Опубликовано: 20 декабря 2013 г. У кого есть опыт получения венгерской визы? Насколько геморойно? Дают ли мультики? Интересно с той позиции, что чз Эстляндию, чью визу имею сейчас, ездить из Москвы несколько геморойно, а про латышское/литовское/польское консульства слава дурная, насколько я понял. Еще вопрос - насколько дотошны венгерские погранцы? Эстонские, например, по сравнению с поляками весьма пофигистичны. Про немцев вон зверства рассказывают, что с чистым мультиком могут и аннулировать. А Венгры как? На антивизе ответ так и не пришел, видать, тот журнал мертв. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. Танаит писал(а) Fri, 20 December 2013 15:55У кого есть опыт получения венгерской визы? Насколько геморойно? Дают ли мультики? Интересно с той позиции, что чз Эстляндию, чью визу имею сейчас, ездить из Москвы несколько геморойно, а про латышское/литовское/польское консульства слава дурная, насколько я понял. Еще вопрос - насколько дотошны венгерские погранцы? Эстонские, например, по сравнению с поляками весьма пофигистичны. Про немцев вон зверства рассказывают, что с чистым мультиком могут и аннулировать. А Венгры как? На антивизе ответ так и не пришел, видать, тот журнал мертв. Два года назад было просто. ПОтом ввели предварительную регистрацию, типа заранее надо записываться на время приема ... перешел на австрийскую. Давали просто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. Давали мультик или разовую? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2013 г. Танаит писал(а) Fri, 20 December 2013 18:09Давали мультик или разовую? разовую. но данные уже 2х летней давности 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2013 г. Танаит писал(а) Fri, 20 December 2013 15:55У кого есть опыт получения венгерской визы? Насколько геморойно? Дают ли мультики? Тут зачти. Пишет travel.ru про 2-летки тем, у кого уже было два шенгена. Но я вот почти уверен, что сунься ты в консульство Венгрии СПб с двумя бывшими финскими годовухами и не дадут они 2-летку: найдут причину и не дадут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2013 г. >>найдут причину и не дадут. Мессир, мне кажется, или Вы обо всех, кроме финов, думаете, что они "злодеи, фашисты, изверги", раз не дают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2013 г. (изменено) Танаит писал(а) Sun, 22 December 2013 03:02>>найдут причину и не дадут. Мессир, мне кажется, или Вы обо всех, кроме финов, думаете, что они "злодеи, фашисты, изверги", раз не дают? Одно не вытекает из другого. НО финны действительно приятное исключение. Многие консульства действительно проявляют чудеса евро-идиотизма. Это правда. ПОчему? На этот вопрос у меня ответа нет. Например, консульство Эстонии запрашивало у моего знакомого из МОсквы данные по билету от Питера до Ивангорода, и без этих билетов отказывалось давать визу. Возможно, это сделано из каких то высших гуманитарных соображений, а совсем не изза "сволочизма", вполне возможно. Я не смог получить визу моей любимой страны Латвии. Почему? Они поинтересовались на чем я поеду в Латвию. Я ответил, а на машине. у меня их три, возьму и поеду. Они затребовали скан тех паспорта, и отказались заодно принимать букинг через который я забронировал себе проживагие в Сигулде. Не сомневаюсь, что там сидят не изверги и не злодеи. Может быть просто кретины. Я отнес свои деньги финам и получил визу, по которой поехал отдыхать в латвию, на той машине на которой захотел именно в этот раз, и с тем бронированием что сделал в букинг ком. НИчего плохого про Венгров сказать не могу, кроме того, что пару лет назад они провалились по работе (летом запись за 2 мес была). Теперь вместо венгерской визы делаю для похода по Дунаю Австрийскую. Но никаких иных проблем с Венграми у меня не было при просьбе ОДНОКРАТНОЙ визы. Реповеси прав - у нас НЕТ оснований полагать, что в консульствах европейских стран сидят нормальные люди. Может быть вы можете объяснить, в чем смысл существования каких либо иных визовых правил, кроме финских, на текущий момент? Смысл в чем? Надо в Испанию? Венгрию? Францию? Германию? Ну конечно берем финскую визу и едем. В германии надо собрать довольно большой арсенал всяких документов. Зачем? Идем к Голландцам и БЕЗ каких либо документов получаем визу, по которой едем в Германию? Эта ситуация - полный идиотизм. В одних консульствах сидят напыщенные стражи великих рубежей, а в других нормальные люди, зарабатывающие на визах через индийские компании большие деньги . Я в чем то не прав? Изменено 22 декабря 2013 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 22 December 2013 14:22 Я в чем то не прав? А если ты, будучи террористом-усамабенладановцем, взорвал Эйфелеву башню, то будут ли неприятности (по визовой части на международном уровне) у страны, выдавшей визу тебе, такому ненадёжному, плохому и опасному? Может, в этом кроется различие в подходах? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2013 г. Bulawka писал(а) Mon, 23 December 2013 23:02Змей Гуревич писал(а) Sun, 22 December 2013 14:22 Я в чем то не прав? А если ты, будучи террористом-усамабенладановцем, взорвал Эйфелеву башню, то будут ли неприятности (по визовой части на международном уровне) у страны, выдавшей визу тебе, такому ненадёжному, плохому и опасному? Может, в этом кроется различие в подходах? То есть, Финляндия не боится проблем, а Германия боится? так выходит? Да нет, мне кажется это отражение политики. финны активно работают на нашем рынке, и в России и нас там привечают, для экономики важно. У немцев иная ситуация. У прибалтов правители полные кретины, легитимность которых еще меньше путинской. Вспомним, что у этих дикарей даже люди родившиеся на их территории не без проблем получают гражданство. ТО есть десятки тысячь людей отстранены от выборов властей, и следствие этого видно по политике в плане виз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 24 December 2013 23:17у этих дикарей даже люди родившиеся на их территории не без проблем получают гражданство. Илья!! Пиши по-существу. Право почвы сохранилось в Восточном полушарии, если не ошибаюсь, лишь в Пакистане да в Камбодже. Если не разбираешься с тонкостями имени гимнастки Филатовой, то не берись критиковать латвийско-эстонских фашистов: это я сделаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах