осталось загадкой. Похоже, что у молдаван дела с въездом в ЕС обстоят всё же не так уж и безоблачно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. kvbkvb писал(а) Mon, 28 April 2014 10:46 5 апреля А сегодня 28-е. Лето - с сегодняшнего дня 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. kvbkvb писал(а) Mon, 28 April 2014 12:465 апреля я ехал в Финляндию через Нуйяму. У молдован безвиз в Шенген с 28.04.2014 (с сегодняшнего дня). До сегодняшнего дня визы им почти не давали, а процент отказов был по сравнению с россиянами просто колоссален. Как и почему им дали безвиз, а нам нет, отпрепарировано мной тут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. repovesi писал(а) Mon, 28 April 2014 18:33kvbkvb писал(а) Mon, 28 April 2014 12:465 апреля я ехал в Финляндию через Нуйяму. У молдован безвиз в Шенген с 28.04.2014 (с сегодняшнего дня). До сегодняшнего дня визы им почти не давали, а процент отказов был по сравнению с россиянами просто колоссален. Как и почему им дали безвиз, а нам нет, отпрепарировано мной тут. А почему России , раз мы такие все прям добрые и богатые, не ввести безвиз для шенгенцев? Один хрен бюджет от этого не оскудеет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2014 г. titanik писал(а) Mon, 28 April 2014 22:43 А почему России , раз мы такие все прям добрые и богатые, не ввести безвиз для шенгенцев? Один хрен бюджет от этого не оскудеет. В одностороннем порядке?!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2014 г. (изменено) repovesi писал(а) Tue, 29 April 2014 16:30titanik писал(а) Mon, 28 April 2014 22:43 А почему России , раз мы такие все прям добрые и богатые, не ввести безвиз для шенгенцев? Один хрен бюджет от этого не оскудеет. В одностороннем порядке?!!! Ну да. Если предположить, что ЕС боится несанкционированного потока от нас всякой швали, то мне так кааацца, что из ЕС к нам нищеброды не попрутся толпами. Изменено 29 апреля 2014 г. пользователем titanik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2014 г. Хе-хе, сейчас здесь появится гневный пост о том, что раз гадкие европешки не желают видеть нас у себя, пусть сами давятся в очередях за российскими визами и страдают от невозможности посещения сей великой страны. (Запаслась орешками, т. к. попкорн не люблю) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2014 г. Маша Л. писал(а) Tue, 29 April 2014 21:13Хе-хе, сейчас здесь появится гневный пост о том, что раз гадкие европешки не желают видеть нас у себя, пусть сами давятся в очередях за российскими визами и страдают от невозможности посещения сей великой страны. (Запаслась орешками, т. к. попкорн не люблю) Не прокатит)) Тут всё сурово 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2014 г. titanik писал(а) Tue, 29 April 2014 20:51Если предположить, что ЕС боится несанкционированного потока от нас всякой швали, то мне так кааацца, что из ЕС к нам нищеброды не попрутся толпами. А зачем? Ты полагаешь, что односторонняя отмена приблизит нас к безвизовости или упрощению виз? Но это не так. Вот Россия всегда или почти всегда отвечает рано или поздно на односторонку в нашу сторону. Так было с Перу, Эквадором, сейчас будет с Панамой. Даже Грузии мы готовы дать безвиз при соблюдении простого условия: декриминализации поездок граждан РФ в Юж. Осетию и Абхазию. Пример Молдовы можно не приводить: их безвиз был куплен кровью хохлов на майдане. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. (изменено) repovesi писал(а) Tue, 29 April 2014 14:30titanik писал(а) Mon, 28 April 2014 22:43 А почему России , раз мы такие все прям добрые и богатые, не ввести безвиз для шенгенцев? Один хрен бюджет от этого не оскудеет.В одностороннем порядке?!!! А пуркуа бы и па? Нехай едут буржуины. Косяками, как ласкеры и капабланки в Васюки. А Гуревичи и Ко будут их окучивать. Водить в велопоходы по градам китежам, уралам и алтаям. И иметь с них полновесные евро, кроны и прочие тугрики. Не выезжая при этом на набившие оскомину канары Чем больше евротурыстов, тем больше в Расее останется ихних денег. И это хорошо. Цитата:односторонняя отмена приблизит нас к безвизовости или упрощению виз? Но это не так. Да и хрен бы с ним. Можно подумать, шо у вас, у питерских, какие-то проблемы с шенгеном. Ага, щаз так и поверю. Да и среди непитерских полно таких, у кого в паспорте стоит испанская/хранцузская годовуха или даже трехлетка. У моей дочки, к примеру, прошлогодняя фр. виза еще не кончилась. А вот буржуинам нашу визу получить весьма непросто (это мне мои хранцузские знакомые рассказывали). Изменено 30 апреля 2014 г. пользователем VladG 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. VladG писал(а) Wed, 30 April 2014 07:54Цитата:односторонняя отмена приблизит нас к безвизовости или упрощению виз? Но это не так. Да и хрен бы с ним. Можно подумать, шо у вас, у питерских, какие-то проблемы с шенгеном. Ага, щаз так и поверю. Да и среди непитерских полно таких, у кого в паспорте стоит испанская/хранцузская годовуха Ну что же, от швейцарца я другого мнения и не ожидал. Но подавляющее большинство россиян думает иначе: сначала безвизовость для нас в Шенген, потом им сюда. В крайнем случае мы готовы на беспрецедентную уступку - одновременную двухстороннюю безвизовость. Проект же либералов в Правительстве РФ по безвизовости для самолётов голосовался и результат был ожидаемым: те, кто вне России поддерживают, те же кто внутри - против категорически. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 г. (изменено) repovesi писал(а) Wed, 30 April 2014 20:13VladG писал(а) Wed, 30 April 2014 07:54Цитата:односторонняя отмена приблизит нас к безвизовости или упрощению виз? Но это не так. Да и хрен бы с ним. Можно подумать, шо у вас, у питерских, какие-то проблемы с шенгеном. Ага, щаз так и поверю. Да и среди непитерских полно таких, у кого в паспорте стоит испанская/хранцузская годовуха Ну что же, от швейцарца я другого мнения и не ожидал. Но подавляющее большинство россиян думает иначе: сначала безвизовость для нас в Шенген, потом им сюда. В крайнем случае мы готовы на беспрецедентную уступку - одновременную двухстороннюю безвизовость. Проект же либералов в Правительстве РФ по безвизовости для самолётов голосовался и результат был ожидаемым: те, кто вне России поддерживают, те же кто внутри - против категорически. Как дети в песочнице - ты первый!, нет ты!!!! Сравни профиты. Кого в массовом порядке интересует Россия? Могу ошибаться, но даже сраная Турция с Египтом, затыкают нашу громадину по числу турЫстов А нашим только дай безвиз, со средней России в ЕС повалят толпами. Что значит внутри против? Кто против поимённо ))? Среди кого и когда проводились опросы? Я вот ЗА, точнее мне пофиг на то, что хранцузы или Швейцарцы спокойно станут ездить к нам вотпрям когда захочется. Сел и прилетел. Что в этом плохого? Опять же доход от туризма в рассчёте на всю страну сейчас мизерный. Влад прав, денег мы больше соберём в бюджет не от виз, а от услуг внутри страны. Изменено 1 мая 2014 г. пользователем titanik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2014 г. titanik писал(а) Thu, 01 May 2014 17:35Опять же доход от туризма в рассчёте на всю страну сейчас мизерный. Влад прав, денег мы больше соберём в бюджет не от виз, а от услуг внутри страны. В таких вопросах Россия не должна, и не мыслит категориями денег. Что хорошо и правильно. PS: в 2005 году юкрейны отменили визы для ЕС и США в одностороннем порядке. В итоге визы и туда и туда им почти не получить, скажем за 2013 год отказ в визах США юкрейнам составил 27%. При этом в 2012 году Киев посетило 1,2 млн. иностранных туристов. Визовый Петербург - 6 млн. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2014 г. (изменено) repovesi писал(а) Wed, 30 April 2014 18:13 от швейцарца я другого мнения и не ожидал. От северокорейца слышу titanik писал(а)Как дети в песочнице - ты первый!, нет ты!!!! +1 Да, можно тупо стать типа "в гордую позу" и стоять в ней ещё много лет, но надо понимать, что не будет безвизового шенгена для всех подряд россиян, по крайней мере при нашей с реповеси жизни. Независимо от того, будет Россия безвизовой для европейцев, или нет. И не потому, что европейцы такие редиски, а потому, что им не нужны лишние проблемы у себя дома. А те граждане РФ, у которых нормальная визовая история, и так ездят в шенген по "длинным" визам - т.е. практически безвизово. repovesi писал(а) Wed, 30 April 2014 При этом в 2012 году Киев посетило 1,2 млн. иностранных туристов. Визовый Петербург - 6 млн. За Киев ничего не скажу, а вот данные по всей России за 2012 и за 2013 годы Как-то не стыкуется эта цифирь с Вашими данными по СПб Изменено 4 мая 2014 г. пользователем VladG 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2014 г. VladG писал(а) Sun, 04 May 2014 11:39Да, можно тупо стать типа "в гордую позу" и стоять в ней ещё много лет, но надо понимать, что не будет безвизового шенгена для всех подряд россиян, по крайней мере при нашей с реповеси жизни. Будет, ЕС уже трещит! VladG писал(а) Sun, 04 May 2014 11:39repovesi писал(а) Wed, 30 April 2014 При этом в 2012 году Киев посетило 1,2 млн. иностранных туристов. Визовый Петербург - 6 млн. За Киев ничего не скажу, а вот данные по всей России за 2012 и за 2013 годы Как-то не стыкуется эта цифирь с Вашими данными по СПб Поголовно всех лично не считал, но в 2012 в СПб было 5,5 млн. туристов, а в 2013 уже 6,3 млн. Причём только на безвизовых паромах в СПб в 2013 приплыло 0,5 млн. иностранных туристов. А вот в Киев, полностью безвизовый для "цивилизованных стран" в 2013 году посетило всего 1,5 млн. туристов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2014 г. repovesi писал(а) Sun, 04 May 2014 20:51...Поголовно всех лично не считал, но в 2012 в СПб было 5,5 млн. туристов, а в 2013 уже 6,3 млн... Словосочетание "иностранный турист" не вижу. repovesi писал(а) Sun, 04 May 2014 20:51...А вот в Киев, полностью безвизовый для "цивилизованных стран" в 2013 году посетило всего 1,5 млн. туристов. А здесь вижу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2014 г. jamesbondagent007 писал(а) Sun, 04 May 2014 21:40repovesi писал(а) Sun, 04 May 2014 20:51...Поголовно всех лично не считал, но в 2012 в СПб было 5,5 млн. туристов, а в 2013 уже 6,3 млн... Словосочетание "иностранный турист" не вижу. repovesi писал(а) Sun, 04 May 2014 20:51...А вот в Киев, полностью безвизовый для "цивилизованных стран" в 2013 году посетило всего 1,5 млн. туристов. А здесь вижу. А правильно! За 2012 год нашёл более корректные цифры: The St. Petersburg Times Published: December 12, 2012 Incoming tourism to St. Petersburg has grown by 3.2 percent this year, with 5.7 million tourists having visited the city... Two and a half million of those visitors were foreigners Да, не 5, а 2.5 миллиона иностранцев в 2012. Ну, в этом >3 миллионов будет. Кстати, по версии американского Trip Adviser, Санкт-Петербург занял 7 место по привлекательности для туристов в Европе, опередив безвизовые для "цивилизованных людей" Эдинбург и Флоренцию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2014 г. repovesi писал(а) Sun, 04 May 2014 21:29 Кстати, по версии американского Trip Adviser, Санкт-Петербург занял 7 место по привлекательности для туристов в Европе, опередив безвизовые для "цивилизованных людей" Эдинбург и Флоренцию. Интересная версия.Кейптаун популярней Парижа и Лондона,Питер Стамбула. А про Бангкок забыли совсем,хотя тут http://blog.euromonitor.com/2014/01/euromonitor-internationals-top-city-destinations-ranking.html он на третьем месте в мире. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2014 г. Дядя Вова писал(а) Mon, 05 May 2014 01:51repovesi писал(а) Sun, 04 May 2014 21:29 Кстати, по версии американского Trip Adviser, Санкт-Петербург занял 7 место по привлекательности для туристов в Европе, опередив безвизовые для "цивилизованных людей" Эдинбург и Флоренцию. Интересная версия.Кейптаун популярней Парижа и Лондона,Питер Стамбула. А про Бангкок забыли совсем,хотя тут http://blog.euromonitor.com/2014/01/euromonitor-internationals-top-city-destinations-ranking.html он на третьем месте в мире. Чуровская халтурка, в свободное от работы время считает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах