Mutant

контакты: левые и правые

57 сообщений в этой теме

Dr.GONZO писал(а) Sun, 12 January 2014 21:08

есть и вставки и метчики, но проблема в том, что я не могу придумать как одно закрепить в другом. вставка в шатун завинчивается легко, а педаль во вставку тяжело. собрать всю эту конструкцию вместе жуткий геморрой.

все резьбовые ремонты вклеиваю на 3-х компонентную эпоксидку, на работе аналог фиксатора используют, вклеивает намертво. Педаль если не вкручивается можно пройтись метчиком 9/16 соответствующего направления...

Dr.GONZO писал(а) Sun, 12 January 2014 21:09

поделись ссылкой на него, пожалуйста!

http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0&_nkw=helicoil+m6&_frs=1

брал набор: 20 пружинок/метчик/сверло/цапфоломатель/закручиватель
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Sat, 11 January 2014 15:36
а, вон оно че... так это ж получается своебразный "полуфикс" - если крутит кто-то один, то крутят оба?

Необязательно, существует конструкция, разобщающая синхронное вращение систем. Я делал такую систему для http://velotandem.ru/1main/Chop300h.jpg
Пилот крутит всегда, когда это необходимо, напарник может не крутить вообще или помогать. можно сделать такие льготы для обеих ездоков.

0

Поделиться сообщением

Takinado писал(а) Tue, 14 January 2014 10:57

Пилот крутит всегда, когда это необходимо, напарник может не крутить вообще или помогать. можно сделать такие льготы для обеих ездоков.

А как оно в реале работает то?
Я пробовал ставить шатуны стокеру со смещением относительно пилота. При смещении более чем на 20...30 градусов ноги идут несинхронно и велосипед колбасит так, что его с трудом удержать в вертикаьном положении можно. Смещение в 90 градусов - вообще полный абзац... ехать невозможно.
0

Поделиться сообщением

Я не знаю как это будет работать. Я только изготовоил. Мне кажется это нужно только что бы стокер мог иногда отдыхать.
0

Поделиться сообщением

Mutant писал(а) Tue, 14 January 2014 22:38
стокер и без того часто халявит, крутя вполсилы.

Чем байдарка лучше тандема: матрос сидит впереди капитана так что как только он начнёт халявить, можно его веслом по голове простимулировать.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас