Hello World!

dunkelfalke

цепь прыгает на звезде с 11 зубьями

30 сообщений в этой теме

в общем эта тема меня уже несколько месяцев грузит
вначале я поставил на кассету 10ск 12-27 вместо 12 звёздочки 11, правда от кассеты 9ск. цепь сразу начала подпрыгивать. заменил обратно - перестало.
купил звёздочку для 10ск-кассеты. та же самая фигня.
вчера поставил кассету 11-28. и опять цепь прыгает на зёздочке с 11 зубами.

что я делаю не так?
кассета новая, цепь новая (ультегра), звёзды на системе практически новые, переклюк тоже новенький (до этого б/у стоял, но зато xtr).
0

Поделиться сообщением

попробуй винт натяжение на переклюке ослабь
как вариант Laughing если все остальное настроено Изменено пользователем BEGLETS
0

Поделиться сообщением

в самом минимальном состоянии прыгает сильнее всего. в максимальном - чуть меньше, но всё равно прыгает.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 06 January 2014 19:42
в самом минимальном состоянии прыгает сильнее всего. в максимальном - чуть меньше, но всё равно прыгает.

укоротить цепь Laughing тоже вариант на звено или ...
Изменено пользователем BEGLETS
0

Поделиться сообщением

там дальше уже за переклюк опасаться надо будет. длинный попробовать что-ли? хотя вообще для кассеты 11-28 длинный переклюк не должен быть нужен.
0

Поделиться сообщением

Локринг для 12-й звёздочки, надеюсь, ты заменил локрингом для 11-й звёздочки?

На стенде эффект наблюдается? Можно увидеть, за что цепляются звенья?
0

Поделиться сообщением

как прыгает? без нагрузки или под нагрузкой? У меня прыгала цепь когда я сфранкенштейнил две кассеты а на стыке прокакал расстояние между звёздами, в итоге цепь цепляла за соседнюю звезду и прыгала т.к. зёзды стояли слишком близко. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 07 January 2014 10:51
как прыгает? без нагрузки или под нагрузкой? У меня прыгала цепь когда я сфранкенштейнил две кассеты а на стыке прокакал расстояние между звёздами, в итоге цепь цепляла за соседнюю звезду и прыгала т.к. зёзды стояли слишком близко.

Я про это тоже подумал, но ТС в конце концов поставил целую новую кассету.
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Tue, 07 January 2014 10:50

конечно. на стенде эффект ещё как наблюдается.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke Можно в стартовом посте рядом с каждым упомянутым элементом трансмиссии указать новый или старый, А то - чей-то сомнительно что есть что. Часто именно несогласованность нового-старого и вызывает проблемы притирания.Опять же - тебя спросили - локринг заменил(?) - ты не ответил.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Tue, 07 January 2014 11:26
blk_104 писал(а) Tue, 07 January 2014 10:50

конечно. на стенде эффект ещё как наблюдается.

Можно услышать ответы на остальные вопросы:
- поставлен ли правильный локринг;
- за что цепляются звенья цепи, когда она поднимается. На стенде можно вращать трансмиссию медленно и наблюдать.
0

Поделиться сообщением

так цепь как скачет? Пытается переключиться или как при износе проскакивает?

Может петух гнутый? Ну или надо поэкспериментировать с настройкой переклюка.
0

Поделиться сообщением

про "за что цепляются" не понял.

цепь просто прыгает. не так, как при износе, и не как пытается переключиться. просто как будто цепь думает, что звёздочка овальная.

в общем ситуация на данный момент такая:
кассета: новая тиагра 10ск 11-28. до этого была 105 12-27. локринг всегда был подходящий, сейчас стоит родной.
цепь: новая ультегра 10ск. до этого была 105 10ск.
переключатель: новый rd-m770. до этого был б/у rd-m970.
манетки: новые sl-r780, до этого были б/у sl-r783.
звёзды на системе не новые, но им 200 километров всего. звезда на 40 зубов needpart.ru, на 24 зуба osymetric. до этого была звезда slx на 40 зубов, 23 зуба rotor q-ring.
петух новый. Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Tue, 07 January 2014 11:58
про "за что цепляются" не понял.

Цепь в нормальном случае лежит на звезде. Если она при вращении трансмиссии в какой-то момент перестаёт на неё налезать, значит, она за что-то цепляется. Либо за соседнюю звезду, либо за локринг, либо какой-то своей частью (щёчкой, пином...) за какую-то часть самой звезды. Я предлагаю медленно вращать трансмиссию на стенде и следить за процессом. Как только цепь начнёт отходить от звезды, останови вращение и посмотри, что ей мешает. Если не видно -- попробуй пальцем придавить цепь на место, возможно, так станет ясно.
0

Поделиться сообщением

петух точно не гнутый у вас? проверяли спец инструментом? новый петух тоже проверять надо, чтобы он был равноудален от 4 точек колеса
0

Поделиться сообщением

Внимательно просмотреть цепь. Возможно цепь в какомнибуть месте слегка загнута винтом или какое нибуть звено плохо разгибается или сгибается
0

Поделиться сообщением

Делюсь опытом: из двух кассет собрал одну со звездами 11-12-13-14-15-16-23-32. Работает идеально с переклюком Зии 10ск и манеткой х5. Это на соврнменной раме. На тандеме собраном из 2х старых великов меньшие 2звездочки использовать не выходит, цепь скачет. Когда этот вилсет стоял на другом велосипеде проблем не было. Переклюк тот-же сэйнт. Тоже не понимаю в чем прикол, и катаюсь не более 35км/ч со сковородкой на 52зуба.
0

Поделиться сообщением

АКРИХИН писал(а) Thu, 09 January 2014 14:14
петух точно не гнутый у вас? проверяли спец инструментом? новый петух тоже проверять надо, чтобы он был равноудален от 4 точек колеса

Эт как так проверять - ссылку или объяснить можно ?
0

Поделиться сообщением

сними кассету ,и одень
вот увидишь все выправиться ,если нет других косяков
так у тебя обратная тяга как понял шас из другой темы
трос попробуй отрегулировать ход Изменено пользователем BEGLETS
0

Поделиться сообщением

Mutant писал(а) Fri, 10 January 2014 12:43
На тандеме собраном из 2х старых великов меньшие 2звездочки использовать не выходит, цепь скачет.

Потому что у тандема пидор тощий. Подложи под переглюк пару шайб и всё будет как надо, если он не кривой.

У меня такая шляпа на урале была, из-за тощего пидора современный переглюк на мелкую звезду не заходил.
0

Поделиться сообщением

гадаем дальше. Так как на стартоне работало. Меньшинства не при делах, сейнт под ось.
0

Поделиться сообщением

ещё интереснее. У меня на урале на хоновской оси даже левая гайка до конца не закручивается из-за того что дропауты тонкие, проиходится менять фирменную хитрогайку на обычную шестигранную со сквозной дыркой. Ты с осью не мудрил чтобы гайки до конца закручивались?
0

Поделиться сообщением

kefi, петух должен быть равноудален от 4 точек колеса, или он не будет четко переключать. Я правлю "петухи" вот таким инструментом Park Tool Dag-2 index.php?t=getfile&id=114908&private=0 Изменено пользователем АКРИХИН
0

Поделиться сообщением

АКРИХИН писал(а) Mon, 13 January 2014 14:18
kefi, петух должен быть равноудален от 4 точек колеса, или он не будет четко переключать.

ДА - ни фига не понял - от КАКИХ 4 точек ДОЛЖЕН и какая именно точка петуха? И КАК ИЗМЕРЯТЬ эту удаленность ?
А ну , впрочем, вот по этому ролику можно догадаться ....
Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Mon, 13 January 2014 15:57

ДА - ни фига не понял - от КАКИХ 4 точек ДОЛЖЕН и какая именно точка петуха? И КАК ИЗМЕРЯТЬ эту удаленность ?

от любых произвольных точек. Только не петух равноудалён а спецприспособа за многаденег http://www.dhfr.ru/images/smiles/trollface.gif
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас