Please log in.

yuniki

Консистентная смазка для ног и сальников воздушной ви

41 сообщение в этой теме

kefi писал(а) Fri, 27 December 2013 23:44
Nodens Спасибо, а наши аналоги какие у нее и желательно , если такое возможно - чтобы она подходила бы и для подшипников ?

солидол http://www.dhfr.ru/images/smiles/trollface.gif
0

Поделиться сообщением

Что и требовалось доказать: мазанье вилок чем попало приводит к предсказуемым последствиям Smile
Если на смазке не написано, что она для амортов-вилок, значит, скорее всего она не подойдёт. Отличительная особенность смазок для амортизации - это не только минимальный коэффициент трения скольжения, но и равенство коэффициентов трения скольжения и трения покоя. К обычным смазкам второго требования не предъявляют.
0

Поделиться сообщением

я резиновые уплотнители мазал шимановской для подшипников... до -35 не замерзает, воздушная камера на вилке не травит...
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 27 December 2013 23:49
kefi писал(а) Fri, 27 December 2013 23:44
Nodens Спасибо, а наши аналоги какие у нее и желательно , если такое возможно - чтобы она подходила бы и для подшипников ?

солидол http://www.dhfr.ru/images/smiles/trollface.gif

А солидолов вроде тоже много - не ?...
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Fri, 27 December 2013 19:48
и тем более странная липкая силиконка.

не странно, liquimoly действительно несколько более липкая, чем оригинальная магуровская силиконка. и прозрачная, а не белая. но зато и держится лучше. я ей и аморты тоже смазываю.
0

Поделиться сообщением

мне кажется, ты многовато масла залил, плюс ещё и слишком густое оно для зимы. когда открываешь вилку, там может остаться часть масла. надо заливать столько, чтобы масло только-только доходило до клапана. плюс в воздушную камеру густое масло нужно добавить, 5 мл.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke Да не должно бы много масла - 140 мл указано на 6:29" во втором ролике, что в стартовом посте ; да и вылилось 130 мл старого из вилки , если учесть , что правая нога травила через нижнюю крутилку Rebound'а , то 10 мл вполне можно на это скинуть...

А что значит - "доходило до клапана" не понял - какого клапана и как отследить ? И какое не густое для зимы ? Впрочем, то, что залил и в квартире не очень-то плюшево качалось, вот я и думаю, что это из-за липкой вязкой смазки, она ж - эта силиконка - не растворяется в масле-то - наверно, оттого и поршень вязнет , трется о стенки ноги ...

А воздушку вообще не трогал и какое туда густое надо - тоже не знаю ...
0

Поделиться сообщением

смазка и не должна растворяться, иначе она нафиг не нужна.
в общем слей 10-15 мл и попробуй ещё раз. вообще, для магур стандартное масло в демпфере - sae5. а зимой вообще 2.5 льют. в ребу вроде тоже так же.

а в воздушную камеру... надо туда смазки намазать и залить густое масло. я заливаю blood 5, но это когда магуровские расходники есть. а так можно 15W40 или что-то вроде этого. 5 мл хватит. Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke
А вышеописанный эффект от пропадания блокировки отчего может быть ?
0

Поделиться сообщением

Так, ну раз тут кворум технодрочеров собрался, давайте потрем за кашиму и иже с ней.
Как выдал поисковик " Для получения Kashima Coat на поверхность алюминиевой детали
наносится тончайший слой дисульфида молибдена, заполняющий ее
микропоры, итогом чего становится насыщенный золотистый цвет "

Как насчет смазок с этим самым дисульфидом молибдена? Диселенидом молибдена? Кто что знает, раскажите. Может ими много что мазать стоит?
Ссылка для желающих повзрывать свой мозг на эту скользкую тему : http://www.mirsmazok.ru/blogs/modules.php?name=articles&id=502
0

Поделиться сообщением

про смазку, содержащую дисульфид молибдена встречал такое мнение что при попадании воды получается писец, т.к. смазка быстро перестаёт быть смазкой, кстати скорость с которой мрут шрусы с рваной резиной это косвенно доказывает т.к. шрусы мажут смазкой с дисульфидом молибдена.

Мои эксперименты со смазкой для шрусов (я хз, был ли там этот дисульфид, написано просто "противозадирные добавки", скорее всего оно и есть) показали что из неё очень хорошо вымывается жидкая фракция и вместо смазки получается твёрдая рассыпчатая масса.

Из гугла
Цитата:
продукты окисления дисульфида молибдена состоят из окиси молибдена (MoO3), обладающей высокой абразивностью и серы - коррозионно-опасного агента. Очень наглядно это видно, когда рвётся пыльник на ШРУСе. ШРУС выходит из строя, не потому, что грязь попала внутрь, а потому, что под воздействием кислорода происходит распад дисульфида. Попадающая влага усугубляет ситуацию, так как при этом образуется серная кислота (H2SO4). Кислота размягчает металл, абразив приводит к износу.
Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

любителям "рекомендаций производителя" посвещается:
Производители компонентов имеют приоритет собственного финансового благополучия, и вопросы морали и совести здесь не уместны, это бизнес. Из чего вполне логично следует что долгий ресурс деталей не выгоден производителям, им нужно чтоб детали ходили год-два, и постепенно прекращали работать(разумеется не создавая риска для жизни, то есть не ломаясь а изнашиваясь)а потом покупатель радовавшийся их работе, побежал в магазин за новыми. Соответственно для производителя рекомендовать клиентам какие-либо продвинутые смазки которые сильно растянут срок службы деталей - значит вредить собственному благосостоянию, гораздо лучше на заводе под предлогом борьбы с весом экономить на маслах, недоливая их, и дополнительно сокращать срок службы(что и делается)
В продаже правильных смазок могут быть замнтересованы только производители этих смазок. В профильных фирмах, компетентные консультанты должны мочь посоветовать нужную смазку исходя из условий использования, и пар трения/качения.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Sat, 28 December 2013 01:30
мне кажется, ты многовато масла залил, плюс ещё и слишком густое оно для зимы. когда открываешь вилку, там может остаться часть масла. надо заливать столько, чтобы масло только-только доходило до клапана.

Ну, во-первых - почему "может остаться" - обязательно останется и почти все, что было - куда бы оно вытекало, ну травило у меня несколько месяцев снизу, так все равно 130 мл осталось.
А, во-вторых - откуда такой критерий - "только-только доходило до клапана" . Насколько я понял принцип работы демпфера - и ДО(ниже) и ПОСЛЕ(выше сантиметра на два,КМК) клапана (ВСЕХ его отверстий) должно быть масло, а не воздух, иначе - будет подсос воздуха и, как оно у меня случилось - ну я так предполагаю - пропадание блокировки за счет подсосанного воздуха под клапан и забитие клапана консистентной смазкой. Это - если масла недостаточно...
Ну - или объясните - в чем я не прав ?

PS. А вообще - наверно , и не оттого у меня блокировка пропадала - дело в том, что случалось это после того как велик вверх ногами всю ночь простоит. Хотя, опять же ... - на изначалльно заводской сборке такого не замечалось - ?????....

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Sun, 29 December 2013 21:43

А, во-вторых - откуда такой критерий - "только-только доходило до клапана"

высказывание саппорта rst europe на одном немецком мтб-форуме.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke Ну вот если только-только , то как-раз подсос и будет воздуха в центральную камеру и блокировки не будет .

А насчет бушингов - чей-то не понял - они Alu или стальные - в смысле чем можно и чем нельзя мазать ?
0

Поделиться сообщением