Опубликовано: 6 января 2014 г. https://support.google.com/maps/answer/144356?hl=ru&ref_topic=3280811 Правда, доступны пока только в 14 странах, в которые Россия не входит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2014 г. Мне казалось пешие гуглиевские маршруты вполне подходят для велосипедистов.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2014 г. Да вроде давно уже. Я в июне точно пользовался. Причем в июне-июле была полезная фишка - гугл-навигация в смартфоне в режиме "вело" зачитывала названия улиц, куда поворачивать. Но потом перестала работать почему-то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2014 г. Дядя Гриша писал(а) Mon, 06 January 2014 21:04... Правда, доступны пока только в 14 странах, в которые Россия не входит В режиме бетта-тестирования эта функция доступна еще в некоторых странах [в частности в Польше] правда Россия в их число тоже не входит... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2014 г. Эта функция не так уж и нужна. Гугл умеет прокладывать маршруты для авто, пешком, общ. транспортом и вело. Велосипедный режим - что-то среднее между авто и пешком. Авто он ведет по крупным дорогам, пешком - по крачайшему маршруту. А на вело гугл учитывает велодорожки или полосы предназначенные для вело. В том случае, когда они отмечены на карте. Причем велодорожкам отдает приоритет и даже может сделать в маршруте лишний крюк, чтобы провести по велодорожке. Можно в гуглокартах перейти в режим маршрута и выбрать другую страну и там посмотреть, как работает. На мобильных устройствах навигатор в велорежиме работает примерно как и в автомобильном, только маршрут прокладывает с учетом см. выше. Летом еще у меня были удобные голосовые подсказки (диктовал названия улиц, куда поворачивать), но потом почему-то это отключилось, а жаль. Было удобно в наушниках ездить. А так остались только автомобильные подсказки, по ним иногда непонятно, надо телефон доставать и на экран смотреть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах