Опубликовано: 5 января 2014 г. Знакомая в Индии в командировке попала с зубом - болит, всё опухло. Местный стоматолог прописал парацетамол с амоксициллином и сказал сто удаление будет через 3 дня. Боль не проходит. Вопросы: почему удаление через 3 дня только? Ждёт ослабления воспаления? Что можно съесть что бы ослабить боль? Парацетомол при зубной боли слабое утешение... местных лекарств она не знает. Всё это на фоне (или по причине?) растущих зубов мудрости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2014 г. Всегда слышал, что советуют полоскать солью - снимает воспаление. Насчет боли советовать опасно, это индивидуально - мне ничего не помогает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2014 г. Сергей Абрамов писал(а) Sun, 05 January 2014 08:33Всегда слышал, что советуют полоскать солью - снимает воспаление. Насчет боли советовать опасно, это индивидуально - мне ничего не помогает. Да ей там выдали парацетамол в качестве обезболивающего(?), вроде нурофен нашёлся... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2014 г. Температура тела какая? Сколько знакомая будет в Индии? Какой зуб болит? Противовоспалительные препараты роли не играют особой, важен антибиотик (назначили не самый лучший, но должен сработать). Удалять рекомендуют через пару часов после первого приёма антибиотиков в экстренных случаях, в данном варианте это такой случай, с учётом отёка... Возможно, доктор не видит угрозы серьёзных осложнений и хочет удалить зуб на спаде острой реакции - это может быть обоснованно желанием максимально ускорить период реабилитации после осложнения. На третий день приёма антибиотиков боль пройдёт, анестезия будет несравнимо лучше действовать, само удаление пойдёт значительно легче. Там где гной, анестетики плохо работают. Главное, чтобы антибиотик справился и не было осложнений, тогда может очень плохо закончиться...Очень важно не греть припухлость снаружи и не спать на этой стороне, делать как можно больше ванночек чередуя морскую воду с отварами противовоспалительных трав. Уверена, что в Индии есть хорошие противовоспалительные с хорошим обезболивающим эффектом, у нас это кетонал дуо - основной акцент у него на снятие сильной боли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2014 г. Ваащета слегка обыдно..., мну целую тему настрочила, а вы про одно и тоже уже какой раз спрашиваете, игнорируя ея...: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=176820&start=0&rid=17018 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2014 г. Агафья писал(а) Mon, 06 January 2014 22:14Температура тела какая? Сколько знакомая будет в Индии? Какой зуб болит? Противовоспалительные препараты роли не играют особой, важен антибиотик (назначили не самый лучший, но должен сработать). Удалять рекомендуют через пару часов после первого приёма антибиотиков в экстренных случаях, в данном варианте это такой случай, с учётом отёка... Возможно, доктор не видит угрозы серьёзных осложнений и хочет удалить зуб на спаде острой реакции - это может быть обоснованно желанием максимально ускорить период реабилитации после осложнения. На третий день приёма антибиотиков боль пройдёт, анестезия будет несравнимо лучше действовать, само удаление пойдёт значительно легче. Там где гной, анестетики плохо работают. Главное, чтобы антибиотик справился и не было осложнений, тогда может очень плохо закончиться...Очень важно не греть припухлость снаружи и не спать на этой стороне, делать как можно больше ванночек чередуя морскую воду с отварами противовоспалительных трав. Уверена, что в Индии есть хорошие противовоспалительные с хорошим обезболивающим эффектом, у нас это кетонал дуо - основной акцент у него на снятие сильной боли. Да собственно из-за того что фигню какую то прописали и появилась тема. Ну и паниковала она тогда сильно - ночь не спала, а работа не стоит... В общем всё как ты описала похоже. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2014 г. Странно, пятый день - не рвут, приходите завтра... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2014 г. Курс антибиотиков 5 дней, на 6 день их концентрация в крови начнёт падать - это минус в удалении на 6 день, но возможно ещё не спал полностью отёк и они ждут этого. В любом случае, её жизни ничего не угрожает. Когда Вашей знакомой домой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2014 г. Агафья писал(а) Thu, 09 January 2014 22:12Курс антибиотиков 5 дней, на 6 день их концентрация в крови начнёт падать - это минус в удалении на 6 день, но возможно ещё не спал полностью отёк и они ждут этого. В любом случае, её жизни ничего не угрожает. Когда Вашей знакомой домой? Зуб больше рвать не хотят - не нужно, всё прошло, осталась аллергическая реакция на пенициллин (доктор сказал), сильный зуд, даже спать мешает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2014 г. Прекрасный Дилетант писал(а) Fri, 10 January 2014 22:17Агафья писал(а) Thu, 09 January 2014 22:12Курс антибиотиков 5 дней, на 6 день их концентрация в крови начнёт падать - это минус в удалении на 6 день, но возможно ещё не спал полностью отёк и они ждут этого. В любом случае, её жизни ничего не угрожает. Когда Вашей знакомой домой? Зуб больше рвать не хотят - не нужно, всё прошло, осталась аллергическая реакция на пенициллин (доктор сказал), сильный зуд, даже спать мешает. Таблетка тавегила ей в помощь. После возвращения пусть делает снимок зуба и идёт на консультацию к стоматологу, вылечить периодонтит только антибиотиком невозможно, они просто перевели острую стадию в хроническую, если, конечно, это не перекоронорит у восьмёрки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2014 г. Продолжение марлезонского балета - чем снять опухоль у зуба? Запись к стоматологу только на четверг. Что из аптечных таблеток можно съесть для снятия опухоли? Пока она медленно растёт, боль снимается Темпалгином. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2014 г. Прекрасный Дилетант писал(а) Sat, 25 January 2014 20:16 Продолжение марлезонского балета - чем снять опухоль у зуба? Запись к стоматологу только на четверг. Что из аптечных таблеток можно съесть для снятия опухоли? Пока она медленно растёт, боль снимается Темпалгином. Цитата: Ваащета слегка обыдно..., мну целую тему настрочила, а вы про одно и тоже уже какой раз спрашиваете, игнорируя ея...: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=176820&start=0&rid=17018 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января 2014 г. Агафья писал(а) Sat, 25 January 2014 09:53Прекрасный Дилетант писал(а) Sat, 25 January 2014 20:16 Продолжение марлезонского балета - чем снять опухоль у зуба? Запись к стоматологу только на четверг. Что из аптечных таблеток можно съесть для снятия опухоли? Пока она медленно растёт, боль снимается Темпалгином. Цитата: Ваащета слегка обыдно..., мну целую тему настрочила, а вы про одно и тоже уже какой раз спрашиваете, игнорируя ея...: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=176820&start=0&rid=17018 Да тут сложный случай, в Эстонии с таблетками на выходных проблемы какие то, хотя подруга провизором работает, к врачу дежурному не очень хочет, антибиотки... я бы сам съел курс, она нихочет, в своё время от опухоли которая аж над зубом выросла (2 дня автостопом ехал) полностью купировалась после пол-пачки пенталгина на очень голодный желудок. Но я понял, тут вариант один - к врачу. думал что-то не из антибиотиков есть противовоспалительное сильное. Вот с тем же пенталгином у меня куча непоняток - вроде обезболивающее, но с ярко-выраженным противовоспалительным действием, так получается? Но использовать так же вслепую дома не хочется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2014 г. Прекрасный Дилетант писал(а) Sun, 26 January 2014 17:41Агафья писал(а) Sat, 25 January 2014 09:53Прекрасный Дилетант писал(а) Sat, 25 January 2014 20:16 Продолжение марлезонского балета - чем снять опухоль у зуба? Запись к стоматологу только на четверг. Что из аптечных таблеток можно съесть для снятия опухоли? Пока она медленно растёт, боль снимается Темпалгином. Цитата: Ваащета слегка обыдно..., мну целую тему настрочила, а вы про одно и тоже уже какой раз спрашиваете, игнорируя ея...: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=176820&start=0&rid=17018 Да тут сложный случай, в Эстонии с таблетками на выходных проблемы какие то, хотя подруга провизором работает, к врачу дежурному не очень хочет, антибиотки... я бы сам съел курс, она нихочет, в своё время от опухоли которая аж над зубом выросла (2 дня автостопом ехал) полностью купировалась после пол-пачки пенталгина на очень голодный желудок. Но я понял, тут вариант один - к врачу. думал что-то не из антибиотиков есть противовоспалительное сильное. Вот с тем же пенталгином у меня куча непоняток - вроде обезболивающее, но с ярко-выраженным противовоспалительным действием, так получается? Но использовать так же вслепую дома не хочется. Послушайте, ну какие шутки тут могут быть? Какие противовоспалительные? То, что Вы называете опухолью - нарастающий гнойный процесс, и это острая хирургическая ситуация..., чаще недалеко от зубов находится мозг, да и ещё много чего жизненно важного... Какая запись на четверг при таком раскладе? По закону чела с острой хирургической ситуацией обязан принять любой врач независимо от структуры в которой он работает, и наличия или отсутствия денег у него... Я свой опус писала на случай нахождения в недоступном месте, всё остальное к врачу в живую! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2014 г. (изменено) Агафья писал(а) Wed, 29 January 2014 00:52То, что Вы называете опухолью - нарастающий гнойный процесс... Я свой опус писала на случай нахождения в недоступном месте, всё остальное к врачу в живую! Агафья, вопрос не в тему, но не плодить же ещё! Между 7 и 8-м зубами постепенно образовался зазор, в котором постоянно застревает пища. Стоматолог считает, что всё в порядке, надо только чистить. Но никакими щётками, даже зубочистками остатки еды не удалить, только нитью! При этом постоянно травмируется десна. Не удалять же из-за этого вполне крепкие 8-ки, как посоветовал один врач! P.S. А нарастающие гнойные процессы: что в десне, что начинающиеся флегмоны и абсцессы в конечностях несколько раз я купировал, вводя Диоксидин прямо в очаг воспаления, под Лидокаиновой блокадой. С одной инъекции каждый раз все проходило. Главное вовремя начать. Изменено 3 марта 2014 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2014 г. petyaspb писал(а) Mon, 03 March 2014 13:00Агафья писал(а) Wed, 29 January 2014 00:52То, что Вы называете опухолью - нарастающий гнойный процесс... Я свой опус писала на случай нахождения в недоступном месте, всё остальное к врачу в живую! Агафья, вопрос не в тему, но не плодить же ещё! Между 7 и 8-м зубами постепенно образовался зазор, в котором постоянно застревает пища. Стоматолог считает, что всё в порядке, надо только чистить. Но никакими щётками, даже зубочистками остатки еды не удалить, только нитью! При этом постоянно травмируется десна. Не удалять же из-за этого вполне крепкие 8-ки, как посоветовал один врач! Петр, у меня дежавю, или мы с Вами уже обсуждали этот вопрос пару лет назад и пришли к выводу, что я не компетентна, а Вы на коне? Вы даже записывались ко мне на приём, чтобы научить меня уму разуму, но так и не дошли... petyaspb писал(а) Mon, 03 March 2014 13:00 P.S. А нарастающие гнойные процессы: что в десне, что начинающиеся флегмоны и абсцессы в конечностях несколько раз я купировал, вводя Диоксидин прямо в очаг воспаления, под Лидокаиновой блокадой. С одной инъекции каждый раз все проходило. Главное вовремя начать. Гениально..., не мог бы Профессор объяснить механизм действия этого уникально для стоматологии метода? Кстати, вовремя кончить тоже полезно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2014 г. (изменено) Агафья писал(а) Wed, 05 March 2014 01:40Петр, у меня дежавю, или мы с Вами уже обсуждали этот вопрос пару лет назад и пришли к выводу, что я не компетентна, а Вы на коне? Вы даже записывались ко мне на приём, чтобы научить меня уму разуму, но так и не дошли...В тот раз я записался к вам, но мест не было, а к тому времени как мне позвонили и пригласили прийти, я уже побывал у своего врача. petyaspb писал(а) Mon, 03 March 2014 13:00 P.S. А нарастающие гнойные процессы: что в десне, что начинающиеся флегмоны и абсцессы в конечностях несколько раз я купировал, вводя Диоксидин прямо в очаг воспаления, под Лидокаиновой блокадой. С одной инъекции каждый раз все проходило. Главное вовремя начать.Агафья писал(а) Wed, 05 March 2014 01:40Гениально..., не мог бы Профессор объяснить механизм действия этого уникально для стоматологии метода? Кстати, вовремя кончить тоже полезно. Я не про стоматологию, а про воспалительный процесс вообще. Раз 5 быстро купировал его описанным методом (один раз на десне). Последний случай пару лет назад: наступил на улице на доску с гвоздём, уже через час ступня начала опухать. После введения Диоксидина вдоль отверстия от гвоздя и в окружающие ткани на следующий день практически ничего не было. Когда на пляже в Крыму также наступил на маленький осколок стекла, и начала воспаляться ранка, йод не помог, процесс пошёл вглубь, хотя осколок вынул и обработал рану. В их аптеках ничего лучше Цефотаксима не нашёл, ту же процедуру сделал им. Помогло, но по сравнению с Диоксидином оказался менее эффективным. По опыту общения с хирургами они в таких случаях не предлагали ничего кроме как сначала мазать какой-нибудь хренью, а потом резать. Изменено 5 марта 2014 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. По теме: не столько важно какой зубной пастой вы пользуетесь, важно чем именно вы чистите зубы - исключительно мое мнение. Спросите любого дентиста-профи и он скажет, что обычные зубные щетки и автоматические щетки не приносят по умолчанию реальных результатов. Ультразвуковые щетки - вот это реальная тема. И там расход зубной пасты минимальный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2014 г. космические технологии .... вон не берегах аборигены сидят, да корнями сальвадоры зубы чистят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2014 г. реальная тема - ирригаторы. Цитата:Ждёт ослабления воспаления? Возможен вариант что ждет мзду? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах